Вера Колотей Ваше имя: Вера Локация: Тверская область Опубликовано: 4 часа назад Опубликовано: 4 часа назад Тверская область, 20 лет Красноухая, самка Из-за моей болезни пришлось переехать к родителям в деревню. Возможности обустроить новый аквариум ей нет, поэтому соорудила ей жильё из ванны и коробок, фото прилагается. Находится всё в теплой закрываемой комнате на втором этаже, так что нет сквозняков и холодного пола. Обогреватель воды на 24°, две лампы обогрева, уф лампа по совету ваших гепертологов, на 10 uvb, работает ~10 часов в сутки, лампы обогрева вечером оставляю на подольше, постепенно убавляя мощность. Кормлю в основном Рептомином, до недавних пор в больших количествах искала и давала садовых улиток и червей, сейчас под снегом не найти. Даю домашнюю курицу и сушеных рыбок иногда. Черепаху забрала с Авито год назад, прошлые хозяева держали её в плохих условиях, сказали, что ей 4 года. С того времени за год она вымахала с ~12 см в диаметре панциря до 24 см, была активной и очень любящей покушать, мы жили с ней в Питере, переехали в деоевню в июле. Примерно с сентября она стала меньше есть, стала очень активно заигрывать с самцами. А месяц назад начался период бешенства, она стала бегать то в воду, то на сушу, всё бешенно исследовать, потом потерать хвост задними лапами. Я пускала к ней погреться самцов и она их преследовала со своими заигрываниями, в итоге у неё случился секс с одним из них и она на недельку стала снова спокойной, грелась под лампами и никуда дальше них не уходила. Но потом в ней по новой заиграли гормоны и она опять впала в бешенство, всё время куда то лезла, в конце концов начала задними лапами рыть ямы в ковре, попутно квакая и испрожняя жидкость в свою воображаемую яму. Я ставила ей коробку с песком, но ей она не нравилась и она рвалась копать ямы в ковре. Как то раз я постелила ей одеяла так, чтобы она рыла яму в них, она целый час копалась, и в итоге не стала ничего откладывать. Последние несколько дней она резко стала спокойной, перестала рыть ямы, спокойно греется и спит. Вчера попросила поесть и охотно съела горсточку Рептомина. Меня очень беспокоит то, что с ней происходит. Почему она вдруг стала опять спокойной при том, что не снеслась? Вдруг она спит под лампами потому, что ей плохо? Живем мы сейчас в деревне, Тверь в 2х часах езды от нас, да и гепертологи там вряд-ли есть. Разве что занимать деньги и везти её в Питер на обследование. Можете предложить что с ней происходит?
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад @Вера Колотей здравствуйте! 1 час назад, Вера Колотей сказал: Возможности обустроить новый аквариум ей нет, поэтому соорудила ей жильё из ванны и коробок, фото прилагается. Находится всё в теплой закрываемой комнате на втором этаже, так что нет сквозняков и холодного пола. Какой получился объем залитой воды? Я бы вам рекомендовал отгородить ванну перегородками, чтобы черепахи не могли выбираться из ванны на пол. 1 час назад, Вера Колотей сказал: уф лампа по совету ваших гепертологов, на 10 uvb Какая именно уф-лампа (фирма, мощность)? Уф-лампа расположена неудачно - ее нужно расположить так, чтобы кончик спиральки находился над тем местом, где на фото лежит черепашка. При такой постановке она никакого уф, находясь на суше, не получает. 1 час назад, Вера Колотей сказал: лампы обогрева вечером оставляю на подольше, постепенно убавляя мощность. Китайская галогенка 2-в-1 не походит для точки прогрева - ее нужно заменить на обычную (лучше зеркальную) лампу накаливания на ~40-60вт. Отодвигать лампы и убавлять мощность вечером не нужно - просто выключайте лампы на ночь. 1 час назад, Вера Колотей сказал: Кормлю в основном Рептомином Очень хорошо, лучше им и кормить. Как часто кормите? Какой размер порций? 1 час назад, Вера Колотей сказал: до недавних пор в больших количествах искала и давала садовых улиток и червей С червями поаккуратнее. Лучше кормить на постоянной основе Рептомином, а червей с улитками использовать как лакомство. 1 час назад, Вера Колотей сказал: Даю домашнюю курицу и сушеных рыбок иногда. Курицу ни в коем случае давать нельзя. 1 час назад, Вера Колотей сказал: Меня очень беспокоит то, что с ней происходит. Почему она вдруг стала опять спокойной при том, что не снеслась? Вдруг она спит под лампами потому, что ей плохо? Живем мы сейчас в деревне, Тверь в 2х часах езды от нас, да и гепертологи там вряд-ли есть. Разве что занимать деньги и везти её в Питер на обследование. Можете предложить что с ней происходит? Ну да, похоже на предстоящую кладку. Что у нее происходит внутри, покажет только рентген - для этого не нужен герпетолог в 2-х часах езды - нужен хотя бы соответствующий аппарат, а вот снимки потом вы уже можете показать здесь и герпетологу он-лайн. Ситуацию с лампами нужно обязательно прояснить. Мария скажет точнее @moth
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас