mk2345 Ваше имя: Максим Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: вчера в 19:54 Автор Опубликовано: вчера в 19:54 29 минут назад, DarthAlex сказал: Как объяснял мне тот же врач, анализы и прочее нужно смотреть в динамике: сегодня они показывают, что норм, а через какое-то время - уже не норм. Либо наоборот: сегодня звездец, а через какое-то время - уже норм. Не буду вас больше путать - давайте дождемся, что скажет врач. Я уже испуган максимально если честно
mk2345 Ваше имя: Максим Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 часов назад Автор Опубликовано: 10 часов назад 17 часов назад, DarthAlex сказал: Рыбу (и тому подобную гадость) в некоторых случаях рекомендуют давать для проверки аппетита - готова ли черепаха есть в принципе? Но, разумеется, это никак не отменяет ситуацию с анализами. То, что я напишу далее, не стоит воспринимать серьезно - это просто мое предположение - разумеется, серьезно нужно отнестись к ответу врача. Я загуглил причины повышения данного показателя, и как минимум одна из них точно ваша - это то, о чем писал ранее: дефицит уф и, как следствие, дефицит д3 и кальция - отсюда проблемы с линькой, аппетитом и активностью. Запустили в аквариум двух гупи, улитку и дали черепахе одну сушеную креветку. Охотится, креветку съела, гоняется за рыбами. Установили новую UVB лампу прямо над островком. Герпетолог сказала что по анализам крови хроническое воспаление и нужно простимулировать аппетит
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 часов назад Консультанты Опубликовано: 10 часов назад @mk2345 с черепахами нужно быть фаталистом. Их заболевания делятся на то, что можно вылечить и на то, что уже не лечится. Промежуточных пограничных заболеваний крайне мало. Если отвалилась печень или почки - увы, это не лечится. Остальное подтягивается правильными условиями и при необходимости витаминами. Поэтому дождитесь расшифровки врача, но я не думаю, что тут что-то страшное, т.к. только один показатель выбивается. @mk2345 ваш ответ прогрузился уже после моего, поэтому добавлю: попробуйте пока покормить нежирной речной рыбой до приёма у герпетолога
mk2345 Ваше имя: Максим Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 часов назад Автор Опубликовано: 10 часов назад 3 минуты назад, moth сказал: @mk2345 с черепахами нужно быть фаталистом. Их заболевания делятся на то, что можно вылечить и на то, что уже не лечится. Промежуточных пограничных заболеваний крайне мало. Если отвалилась печень или почки - увы, это не лечится. Остальное подтягивается правильными условиями и при необходимости витаминами. Поэтому дождитесь расшифровки врача, но я не думаю, что тут что-то страшное, т.к. только один показатель выбивается. @mk2345 ваш ответ прогрузился уже после моего, поэтому добавлю: попробуйте пока покормить нежирной речной рыбой до приёма у герпетолога Да, я понимаю, поэтому мы стараемся следить за ее состоянием и придерживаться необходимых условий содержания. С герпетологом к которому ходим сошлись на том, что сейчас несколько дней будем стараться запустить аппетит и если не получится то подключать антибиотики + витамины, т.к. все средства диагностики которые были доступны уже использованы. По словам герпетолога опять же там какое-то хроническое воспаление, но не в острой фазе
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 часов назад Консультанты Опубликовано: 10 часов назад @mk2345 только креветки не давайте, пробуйте рыбой, если не жалко - можно аквариумными рыбками, улитками (без острых раковин).
mk2345 Ваше имя: Максим Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 часов назад Автор Опубликовано: 10 часов назад @moth Мы дали одну сушеную, она сьела, больше не даем. Запустили в аквариум ампулярию, она правда большая, но черепаха пыталась напасть. Так же двух гупи запустили, черепаха за ними охотится 6 минут назад, moth сказал: @mk2345 только креветки не давайте, пробуйте рыбой, если не жалко - можно аквариумными рыбками, улитками (без острых раковин). Одна креветка ведь не критично?
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 часов назад Консультанты Опубликовано: 10 часов назад @mk2345 одна не критично, просто креветки это самая бесполезная пища и никак не поможет в восстановлении черепахи
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 8 часов назад Опубликовано: 8 часов назад 1 час назад, mk2345 сказал: По словам герпетолога опять же там какое-то хроническое воспаление, но не в острой фазе А где именно у нее воспалительный процесс? Что сказал врач: нужно теперь дообследоваться, чтобы понять где, или прям так будет назначено лечение?
mk2345 Ваше имя: Максим Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 8 часов назад Автор Опубликовано: 8 часов назад 11 минут назад, DarthAlex сказал: А где именно у нее воспалительный процесс? Что сказал врач: нужно теперь дообследоваться, чтобы понять где, или прям так будет назначено лечение? Врач сказал что диагностические возможности уже практически исчерпаны, можно ещё под наркозом эндоскопом посмотреть что в желудке происходит но не совсем понятно нужно ли это делать. Т. к воспаление не острое, основная задача это сделать чтобы черепаха ела, если есть не будет то тогда уже антибиотики+витамины для стимуляции аппетита. @DarthAlex ну и черепаха активная, рефлексы все сохранены, мускулатура в норме. Плюс за недели полторы с первого приёма по вчерашний день она не убавила в весе. Визуально выглядит так как будто бы должна есть
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 часов назад Опубликовано: 7 часов назад @mk2345 было бы очень интересно узнать источник воспаления и его причины - как мне кажется, это важно Опять же у меня есть предположение, что воспалительный процесс может быть косвенно связан с дефицитом витамина Д и, как следствие, ослабленным иммунитетом - как видите, я любой симптом и результат анализа готов притянуть к ситуации с лампами))
mk2345 Ваше имя: Максим Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 часов назад Автор Опубликовано: 7 часов назад @DarthAlex да, мне бы тоже хотелось бы узнать что конкретно не так, но лишний раз мучать животное совсем не хочется. После забора крови например она совсем шальная была и всего боялась, лишний раз снотворное вводить и пихать в неё что-то совсем не хочется. Да и КТ ведь было, по словам герпетолога это хороший уровень исследования @DarthAlex Еще я читал и чат gpt об этом говорил, что этот конкретный показатель может повышаться когда черепаха активно растет. Герпетолог сказала, что черепаха для своего возраста крайне крупная, может процесс роста все еще не остановился? Лампу в любом случае сегодня повесили новую прямо над островком. Правда она еще не выходила греться,
Ribi0Elen2 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 6 часов назад Опубликовано: 6 часов назад @mk2345 у черепах рост и не останавливается, просто все медленнее растут с возрастом 1 час назад, mk2345 сказал: , может процесс роста все еще не остановился
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 6 часов назад Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 1 час назад, mk2345 сказал: Герпетолог сказала, что черепаха для своего возраста крайне крупная, Для генетически одаренной самки, как мне кажется, вполне нормально 1 час назад, mk2345 сказал: может процесс роста все еще не остановился? Рост, разумеется, полностью не остановился, но вряд ли она сейчас стабильно шпарит по 1-2см в месяц, как в детстве (ну или даже в первый год) Изменено 6 часов назад пользователем DarthAlex
mk2345 Ваше имя: Максим Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 часов назад Автор Опубликовано: 5 часов назад @DarthAlex ну за полгода она очень прилично выросла
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас