Kolia129 Ваше имя: Николай Локация: Россия, г. Иркутск Опубликовано: 5 часов назад Опубликовано: 5 часов назад Здравствуйте, у меня живут 2 красноухие черепахи 8-9 лет каждой. В прошлой теме писал что они не едят, так вот такое поведение продолжается (за исключением одного раза, неделю назад они ели рыбу, мб рептомин стикс им надоел?) причем одна черепаха ведет себя нормально, вылазит на берег греться. А вторая уже 3 день не вылазит на берег, часто плывет в стенку аквариума (причем в ту которая смотрит в стену дома и почти в притык к ней, а не в ту которая смотрит в зал) и ещё она роняет фильтр несколько раз в день (акваэль фан 3) она его из под низу толкает панцирем наверх и выталкивает его из креплений (как будто ищет какую нибудь пещеру или укрытие под водой) а может панцирь чешется? Уф лампам reptispa 10uvb не больше 4-5 месяцев, лампы накаливания стоят 40вт, каждый аквариум по 100л воды. Также хотел спросить на счет нагревателей (сейчас их нет) дома температура в среднем 21-22 гр, я думаю может вода для них холодная?
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад @Kolia129 вода холодная, так нельзя, нужно +25-26. Поставьте нагреватели, мощность = объему воды. Могут еще от этого не есть. А пока - измерьте температуру воды, можно комнатным термометром, можно взять специальный для воды (детский), и подливайте горячую до нужной температуры (когда подливаете - черепах доставать). А фильтры срывать - это часто бывает ! Положите им керамическую скульптурку, будет чем заняться. Только такую, чтобы не могли застрять - отверстия или много больше, или меньше размера черепахи. 1
Kolia129 Ваше имя: Николай Локация: Россия, г. Иркутск Опубликовано: 3 часа назад Автор Опубликовано: 3 часа назад @Алексей Alex-Raduga Понял, в ближайшее время поставлю нагреватели. Кстати черепаха сегодня вылезла греться, что не может не радовать:) спасибо за ответ
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас