Korsakov Ваше имя: Владимир Локация: Россия,Самара Опубликовано: вчера в 07:34 Опубликовано: вчера в 07:34 Добрый день! Вот и настал мой черед просить совета. Сейчас меня закидают ссаными тряпками,но висела у меня полгода лампа как на картинке. Да знаю,что плохая,знаю,что жуткий ноунейм. Рассчитывал что над толщей воды и плюс для трионикса она была как раз. В итоге она на прошлой неделе сгорела,пришел домой,а у черепахи света нет. Помню,что утром лампу включал. Прогорела у основания,светильник остался цел. В связи с этим 2 вопроса. Жизненно необходима ли триониксу УФ Лампа( на мостик зверь никак не выползает)? И стоит ли покупать сейчас хотя бы Spark Zoo bkb Zooda Solar Desert?
Милка Ваше имя: Мила Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 22 часа назад Опубликовано: 22 часа назад Триониксам нужна УФ как и всем другим черепахам.А есть у него какая то имитация мелководья?У меня один из трио на сушу тоже не вылазить но вот зависать на корягах у поверхности под лампами любит.
spotted Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 часов назад Опубликовано: 11 часов назад (изменено) если зверь не выходит для баскинга,то и уф не является необходимостью.лампа уф у вас была "забавная" с Geoemyda japonica,которой уф не нужен... 11 часов назад, Милка сказал: Триониксам нужна УФ как и всем другим черепахам.А есть у него какая то имитация мелководья?У меня один из трио на сушу тоже не вылазить но вот зависать на корягах у поверхности под лампами любит. "всем другим"? я могу выставить список видов,черепах,которым уф не нужен,ряд видов я и мои коллеги разводили и выращивали с мальков кстати данный вид geoemyda japonica(как на коробке лампы) я выращивал с малька до взрослого состояния как раз без уф.правда есть "свои секреты" в выращивании черепах рода Geoemyda ,claudius,sternotherus,kinosternon без уф.для киностернид все дело в кормах,а в двух представителях рода геоэмида еще кое в чем.но раскрывать этот "секрет" я тут не вижу смысла(на форуме эти виды все равно никто не разводит)мне приходилось иловых и мускусных без уф выращивать и содержать.только при разведении и выращивании пятнистых черепах clemmys guttata я использовал уф.пятнистых я разводил в течении 10 лет...но это конечно не означает,что другим видам черепах уф не нужен,просто есть ряд видов которым уф не нужен или нужен только при выращивании до взрослого состояния Изменено 11 часов назад пользователем spotted
Korsakov Ваше имя: Владимир Локация: Россия,Самара Опубликовано: 3 часа назад Автор Опубликовано: 3 часа назад @Милка у него есть имитация мелководья. Делаю ему небольшие насыпи из грунта. Но он все равно в течение суток сам себе ландшафтный дизайн меняет. Под мостиком он прячется. У меня малек 6-7 месяцев. Любит сидеть на нагревателе) Что то либо из коряг ему класть боюсь, так как он еще маленький.
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад @Korsakov тем более маленькому - советовал бы УФ лампу поставить. У меня была мускусная, она привыкла и иногда вылезала на мостик, но если зайти - сразу спрыгивала. УФ лампа у меня стояла. Возможно, у вас будет так же.
Korsakov Ваше имя: Владимир Локация: Россия,Самара Опубликовано: 1 час назад Автор Опубликовано: 1 час назад @Милка @Алексей Alex-Raduga посоветуйте лампу средней цены. Не Аркадию,но и не Nemoy Pet.
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 49 минут назад Опубликовано: 49 минут назад @Korsakov Спарк Зоо Репти спа или Зоода. Это магазин производителя (Zooda - для обоих) : https://www.ozon.ru/seller/zooda-tm-official-shop-928911/brand/sparkzoo-101109348/ Только - Репти Спа остались только трубки, компакт только 5%, это будет мало. Можно в других местах их же поискать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас