TeamR Ваше имя: Александр Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 9 часов назад Опубликовано: 9 часов назад Здравствуйте! Вопрос по поводу ламп. Как я понял, у многих стоит по две лампы, ультрафиолетовая и лампа нагрева. Хочу спросить мнение по поводу этой лампы, подходит ли она в целом, или нет. Просто уже неделю стоит в акватерриуме, и вроде как греет, но я не пойму что конкретно это за лампа. Что ещё из обогрева стоит докупить для черепашек? Нужен ваш совет. Ссылка и название лампы Светильник для рептилий на прищепке с ультрафиолетовой лампой uva+uvb https://ozon.ru/t/2HoVVeC
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 часов назад Опубликовано: 7 часов назад @TeamR 2 часа назад, TeamR сказал: Хочу спросить мнение по поводу этой лампы, подходит ли она в целом, или нет. Просто уже неделю стоит в акватерриуме, и вроде как греет, но я не пойму что конкретно это за лампа. Данная лампа не подходит ни как источник уф, ни как источник тепла (греет хорошо, но вместо равномерного прогрева точечно жарит черепаху и может вызывать ожоги глаз, панциря и кожи). Вам нужны 2 лампы: обычная (лучше зеркальная) лампа накаливания на 40-60вт (галогенки, красные и керамические лампы не подходят!) и ультрафиолетовая лампа для рептилий 10-12% UVB - из бюджетных можете взять SparkZoo 10% 26вт и Lucky Herp 15% 26вт. Обе лампы (греющая и уф) должны располагаться над островом (а не над водой), светить в центр острова 10-12 часов в сутки сверху вниз (а не по-диагонали сбоку или с другого конца аквариума) и создавать одно световое пятно. Греющая лампа устанавливается так, чтобы температура на суше была в пределах 30-32 градусов. Для уф-ламп, что я написал выше, высота подвеса ~20см от черепахи. 2 часа назад, TeamR сказал: Что ещё из обогрева стоит докупить для черепашек? Нужен ваш совет. Нагреватель для воды, при условии, что он реально нужен. Какая у вас сейчас температура воды?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас