Перейти к публикации

Проблемы с переселением; и проблема выращивание водорослей

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Дмитрий
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано: (изменено)

Доброе время суток. Буду признателен за советы по двум проблемам. 

1. Черепаха (красноухая) попала ко мне уже взрослой, чуть больше года назад. 
    Сначала приобрел аквариум на 150 л. с небольшим мостиком (первое фото).
    Понимал что тесновато,  недавно купил аквариум на 500 л., с более просторным выходом на сушу (вторая фото).
    И вот проблема, черепаха не в какую не хочет сидеть под лампами на новом месте. Сажаю - паникует,  ломится в стекло, видно что дезориентирована, успокаивается только когда оказывается в воде.  И это все уже больше месяца.
    Периодически сажаю в старый аквариум, там она забирается на мостик спокойно, и ничего не боится, сидит под лампами.
    Не могу понять в чем проблема. 

2. Проблема с кормление, очень неохотно ест зеленую пищу. Пробовал все из доступного в магазинах. Реагирует на банан, морковку, иногда яблоко. Но это все даю в сильно ограниченных количествах и редко. С этим я смирился. но, из водорослей она с удовольствием ест Элодею. Пытаюсь вырастить на корм. И вот, стоит отдельный аквариум (третье фото). Температура в норме, лампа и фито и обычная, световой режим соблюдаю, установлен небольшой фильтр. Я из питера, вода у нас мягкая, добавляю ракушник. Ph в норме. Не растет, ни в какую. 
    Может кто еще выращивает водоросли на корм и даст совет. И можно ли водорослям предназначенным для кормления давать подкормку, и если да то какую?

Фото 1.jpg

Фото 2.jpg

Фото 3.jpg

Изменено пользователем FlosInferi
  • Ваше имя: Алексей
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@FlosInferi покрытие мостика деревянные досочки, да еще куда-то выход вбок ? Мне кажется, перемудрили, можно выход закрыть, а на досочки положить или искусственную траву (если она ее не грызет), или лучше - коврик для ванны на присосках. И пока не привыкнет - загородить стекла вокруг мостика. 

По растительности - это не обязательно, если ест элодею - берите ее когда она есть в природе (с весны до осени). А вообще она растет быстро, а значит требует подкормки, если хотите выращивать - поищите как на форумах аквариумистов. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...