Korsakov Ваше имя: Владимир Локация: Россия,Самара Опубликовано: вчера в 07:34 Опубликовано: вчера в 07:34 Добрый день! Вот и настал мой черед просить совета. Сейчас меня закидают ссаными тряпками,но висела у меня полгода лампа как на картинке. Да знаю,что плохая,знаю,что жуткий ноунейм. Рассчитывал что над толщей воды и плюс для трионикса она была как раз. В итоге она на прошлой неделе сгорела,пришел домой,а у черепахи света нет. Помню,что утром лампу включал. Прогорела у основания,светильник остался цел. В связи с этим 2 вопроса. Жизненно необходима ли триониксу УФ Лампа( на мостик зверь никак не выползает)? И стоит ли покупать сейчас хотя бы Spark Zoo bkb Zooda Solar Desert?
Милка Ваше имя: Мила Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 21 час назад Опубликовано: 21 час назад Триониксам нужна УФ как и всем другим черепахам.А есть у него какая то имитация мелководья?У меня один из трио на сушу тоже не вылазить но вот зависать на корягах у поверхности под лампами любит.
spotted Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 10 часов назад Опубликовано: 10 часов назад (изменено) если зверь не выходит для баскинга,то и уф не является необходимостью.лампа уф у вас была "забавная" с Geoemyda japonica,которой уф не нужен... 11 часов назад, Милка сказал: Триониксам нужна УФ как и всем другим черепахам.А есть у него какая то имитация мелководья?У меня один из трио на сушу тоже не вылазить но вот зависать на корягах у поверхности под лампами любит. "всем другим"? я могу выставить список видов,черепах,которым уф не нужен,ряд видов я и мои коллеги разводили и выращивали с мальков кстати данный вид geoemyda japonica(как на коробке лампы) я выращивал с малька до взрослого состояния как раз без уф.правда есть "свои секреты" в выращивании черепах рода Geoemyda ,claudius,sternotherus,kinosternon без уф.для киностернид все дело в кормах,а в двух представителях рода геоэмида еще кое в чем.но раскрывать этот "секрет" я тут не вижу смысла(на форуме эти виды все равно никто не разводит)мне приходилось иловых и мускусных без уф выращивать и содержать.только при разведении и выращивании пятнистых черепах clemmys guttata я использовал уф.пятнистых я разводил в течении 10 лет...но это конечно не означает,что другим видам черепах уф не нужен,просто есть ряд видов которым уф не нужен или нужен только при выращивании до взрослого состояния Изменено 9 часов назад пользователем spotted
Korsakov Ваше имя: Владимир Локация: Россия,Самара Опубликовано: 2 часа назад Автор Опубликовано: 2 часа назад @Милка у него есть имитация мелководья. Делаю ему небольшие насыпи из грунта. Но он все равно в течение суток сам себе ландшафтный дизайн меняет. Под мостиком он прячется. У меня малек 6-7 месяцев. Любит сидеть на нагревателе) Что то либо из коряг ему класть боюсь, так как он еще маленький.
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад @Korsakov тем более маленькому - советовал бы УФ лампу поставить. У меня была мускусная, она привыкла и иногда вылезала на мостик, но если зайти - сразу спрыгивала. УФ лампа у меня стояла. Возможно, у вас будет так же.
Korsakov Ваше имя: Владимир Локация: Россия,Самара Опубликовано: 7 минут назад Автор Опубликовано: 7 минут назад @Милка @Алексей Alex-Raduga посоветуйте лампу средней цены. Не Аркадию,но и не Nemoy Pet.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас