StAleks Ваше имя: Александр Локация: Россия, Владимир Опубликовано: 15 часов назад Опубликовано: 15 часов назад (изменено) 1. Россия, Владимир 2. Красноухая 3. Пластиковый контейнер 47 литров, налито около половины 4.1. Лампа накаливания 60 Вт, включается на 8 часов 4.2. УФ нет 4.3. Берег есть, купленный в магазине мостик 4.4. Внутренний фильтр Wataera MY350, 5 Вт 4.5. Нагреватель установлен 5. Редкие камушки 6. 23-25 7. Раз в 3 дня, стали давать рыбку, креветки. До этого черепаха (у прошлых хозяев) питалась в основном "Чёрной львинкой". ест и как часто? 8. Около полутора лет, панцирь 12 см, вес не знаю. Третий день наблюдаю, что черепаха не открывает левый глаз такое ощущение, что веко опухлое. 9. Нет. Изменено 15 часов назад пользователем StAleks Добавил фото
StAleks Ваше имя: Александр Локация: Россия, Владимир Опубликовано: 14 часов назад Автор Опубликовано: 14 часов назад Пересадил в тёплую воду в отсадник, открыла. Но опухлость века меня смущает всё равно. Такое ощущение, что есть.
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 11 часов назад Опубликовано: 11 часов назад @StAleks снова здравствуйте! В ВК вам все подробно расписали по условиям - давайте я просто бегло все перечислю: жилплощадь нужно расширять, уф-лампа должна быть, креветки/рыбу нужно заменить на сбалансированный корм (+ сепия в свободном доступе), проверить температуры (в воде ~24, на суше ~32). Сейчас посмотрел свежим взглядом - такое чувство, что греющая лампа весит, мягко говоря, низковато - скажите, пожалуйста, какое расстояние от лампы до мостика? И замеряли ли вы температуру на суше (в анкете не указано)? Зеркалка на 60вт - это очень мощная лампа, которую, по моим прикидкам, нужно вешать выше ~30-35см от моста (в зависимости от комнатной температуры). По поводу глаза - да, вроде бы ухудшение есть. Возможно, это наследство от предыдущей лампы (китайской галогенки 2-в-1) - возможно, от предыдущих условий в целом. По поводу лечения вам ответит Мария @moth
StAleks Ваше имя: Александр Локация: Россия, Владимир Опубликовано: 10 часов назад Автор Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 54 минуты назад, DarthAlex сказал: @StAleks снова здравствуйте! В ВК вам все подробно расписали по условиям - давайте я просто бегло все перечислю: жилплощадь нужно расширять, уф-лампа должна быть, креветки/рыбу нужно заменить на сбалансированный корм (+ сепия в свободном доступе), проверить температуры (в воде ~24, на суше ~32). Сейчас посмотрел свежим взглядом - такое чувство, что греющая лампа весит, мягко говоря, низковато - скажите, пожалуйста, какое расстояние от лампы до мостика? И замеряли ли вы температуру на суше (в анкете не указано)? Зеркалка на 60вт - это очень мощная лампа, которую, по моим прикидкам, нужно вешать выше ~30-35см от моста (в зависимости от комнатной температуры). По поводу глаза - да, вроде бы ухудшение есть. Возможно, это наследство от предыдущей лампы (китайской галогенки 2-в-1) - возможно, от предыдущих условий в целом. По поводу лечения вам ответит Мария @moth По условиям стараюсь максимально ускорить процесс улучшения. Корм сбалансированный жду. Зеркалка провисела день (приложил фото, что за лампа), поскольку он под неё ни разу не вылез, я её снова заменил на лампочку Ильича. Расстояние 20 см. Спасибо. Вот поймал момент, глаз получше сфотографировал. Изменено 10 часов назад пользователем StAleks
StAleks Ваше имя: Александр Локация: Россия, Владимир Опубликовано: 10 часов назад Автор Опубликовано: 10 часов назад Ещё один важный момент: сейчас присмотрелся, такое ощущение, что веко открывает, а внутри белая пелена.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас