Перейти к публикации

Тонкости скармливания порошковых подкормок (витамины+кальций)

Igor_53

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Здравствуйте!

Столкнулся с проблемой.

Раньше своей большой красноушке давал ReptoLife+ReptoCal от Tetra, и не было проблем, посыпал расплющенные кусочки рыбы, заворачивал и она съедала. А сейчас даю Zoo Med ReptiVite+Repti Calcium, опять же посыпаю расплющенные кусочки рыбы и заворачиваю, но она их трепит в воде, а потом вообще есть отказывается.

На форуме видел, кто-то писал, что их черепаха от Tetra'вской подкормки нос воротила, а Zoo Med'овскую ела на ура. У меня получилось наоборот.

Предполагаю ей вкус не нравится.. Zoo Med ReptiVite кисловатый, но в смеси с кальцием не сильно заметно, думал дело в этом, но попробовав "жёлтый" ReptoLife от Tetra, в принципе вкус его другой несколько, но тоже достаточно выраженный, но может у Zoo Med ReptiVite особая кислинка, которая не нравится.. Уж даже подумал, может витамины левые, их так хвалили, а моей они нравятся меньше тех, которые начали ругать.. Интересно кстати, что даёт кислинку, не витамин C же?) Ассоциации с ним прям вначале были, сейчас не знаю)

Подумал давать порошок с ложечки пластиковой, когда она есть просит, высыпать в рот, но боюсь откусит ложку когда-нибудь, откусывать она умеет. Попробовал в шприце без иголки развести витамины и прыснуть ей в рот, но первая попытка обернулась провалом, да и боюсь, если бы попал, то она бы выплюнула.

В мыслях сейчас, попытаться первый кусок уже не завуалировать, а весь обвалять по самое немогу, а остальные уже без витаминов давать.. Кислинка не сразу выражается, а через какое-то время, может с голодухи она первый более менее заглотит, и больше витаминов попадёт.

С желатином может ещё разбадяжить или в капсулы напихать.. Но боюсь не прокатит.

Моей надо 2,5 грамма этой смеси в неделю.

Что скажите? Как вы даёте порошковые витамины? Какие у вас идеи/советы?

Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:

Ещё мысль, с креветками попробовать, у них ярко выраженный вкус, может перебьют витаминный вкус. И может Tetra'вские витамины лучше идут, из-за того, что у них привкус рыбий требухи есть, они более близки по вкусу ко всяким кошачьим витаминам, где в составе обычно есть рыба.

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:

Вспомнил, когда-то ел аминокислоты, они отдавали кислинкой, в витаминах Zoo Med добавлены аминокислоты, может отсюда и вкус.

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

если любит креветки, то попробуйте развести порцию витамнов водичкой, немного, и накалывать этим раствором из шприца кусочки буквально на 1 кусь по размеру.

Можно попробовать сделать типа пудинг именно с витаминами. Агар-агар крепче держит форму, чем желатин. Давать понемногу, так чтобы за неделю съела эти свои 2,5 гр.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Марина*[/ref], спасибо за совет.

Сейчас капсулы из под BCAA (спорт.пит.) напихал смесью, вышло 5 капсул = 6 грамм (ну и сами 5 пустых капсул <1грамма). Попробую завтра в рыбу завернуть.

bcaa-004.jpg

Если не выйдет, то пудинг, или длинный кусочек обвалять нижнюю часть, чтобы подальше в рот взяла его и дать первым, когда голодная, пока не заподозрила, или с креветками уже мутить. Правда пока с трудом представляю как это всё в креветках поместится и удержится, в жидком виде.

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

если по понемногу закачивать, то удержится

• Администраторы
  • Опубликовано:

С водными вы зря так извращаетесь. Тут всего 2 варианта: раз в полгода витаминный укол или полноценное кормление с улитками, печенью, рыбой с костями и внутренностями. Это компенсирует недостаток в витаминах и кальции.

• Опубликовано:

[ref=#aa0000]Miladyad[/ref], уколы - стресс для черепахи и, скорее, крайний вариант. Улитки и мелкие рыбёшки - мне не подходят. Так что поизвращаюсь )

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref]Igor_53[/ref], почему мелкие рыбешки - можно и крупную рыбу резать.

Черепахи - не те животные, которым сильно вредит стресс. Я бы сказала, что они довольно стрессоустойчивые.

Еще как вариант - кость каратицы в аквариум бросить, будет грызть восполняя кальций. А витамины из внутренностей рыбы и говяжьей печени.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...