Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 25 ноября 2016 Администраторы Опубликовано: 25 ноября 2016 Судя по статье http://cherepahi.ru/info/razvedenie-cherepax/830-mexanizmy-formirovaniya-pola-cherepax "При постоянных температурах во время инкубации могут вылупляться гермафродитные особи." Кроме того, у нас не раз бывали случаи, когда вроде бы мальчик стал класть яйца, и вроде бы девочка через много лет стала самцом. Какие у вас мысли насчет этого?
ax66618 Имя: Владимир Локация: Оркехово-Зуево Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 Ого... Вот это новость...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 ноября 2016 Опубликовано: 26 ноября 2016 Вообще-то писали, что пол они не меняют, но могут "обмануть" по вторичным половым признакам... Т.е. вторичные признаки могут быть другого пола. А гермафродиты - это скорее, генетическая аномалия ? Все высшие позвоночные животные пол в течении жизни вроде не меняют.
Karamelka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2016 Опубликовано: 26 ноября 2016 Смена пола - это вряд ли... Наверное, речь идет о случаях, когда черепахи мужского пола несут жировые яйца. Такое случается. У птиц, кстати, тоже. Обычная генетическая аномалия, как у всех позвоночных. Возможно на нее как-то влияет температура инкубации, ведь в природе она не может быть постоянное по определению.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2016 Автор Администраторы Опубликовано: 26 ноября 2016 [ref]Karamelka[/ref], я не слышала, что самцы черепах или птиц могут нести жировые яйца. Где об этом можно почитать?
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 26 ноября 2016 Опубликовано: 26 ноября 2016 Гермафродиты встречаются среди людей и животных и это- не новость. Может и у рептилий такой сбой иногда происходит Поэтому, вполне возможно встретить гермафродитную особь, которую мы воспринимает то ли самцом, то ли самкой. Ну, а смена пола у черепахи -это ,по- моему, что-то из роли фантастики.
Karamelka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 683456 Karamelka, я не слышала, что самцы черепах или птиц могут нести жировые яйца. Где об этом можно почитать? Не совсем обычные самцы, а гермафродиты, чей пол по внешним признакам опознается, как мужской. Но при этом у них есть и функционирующий яйцеклад. В старину петухов, снесших яйцо, считали проводниками нечистой силы, за что бедную зверюшку лишали жизни на костре. По счастью, подобная аномалия редка, а то мы бы без петухов остались. Познания в этой области я приобрела после того, как мой кенар (неоспоримо мужского пола, потому как жил в паре с самкой и плодился), через пару лет после гибели самки радостно снес жировое яйцо. Мне тогда было лет 14. И я училась в Клубе юных зоологов зоопарка, куда, собственно, и понеслась со своими вопросами. Там мне объяснили, что это не смертельно , а просто редкая аномалия развития, которая встречается и у таких яйцекладущих, как черепахи. После этого я много лет с подозрением поглядывала на своего черепаха, потому как первые лет 20 своей жизни он у нас считался дамой... Но пронесло, Чапик яиц не нес.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 28 ноября 2016 Опубликовано: 28 ноября 2016 Интересно, однако.
ОльгаЧер Имя: Ольга Локация: г.Саратов Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 Проводниками нечистой силы считали также и кур, кричащих по-петушиному. У таких кур находили недоразвитый пенис. Читала статью в птицеводческом журнале.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.