Перейти к публикации

Гермафродитность черепах

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Судя по статье http://cherepahi.ru/info/razvedenie-cherepax/830-mexanizmy-formirovaniya-pola-cherepax

"При постоянных температурах во время инкубации могут вылупляться гермафродитные особи."

Кроме того, у нас не раз бывали случаи, когда вроде бы мальчик стал класть яйца, и вроде бы девочка через много лет стала самцом.

Какие у вас мысли насчет этого?

• Локация: Оркехово-Зуево
  • Опубликовано:

Ого... Вот это новость...

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Вообще-то писали, что пол они не меняют, но могут "обмануть" по вторичным половым признакам... Т.е. вторичные признаки могут быть другого пола.

А гермафродиты - это скорее, генетическая аномалия ?

Все высшие позвоночные животные пол в течении жизни вроде не меняют.

• Опубликовано:

Смена пола - это вряд ли... Наверное, речь идет о случаях, когда черепахи мужского пола несут жировые яйца. Такое случается. У птиц, кстати, тоже. Обычная генетическая аномалия, как у всех позвоночных. Возможно на нее как-то влияет температура инкубации, ведь в природе она не может быть постоянное по определению.

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref]Karamelka[/ref], я не слышала, что самцы черепах или птиц могут нести жировые яйца. Где об этом можно почитать?

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:

Гермафродиты встречаются среди людей и животных и это- не новость. Может и у рептилий такой сбой иногда происходит :question: Поэтому, вполне возможно встретить гермафродитную особь, которую мы воспринимает то ли самцом, то ли самкой. Ну, а смена пола у черепахи -это ,по- моему, что-то из роли фантастики.

• Опубликовано:
    683456 Karamelka, я не слышала, что самцы черепах или птиц могут нести жировые яйца. Где об этом можно почитать?

Не совсем обычные самцы, а гермафродиты, чей пол по внешним признакам опознается, как мужской. Но при этом у них есть и функционирующий яйцеклад. В старину петухов, снесших яйцо, считали проводниками нечистой силы, за что бедную зверюшку лишали жизни на костре. По счастью, подобная аномалия редка, а то мы бы без петухов остались.

Познания в этой области я приобрела после того, как мой кенар (неоспоримо мужского пола, потому как жил в паре с самкой и плодился), через пару лет после гибели самки радостно снес жировое яйцо. Мне тогда было лет 14. И я училась в Клубе юных зоологов зоопарка, куда, собственно, и понеслась со своими вопросами. Там мне объяснили, что это не смертельно =P , а просто редкая аномалия развития, которая встречается и у таких яйцекладущих, как черепахи. После этого я много лет с подозрением поглядывала на своего черепаха, потому как первые лет 20 своей жизни он у нас считался дамой... Но пронесло, Чапик яиц не нес.

• Опубликовано:

Интересно, однако.

• Локация: г.Саратов
  • Опубликовано:

Проводниками нечистой силы считали также и кур, кричащих по-петушиному. У таких кур находили недоразвитый пенис. Читала статью в птицеводческом журнале. =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...