Перейти к публикации

Вялость, потеря аппетита

mk2345

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Максим
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    29 минут назад, DarthAlex сказал:

Как объяснял мне тот же врач, анализы и прочее нужно смотреть в динамике: сегодня они показывают, что норм, а через какое-то время - уже не норм. Либо наоборот: сегодня звездец, а через какое-то время - уже норм. Не буду вас больше путать - давайте дождемся, что скажет врач.

Я уже испуган максимально если честно

• Опубликовано:
    17 часов назад, DarthAlex сказал:

Рыбу (и тому подобную гадость) в некоторых случаях рекомендуют давать для проверки аппетита - готова ли черепаха есть в принципе? Но, разумеется, это никак не отменяет ситуацию с анализами.

:exclaim: То, что я напишу далее, не стоит воспринимать серьезно - это просто мое предположение - разумеется, серьезно нужно отнестись к ответу врача.

Я загуглил причины повышения данного показателя, и как минимум одна из них точно ваша - это то, о чем писал ранее: дефицит уф и, как следствие, дефицит д3 и кальция - отсюда проблемы с линькой, аппетитом и активностью.

Fosfat_1.jpg

Запустили в аквариум двух гупи, улитку и дали черепахе одну сушеную креветку. Охотится, креветку съела, гоняется за рыбами. Установили новую UVB  лампу прямо над островком. Герпетолог сказала что по анализам крови хроническое воспаление и нужно простимулировать аппетит 

• Консультанты
  • Ваше имя: Мария
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@mk2345 

с черепахами нужно быть фаталистом. Их заболевания делятся на то, что можно вылечить и на то, что уже не лечится. Промежуточных пограничных заболеваний крайне мало. Если отвалилась печень или почки - увы, это не лечится. Остальное подтягивается правильными условиями и при необходимости витаминами. 

Поэтому дождитесь расшифровки врача, но я не думаю, что тут что-то страшное, т.к. только один показатель выбивается. 

@mk2345 ваш ответ прогрузился уже после моего, поэтому добавлю:

попробуйте пока покормить нежирной речной рыбой до приёма у герпетолога

• Опубликовано:
    3 минуты назад, moth сказал:

@mk2345 

с черепахами нужно быть фаталистом. Их заболевания делятся на то, что можно вылечить и на то, что уже не лечится. Промежуточных пограничных заболеваний крайне мало. Если отвалилась печень или почки - увы, это не лечится. Остальное подтягивается правильными условиями и при необходимости витаминами. 

Поэтому дождитесь расшифровки врача, но я не думаю, что тут что-то страшное, т.к. только один показатель выбивается. 

@mk2345 ваш ответ прогрузился уже после моего, поэтому добавлю:

попробуйте пока покормить нежирной речной рыбой до приёма у герпетолога

Да, я понимаю, поэтому мы стараемся следить за ее состоянием и придерживаться необходимых условий содержания. С герпетологом к которому ходим сошлись на том, что сейчас несколько дней будем стараться запустить аппетит и если не получится то подключать антибиотики + витамины, т.к. все средства диагностики которые были доступны уже использованы. По словам герпетолога опять же там какое-то хроническое воспаление, но не в острой фазе

• Консультанты
  • Опубликовано:

@mk2345 только креветки не давайте, пробуйте рыбой, если не жалко - можно аквариумными рыбками, улитками (без острых раковин). 

• Опубликовано:

@moth Мы дали одну сушеную, она сьела, больше не даем. Запустили в аквариум ампулярию, она правда большая, но черепаха пыталась напасть. Так же двух гупи запустили, черепаха за ними охотится

6 минут назад, moth сказал:

@mk2345 только креветки не давайте, пробуйте рыбой, если не жалко - можно аквариумными рыбками, улитками (без острых раковин). 

Одна креветка ведь не критично? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@mk2345 одна не критично, просто креветки это самая бесполезная пища и никак не поможет в восстановлении черепахи

• Ваше имя: Александр
  • Опубликовано:
    1 час назад, mk2345 сказал:

По словам герпетолога опять же там какое-то хроническое воспаление, но не в острой фазе

А где именно у нее воспалительный процесс? Что сказал врач: нужно теперь дообследоваться, чтобы понять где, или прям так будет назначено лечение?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...