Геннадий Имя: Геннадий Локация: Уфа Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 Тут на сайте написано что сырую печень черепахам давать нельзя (Растения, богатые пуринами или потенциально щелочные (могут способствовать развитию истинной подагры): - спаржа, цветная капуста, шпинат, зерна злаков, горчица, грибы, ананасы, а также сырая печень, почки и жирная рыба) не совсем понимаю этот вопрос, тогда почему многие советуют кормить красноухих говяжьей печенью ?
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 Если не сложно, укажите конкретно, где именно это написано - что нельзя. Ссылочку, если не не затруднит. Что бы уточнить вопрос и устранить разногласия.
Геннадий Имя: Геннадий Локация: Уфа Опубликовано: 29 ноября 2016 Автор Опубликовано: 29 ноября 2016 http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/120-chem-nelzya-kormit-cherepaxu-vrednyj-korm вот !!!
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 Вы знаете, там нет запрета давать сырую печень. Там в разделе растений печень, почки и жирная рыба упомянуты как продукты, содержащие схожи вещества. Печенью рекомендуют кормить примерно раз в 7-10 дней, не как постоянный и ежедневный рацион.
Геннадий Имя: Геннадий Локация: Уфа Опубликовано: 29 ноября 2016 Автор Опубликовано: 29 ноября 2016 Спасибо большое ) меня волнует еще один вопрос , у нее белеет кожа ( как будто сохнет ) это норма ?
zozul Имя: Денис Локация: Хмельницкий, Украина Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 Белеет когда она в воде или когда на суше подсохнет?
Геннадий Имя: Геннадий Локация: Уфа Опубликовано: 30 ноября 2016 Автор Опубликовано: 30 ноября 2016 на суше, сегодня заметил что плавают отслоившие частицы кожы и еще она стала кусать собственные лапы. Это норма?
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 30 ноября 2016 Опубликовано: 30 ноября 2016 Частички кожи рассмотрите в воде. Если они как вата или паутина - скорее грибок. Если они как тонкий оттиск кожи - с чешуйками словно, скорее линька. Отправлено спустя 39 секунд: Кусает лапы - чешется так.
zozul Имя: Денис Локация: Хмельницкий, Украина Опубликовано: 30 ноября 2016 Опубликовано: 30 ноября 2016 я думаю, что макро фото решило бы проблему ещё вчера
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 30 ноября 2016 Опубликовано: 30 ноября 2016 Может быть. А у всех ли есть такая возможность - сделать макро фото? А?)))
Геннадий Имя: Геннадий Локация: Уфа Опубликовано: 30 ноября 2016 Автор Опубликовано: 30 ноября 2016 К сожалению Анастасия права, не у всех есть такая возможность в том числе и у меня((( Отправлено спустя 9 минут 31 секунду: линька с панциря почти сошла, на коже тоже бывает у них?
zozul Имя: Денис Локация: Хмельницкий, Украина Опубликовано: 30 ноября 2016 Опубликовано: 30 ноября 2016 683991 не у всех есть такая возможность в том числе и у меня((( Ну, нет так нет. Нет у Вас, есть у друзей, знакомых, но то такое. Даже при хорошем освещении можно сделать с телефона (смартфона), опять же не обязательно с Вашего, но то тоже, такое. 683991 линька с панциря почти сошла, на коже тоже бывает у них? Кожа линяет чаще, чем панцирь, на много чаще. Специально не считал сколько раз, но то, что больше 5-ти за год точно. В первый год жизни, такое впечатление, что они вообще линяют постоянно. Обильный рост в первые 2-3 года этому способствуют. А вот панцирь моя полиняла за 1,5 года только раз ( те чешуйки которые с рождения).
Геннадий Имя: Геннадий Локация: Уфа Опубликовано: 30 ноября 2016 Автор Опубликовано: 30 ноября 2016 моей черепахе уже 5-6 лет, но познакомился с ней не давно , поэтому я не опытный в отношениях с черепахами
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 30 ноября 2016 Опубликовано: 30 ноября 2016 Геннадий, у меня тоже нет такой возможности, вы не одиноки, не расстраивайтесь. Так на что похожи эти лохмотья на лапках?
zozul Имя: Денис Локация: Хмельницкий, Украина Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Вы меня конечно извините, что не так, но тема перетекает в другое русло.
Геннадий Имя: Геннадий Локация: Уфа Опубликовано: 1 декабря 2016 Автор Опубликовано: 1 декабря 2016 они похожи на кожу отлетевшую , я не совсем понял вопроса как это выглядит как паутина или вата,что-то она лапы часто кусает свои, это точно норма и то что тешится это норма? Отправлено спустя 24 секунды: Вы меня конечно извините, что не так, но тема перетекает в другое русло. вы о чем
zozul Имя: Денис Локация: Хмельницкий, Украина Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 684060 вы о чем Обратите пожалуйста внимание на название темы и о том, во что она потихоньку превращается. Если хотите узнать про лохмотья, создайте тему в разделе "лечение водных", а то люди заходят почитать за печень, а тут дерматология.
Геннадий Имя: Геннадий Локация: Уфа Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Опубликовано: 2 декабря 2016 ой точно , я совсем заволновался аж забыл о теме , спасибо ))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.