Перейти к публикации

Черепахи и рыбки

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Валерия
  • Локация: Донецк
  • Опубликовано:

Добрый вечер. Хочу купить пару мелких рыбок в аквариум к двум черепахам. Каких рыбок лучше взять? Обычных гуппиков? Корм для рыбок не вреден черепахам, если попробуют? Ещё читала, что отходы жизнедеятельности некоторых рыбок вредны черепахам. А может это вообще плохая идея?) Ведь рыбкам и параметры воды должны быть идеальные и растения в акваса желательны. 

• Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

гуппи хороший корм,я раньше для черепах покупал данио  ,тоже не плохо ели,пара рыбок это "на один укус" черепахам.я десятками покупал

• Ваше имя: Дмитрий
  • Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

Зависит от объема и наличия укрытий для рыб. Но с рыбками намного интереснее смотрится аквас. Самые неприхотливые и дешёвые это чернополосые цихлозомы. Ну или мелких шустрых любых попробуйте. Корм для рыб сыпте по немного, черепахи не будут успевать его есть. И для рыб и акваса в целом нужна аэрация.

• Опубликовано:
    7 часов назад, spotted сказал:

гуппи хороший корм,я раньше для черепах покупал данио  ,тоже не плохо ели,пара рыбок это "на один укус" черепахам.я десятками покупал

Ну я для еды и хочу в общем то. Пару- это на первый раз, чтоб попробовать) Черепахи их сразу съедают?

• Нравится 1
  • Ваше имя: Алексей
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

@Лерик гуппи быстрые, но черепахи берут интеллектом - ночью все спят, утром просыпаются, и пока рыбки сообразят, что от кого-то нужно убегать, черепахи сразу вспомнят, что кого-то нужно ловить ! Так что - несколько дней могут прожить, пока всех поймают. 

И еще - гуппи всеядные, значит корм для черепах (например рептомин) им подойдет, хотя для гуппи выпускается специальный корм, он так и называется - тетра гуппи. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

Эх, отменяется покупка гуппиков, муж сказал, что жалко их ему. А я уже почти настроилась, хотя тоже не представляю как это будет происходить. Наверное просто улиток куплю похрустеть чепам)

• Опубликовано:

@Лерик улиток тоже можно, из аквариумных это катушки например. Их съедят сразу, гоняться за ними не нужно. 

• Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    14 часов назад, Лерик сказал:

Ну я для еды и хочу в общем то. Пару- это на первый раз, чтоб попробовать) Черепахи их сразу съедают?

смотря какие черепахи тк у меня не красноухие,то змеиношейки и клаудиусы сожрут за доли секунды

• Опубликовано:

Ну что ж, сегодня пришла в магазин за улитками для чеп. Говорю катушки продаете? По чем? А девушка отвечает- они у нас просто в аквариумах с рыбками находятся, никто мол никогда не спрашивал их купить) Я предложила выловить мне штук 10-15 на пробу черепашкам. В общем довольная и счастливая поехала домой с пакетиком улиток, доставшихся на халяву. Забросила в аквас. Долго ждать не пришлось...мои налетели со скоростью звука и начали жадно хрустеть. В общем похрумали всех, никому спастись не удалось))) 

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Сегодня все таки купила 4 оранжевых данио для черепашек. Запустила....они около минуты усиленно пытались поймать рыбех, а потом переключились на поедание улиток. Чепам будто лень гоняться за рыбками))) Посмотрю, что дальше будет, пока мирно плавают и те, и другие

• Ваше имя: Мила
  • Локация: Ростов-на-Дону
  • Опубликовано:
    29.11.2025 в 19:41, Лерик сказал:

Сегодня все таки купила 4 оранжевых данио для черепашек. Запустила....они около минуты усиленно пытались поймать рыбех, а потом переключились на поедание улиток. Чепам будто лень гоняться за рыбками))) Посмотрю, что дальше будет, пока мирно плавают и те, и другие

У меня из 12 разных водных черепах только трехкилевая охотится до победного.Остальным просто лень.У красноушек успешно живут гурами и гуппи уже второй год.А вот улиток да...банками приходится покупать и всё в момент съедают.

• Опубликовано:
    01.12.2025 в 22:39, Милка сказал:

У меня из 12 разных водных черепах только трехкилевая охотится до победного.Остальным просто лень.У красноушек успешно живут гурами и гуппи уже второй год.А вот улиток да...банками приходится покупать и всё в момент съедают.

Да, рыбки все ещё живы, а черепахи, похоже вообще потеряли к ним интерес. А могут рыбки жить без грунта? У чеп на дне только несколько керамических фигурок. А ещё кидаю рыбкам корм в виде хлопьев, но не пойму, как они его едят, не видно даже)

• Опубликовано:
    44 минуты назад, Лерик сказал:

Да, рыбки все ещё живы, а черепахи, похоже вообще потеряли к ним интерес. А могут рыбки жить без грунта? У чеп на дне только несколько керамических фигурок. А ещё кидаю рыбкам корм в виде хлопьев, но не пойму, как они его едят, не видно даже)

Грунт в аквариуме нужен для бактерий и поддержания био баланса.Не капризные рыбки в принципе в теории могут без него.Я не пробовала без грунта содержать если честно.Но видела фото что держат.

• Опубликовано:

@Лерик Грунт для рыбок не обязателен, а скульптурки пригодятся - прятаться. А вот кормить их придется, причем каждый день. Но едят они немного, смотрите только чтобы ничего не оставалось, но и меньше нужного тоже давать не следует, так что понаблюдайте.  

• Опубликовано:
    03.12.2025 в 17:08, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Лерик Грунт для рыбок не обязателен, а скульптурки пригодятся - прятаться. А вот кормить их придется, причем каждый день. Но едят они немного, смотрите только чтобы ничего не оставалось, но и меньше нужного тоже давать не следует, так что понаблюдайте.  

А рыбки могут доедать черепаший рептомин, который оседает на дне? Подскажите, какие виды рыбок кроме гуппи и данио хорошо уживаются с черепашками? 

• Ваше имя: Дмитрий
  • Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@Лерик гуппи медленные рыбки из-за вуалевых плавников. С черепахами живут цихлиды -  чернополосые цихлозомы, акары. Только выньте черепах на полчаса, когда рыб запустите, чтобы они привыкли.

Корм для черепах, конечно же все рыбки будут подьедать.

• Опубликовано:
    2 часа назад, Лерик сказал:

А рыбки могут доедать черепаший рептомин, который оседает на дне? Подскажите, какие виды рыбок кроме гуппи и данио хорошо уживаются с черепашками? 

Отлично подьедают.Это одна из причин почему у меня у всех черепах рыбки))

1 час назад, Dima73 сказал:

@Лерик гуппи медленные рыбки из-за вуалевых плавников. С черепахами живут цихлиды -  чернополосые цихлозомы, акары. Только выньте черепах на полчаса, когда рыб запустите, чтобы они привыкли.

Корм для черепах, конечно же все рыбки будут подьедать.

Ну цихлид как то жалко,если погрызут...В отличии от гупи)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...