Перейти к публикации

Красноухая черепаха глотает воздух ртом, надувая шею (иногда со звуком писка)

TeamR

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Александр
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

1. Санкт-Петербург

2. Красноухая, 12-13 лет

3. Акватеррариум 200л.

4.

4.1. Вроде как ультрафиолет, прикреплю ссылку на товар с озона чтобы могли узнать точно (но лампа далеко не лучшая)

4.2. Да, стоит (прикрепил ссылку). Работает 11-12 часов в день.

4.3. Обычный берег с искусственным газон как у большинства (докупил доп. остров)

4.4. Большой внешний фильтр (хватает с головой)

4.5. Нагреватель стоит (с термометром)

5. Грунт докупил (крупная Галька, которую черепахи не смог есть)

6. 30-33 градуса

7. Тетра (корм на форуме посмотрел, советовали). Щас буду пересаживать с другого.

8. 12-13 лет, 770гр.

Добрый день! Появилась аналогичная проблема, что и у форумчанина. Черепаха глотает воздух ртом, надувая шею, иногда со звуком писка.

Сначала появилась проблема с глазом, не открывались, побежали в ветеринарку, сказали колоть … (антибиотик), и капать глаз … (предварительно промыв их).

Глаз продолжаем лечить, и вроде как есть успехи.

По поводу дыхания черепахи. Читал на форуме что возможно это проблема с жкт, или, наверное, пневмония. Поехали, просветили панцырь, сделали снимки, ничего не обнаружили (если вдруг найдется специалист, который захочет проверить фотографии, я скину по запросу, вдруг там действительно есть не явленная проблема). Вибротерапию тоже попробовал делать, пока что делал всего 2 раза (2 дня подряд по 10-15 минут).

9. Обращались, сказали чем капать глаза, прописали уколы антибиотика (колим раз в 2 дня). Но проблемы с дыханием проявились  после посещения ветеринара. Просвечивали панцирь, сказали что проблем с жкт или пневмонии нет. Если нужно, могу предоставить снимки

10. Фото и видео прикрепил

IMG_7436.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...