Валерия_1204 Ваше имя: Валерия Локация: Барнаул Опубликовано: 7 часов назад Опубликовано: 7 часов назад Всем здравствуйте!! нужна помощь, увидела в аквариуме что-то похожее на глиста, но не смогла найти в интернете таких глистов, что-то длинное, тонкое, вроде не шевелится, вообщем не пойму что это. Позавчера давала ей сушеную рыбку для черепах, может это кишка рыбки?
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 5 часов назад Опубликовано: 5 часов назад (изменено) @Валерия_1204 здравствуйте! На фото, мягко говоря, не самая частая ситуация - я в свое время искал на форуме инфу про такие желтые выделения, но нашел всего несколько тем, где не был дан однозначный ответ - больше на уровне предположений. Я сильно сомневаюсь, что это глист или рыбья кишка. Учитывая ярко-желтый цвет, консистенцию и пол черепахи (у вас же самка, верно?), могу предположить, что это что-то со стороны мочеполовой системы - как вариант, соли мочевой кислоты (или просто концентрированная моча, если такое вообще бывает). У самцов могут быть еще спермопробки. У самок могут появляться желтые выделения во время неудачной яйцекладки (желток от лопнувшего яйца) - в таких случаях нужно бежать к врачу со скоростью света, но вроде бы такие выделения выглядят иначе. При воспалительных процессах в ЖКТ могут быть похожие выделения, но вроде бы они не такие яркие - больше белесые. Не буду вас больше путать - традиционно в таких темах нужно звать Марию @moth Изменено 5 часов назад пользователем DarthAlex
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 часа назад Консультанты Опубликовано: 4 часа назад @Валерия_1204 здравствуйте! это почти наверняка соли мочевой кислоты. Чем сейчас черепаху кормите?
Валерия_1204 Ваше имя: Валерия Локация: Барнаул Опубликовано: 4 часа назад Автор Опубликовано: 4 часа назад @DarthAlex да, самка, 3 года ей по поведению нормальная, поплавала и залезла под лампу, греется.. еще уточню, эта штука тонкая и эластичная, по течению от фильтра передвигалась легко. Я думаю, если бы был желток, то он бы, вероятно, был более жидким и распался бы наверно.. тут не знаю, она не неслась еще и я чрезмерной активности не наблюдала (это вроде перед кладкой бывает) @moth рептомином всегда кормили, последнее время его сложно найти в магазине и мы заказываем на озоне в прозрачной банке рептомин. Надеюсь он оригинальный. И в качестве лакомства месяц назад купили рыбок сухих для рептилий, давала пару раз всего по 2-3 шт. Ну летом помню угощали ее свежей рыбой: щукой
Валерия_1204 Ваше имя: Валерия Локация: Барнаул Опубликовано: 4 часа назад Автор Опубликовано: 4 часа назад Нитку какую-то напоминает, тонкое и длинное, как это могло в ней образоваться не пойму
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад 30 минут назад, Валерия_1204 сказал: еще уточню, эта штука тонкая и эластичная, по течению от фильтра передвигалась легко. Я думаю, если бы был желток, то он бы, вероятно, был более жидким и распался бы наверно.. тут не знаю, она не неслась еще и я чрезмерной активности не наблюдала (это вроде перед кладкой бывает) Желток выглядит иначе, да - все, что я написал после "соли мочевой кислоты" - больше в общеобразовательных целях) 33 минуты назад, Валерия_1204 сказал: по поведению нормальная, поплавала и залезла под лампу, греется.. С этого ракурса мне не очень нравится постановка ламп - сделайте, пожалуйста, фото ламп с другой стороны, чтобы была видна их постановка относительно острова и черепахи. 34 минуты назад, Валерия_1204 сказал: рептомином всегда кормили, последнее время его сложно найти в магазине и мы заказываем на озоне в прозрачной банке рептомин. Надеюсь он оригинальный. Как часто кормите, и какой размер порций? Я бы не стал заказывать Рептомин на развес в прозрачных баночках и пакетиках, так как у таких кормов как минимум неизвестен срок годности.
Валерия_1204 Ваше имя: Валерия Локация: Барнаул Опубликовано: 3 часа назад Автор Опубликовано: 3 часа назад Сейчас спрыгнула и пописала походе и вышла опять такая же штука, выловила и вот @DarthAlex лампы вот так расположены
Валерия_1204 Ваше имя: Валерия Локация: Барнаул Опубликовано: 3 часа назад Автор Опубликовано: 3 часа назад @DarthAlex кормим где-то раз в 3-4 дня, порция примерно 2-3 столовые ложки, сыплю «на глаз» ,если честно.. она если не наестся, то будет просить потом, покоя не даст, поэтому кормлю досыта
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад @Валерия_1204 1 час назад, Валерия_1204 сказал: лампы вот так расположены Здесь каждая лампа светит под себя - при такой постановке черепаха, находясь на суше, не получает одновременно равномерный прогрев и уф: под уф-лампой она не прогревается, а под греющей не получает уф. Вам нужно повернуть греющую лампу в сторону уф-лампы так, чтобы она создавала световое пятно строго под кончиком спиральки от уф-лампы. И обязательно потом перепроверьте температуру в центре светового пятна - нам нужно не более 33 градусов на уровне панциря. Греющая лампа на фото установлена низковато - зеркальные лампы накаливания довольно мощные и, по моему опыту, вешать их нужно выше. Скажем у меня зеркалка на 40вт дает нужные 30+ градусов с расстояния ~25-30см, в зависимости от температуры воздуха в квартире. 1 час назад, Валерия_1204 сказал: Сейчас спрыгнула и пописала походе и вышла опять такая же штука, выловила и вот Хммм... дело в том, что у моей черепахи тоже бывают такие желтые выделения, но исключительно в день кормления и исключительно после многочасового прогрева (если поест, но не прогреется, то таких выделений нет - если прогреется в другой день, то тоже нет) - как правило, в количестве 1-2 штучек меньшего размера - она слезает с острова в воду и тут же писает таким образом. Вроде бы это с детства тянется, но сейчас уже сложно сказать. Поэтому я и начал в свое время копать эту тему на форуме. Еще мы недавно с одной женщиной общались - у нее многострадальная черепаха, которая чуть ли не каждый месяц ездит к врачу и сдает анализы - вот там тоже такие выделения в большом количестве. И хозяйка заметила, что если кормить реже и меньше, то выделения почти множатся на ноль. 56 минут назад, Валерия_1204 сказал: кормим где-то раз в 3-4 дня, порция примерно 2-3 столовые ложки, сыплю «на глаз» ,если честно.. она если не наестся, то будет просить потом, покоя не даст, поэтому кормлю досыта Да, есть такая рекомендация для взрослых черепах - кормить 1 раз в 3-4 дня до полного насыщения, но я не рекомендую так делать, так как полное насыщение - это понятие ооочень растяжимое, и черепаху с хорошим аппетитом и без тормозов очень легко таким образом перекормить. Скажем, моя черепаха после еды может еще дооолго выпрашивать еду, но это не повод ее кормить дальше - дальше ее может ждать перебор по белкам и жирам, чего нам, конечно же не нужно. В разделе по лечению мы как правило рекомендуем ограничивать порцию корма ~1/4 от площади панциря.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас