Перейти к публикации

Украшения в аквариум

Mishel

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Александра
  • Локация: Белгород
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Я снова к вам с вопросами. Сегодня моя малышка переехала в новый аквариум на 150 литров. С ним нам отдали много всякого интересного, а именно:кораллы, ракушки, искусственные растения, разнообразные(керамические полагаю) домики, большие замки и статуэтки, живые растения в банке(что именно за растения к сожалению не знаю). Несколько вопросов вот в чем, можно ли что то из этого поставить ей в аквариум просто для красоты? Кораллы или домик какой нибудь. По живым растениям, можно ли их ей добавить в аквариум, и как правильно это все сделать. 

Также возникли еще такие вопросы. У американского блоггера увидела в качестве грунта какой то мелкий песок, можно ли использовать такой грунт или все же вообще ничего.

У этого же блоггера есть такая прекрасная американка, может быть кто-то знает, возможно ли такую купить в России и где?

Заранее спасибо за ответы ♥️

Screenshot_2025-11-10-19-06-26-353_com.instagram.android.jpg

IMG_20251110_185329.jpg

IMG_20251110_185325.jpg

Screenshot_2025-11-10-19-05-55-614_com.instagram.android.jpg

• Ваше имя: Алексей
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Mishel Американку можно сделать самим. Проще - из панели ПВХ.

Живые растения - или съедят или разорвут. 

А скульптурки и искусственные растения можно, только не очень много - место нужно оставить и смотреть отверстия в скульптурках - чтобы черепаха не могла в них застрять !

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga 

По поводу самостоятельно сделанной американки, я уже думала, но рукодельник из меня так себе, а хочется, чтобы ещё и красиво всё выглядело 😅

С растениями я не против, даже если она их съест, хотя до этого, когда я ей предлагала, она никогда не ела. Главное, чтобы эти растения можно было ей съесть, если что

• Опубликовано:
    1 час назад, Mishel сказал:

@Алексей Alex-Raduga 

По поводу самостоятельно сделанной американки, я уже думала, но рукодельник из меня так себе, а хочется, чтобы ещё и красиво всё выглядело 😅

С растениями я не против, даже если она их съест, хотя до этого, когда я ей предлагала, она никогда не ела. Главное, чтобы эти растения можно было ей съесть, если что

Американка - вот : 

Там размеры для контейнера Самла, у вас только будут другие размеры.

А растения - какие можно есть на этом сайте, хотя для водных аквариумных растений вроде запрета нет. Но черепаха скорее все разорвет, чем съест ! 

• Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

таких "американок" у нас в стране не было и нет,а тот совет,где из контейнера предложили сделать будет некрасиво,идея хорошая,но для квартиры не подойдет(разве что для технического помещения,допустим   у вас отдельная комната под террариумы и красота там не нужна)водные растения уничтожат.хотя,если не говорить о красноухих,то у меня с мелкими видами(пятнистой черепахой ,с иловыми kinosternon baurii,claudius anguststus)плавающий роголистник отлично себя чувствует.вместо искусст растений лучше коряги(такие чтобы черепаха не могла под них залезть и утонуть.с мелкими киностернидами такое бывает)

• Опубликовано:

@spotted а по поводу грунта можете дать рекомендации?

• Ваше имя: Дмитрий
  • Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@Mishel всегда держал черепах с мелким грунтом (знаю не рекомендуется). Но для биологии аквариума и внешнего вида он необходим.

• Опубликовано:

@Mishel песок и мелкий грунт нельзя - могут наглотаться и придется лечить. "Грунт" для черепах - это крупные камни, но много не советую - между ними лучше оставить много свободного места, чтобы было удобно сифонить дно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...