mk2345 Ваше имя: Максим Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 18 часов назад Автор Опубликовано: 18 часов назад 29 минут назад, DarthAlex сказал: Как объяснял мне тот же врач, анализы и прочее нужно смотреть в динамике: сегодня они показывают, что норм, а через какое-то время - уже не норм. Либо наоборот: сегодня звездец, а через какое-то время - уже норм. Не буду вас больше путать - давайте дождемся, что скажет врач. Я уже испуган максимально если честно
mk2345 Ваше имя: Максим Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 часа назад Автор Опубликовано: 2 часа назад 17 часов назад, DarthAlex сказал: Рыбу (и тому подобную гадость) в некоторых случаях рекомендуют давать для проверки аппетита - готова ли черепаха есть в принципе? Но, разумеется, это никак не отменяет ситуацию с анализами. То, что я напишу далее, не стоит воспринимать серьезно - это просто мое предположение - разумеется, серьезно нужно отнестись к ответу врача. Я загуглил причины повышения данного показателя, и как минимум одна из них точно ваша - это то, о чем писал ранее: дефицит уф и, как следствие, дефицит д3 и кальция - отсюда проблемы с линькой, аппетитом и активностью. Запустили в аквариум двух гупи, улитку и дали черепахе одну сушеную креветку. Охотится, креветку съела, гоняется за рыбами. Установили новую UVB лампу прямо над островком. Герпетолог сказала что по анализам крови хроническое воспаление и нужно простимулировать аппетит
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 часа назад Консультанты Опубликовано: 2 часа назад @mk2345 с черепахами нужно быть фаталистом. Их заболевания делятся на то, что можно вылечить и на то, что уже не лечится. Промежуточных пограничных заболеваний крайне мало. Если отвалилась печень или почки - увы, это не лечится. Остальное подтягивается правильными условиями и при необходимости витаминами. Поэтому дождитесь расшифровки врача, но я не думаю, что тут что-то страшное, т.к. только один показатель выбивается. @mk2345 ваш ответ прогрузился уже после моего, поэтому добавлю: попробуйте пока покормить нежирной речной рыбой до приёма у герпетолога
mk2345 Ваше имя: Максим Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 час назад Автор Опубликовано: 1 час назад 3 минуты назад, moth сказал: @mk2345 с черепахами нужно быть фаталистом. Их заболевания делятся на то, что можно вылечить и на то, что уже не лечится. Промежуточных пограничных заболеваний крайне мало. Если отвалилась печень или почки - увы, это не лечится. Остальное подтягивается правильными условиями и при необходимости витаминами. Поэтому дождитесь расшифровки врача, но я не думаю, что тут что-то страшное, т.к. только один показатель выбивается. @mk2345 ваш ответ прогрузился уже после моего, поэтому добавлю: попробуйте пока покормить нежирной речной рыбой до приёма у герпетолога Да, я понимаю, поэтому мы стараемся следить за ее состоянием и придерживаться необходимых условий содержания. С герпетологом к которому ходим сошлись на том, что сейчас несколько дней будем стараться запустить аппетит и если не получится то подключать антибиотики + витамины, т.к. все средства диагностики которые были доступны уже использованы. По словам герпетолога опять же там какое-то хроническое воспаление, но не в острой фазе
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 час назад Консультанты Опубликовано: 1 час назад @mk2345 только креветки не давайте, пробуйте рыбой, если не жалко - можно аквариумными рыбками, улитками (без острых раковин).
mk2345 Ваше имя: Максим Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 час назад Автор Опубликовано: 1 час назад @moth Мы дали одну сушеную, она сьела, больше не даем. Запустили в аквариум ампулярию, она правда большая, но черепаха пыталась напасть. Так же двух гупи запустили, черепаха за ними охотится 6 минут назад, moth сказал: @mk2345 только креветки не давайте, пробуйте рыбой, если не жалко - можно аквариумными рыбками, улитками (без острых раковин). Одна креветка ведь не критично?
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 час назад Консультанты Опубликовано: 1 час назад @mk2345 одна не критично, просто креветки это самая бесполезная пища и никак не поможет в восстановлении черепахи
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 9 минут назад Опубликовано: 9 минут назад 1 час назад, mk2345 сказал: По словам герпетолога опять же там какое-то хроническое воспаление, но не в острой фазе А где именно у нее воспалительный процесс? Что сказал врач: нужно теперь дообследоваться, чтобы понять где, или прям так будет назначено лечение?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас