FlosInferi Ваше имя: Дмитрий Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 8 часов назад Опубликовано: 8 часов назад (изменено) Доброе время суток. Буду признателен за советы по двум проблемам. 1. Черепаха (красноухая) попала ко мне уже взрослой, чуть больше года назад. Сначала приобрел аквариум на 150 л. с небольшим мостиком (первое фото). Понимал что тесновато, недавно купил аквариум на 500 л., с более просторным выходом на сушу (вторая фото). И вот проблема, черепаха не в какую не хочет сидеть под лампами на новом месте. Сажаю - паникует, ломится в стекло, видно что дезориентирована, успокаивается только когда оказывается в воде. И это все уже больше месяца. Периодически сажаю в старый аквариум, там она забирается на мостик спокойно, и ничего не боится, сидит под лампами. Не могу понять в чем проблема. 2. Проблема с кормление, очень неохотно ест зеленую пищу. Пробовал все из доступного в магазинах. Реагирует на банан, морковку, иногда яблоко. Но это все даю в сильно ограниченных количествах и редко. С этим я смирился. но, из водорослей она с удовольствием ест Элодею. Пытаюсь вырастить на корм. И вот, стоит отдельный аквариум (третье фото). Температура в норме, лампа и фито и обычная, световой режим соблюдаю, установлен небольшой фильтр. Я из питера, вода у нас мягкая, добавляю ракушник. Ph в норме. Не растет, ни в какую. Может кто еще выращивает водоросли на корм и даст совет. И можно ли водорослям предназначенным для кормления давать подкормку, и если да то какую? Изменено 8 часов назад пользователем FlosInferi
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 31 минута назад Опубликовано: 31 минута назад @FlosInferi покрытие мостика деревянные досочки, да еще куда-то выход вбок ? Мне кажется, перемудрили, можно выход закрыть, а на досочки положить или искусственную траву (если она ее не грызет), или лучше - коврик для ванны на присосках. И пока не привыкнет - загородить стекла вокруг мостика. По растительности - это не обязательно, если ест элодею - берите ее когда она есть в природе (с весны до осени). А вообще она растет быстро, а значит требует подкормки, если хотите выращивать - поищите как на форумах аквариумистов.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас