Перейти к публикации

Красноухая черепаха вылазит из аквариума

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Таня
  • Локация: Новочебоксарск
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Такой вопрос почему черепаха пытается сбежать из аквариума. У меня два аквариума и две черепахи, другая так не делает. Эта же выползает, там ещё лампа нагрева над ней, один раз полезла чуть не обожглась. Сегодня наполовину вылезла, успела поймать, а так бы на пол упала. Уже лёгкую такую сверху крышку сделала ,она не головой пытается поднять. Вода чистая, фильтр, 27 градусов вода. Только бы и гуляла на суши, а на пол тоже не отпускаю, на диване ползает, смотри за ней. То ли на суше ей больше нравится. Не знаю что думать. Так не будет дома упадет и хана панцирю.

IMG_20251212_175631_147.jpg

• Ваше имя: Алексей
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Надо загородить, чтобы не могла вылезти. Рекомендую надставить ограждение, чтобы над мостиком была высота не меньше 35-40см. 

• Ваше имя: Александр
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Tatyana1980 снова здравствуйте!

Я знаю как минимум 3 возможные причины подобного поведения:

• Черепаха хочет отложить яйца на суше;
    • Черепаха очень хочет есть и ищет еду на суше;
    • Черепахе не хватает уф и тепла от ламп.

И еще есть такой вариант со звездочкой: она всегда так себя ведет или это новое явление? Как вариант, от регулярных прогулок по дому (по полу, по дивану - не важно) у нее пересохла кожа и в ней появились микротрещины - аквариумная вода попадает в трещины и раздражает кожу - черепаха хочет выбраться из воды.

Чтобы черепаха не выбралась из аквариума и не упала на пол, нужно нарастить стенки. Самый простой вариант - закрыть этот угол досками нужной высоты (к ним же можете цеплять лампы). Как вариант, вот (см. фото).

My (4).jpg

• Опубликовано:

Она всегда когда заползает на островок высоко прям тянет шею к свету, а вот сейчас стала делать так. Ну у нас 2 девочки, да и яйца в 2.5 года рано наверное.То есть хотите сказать черепаху на прогулки дома не выпускать? Больше часа она не бывает на прогулке и не часто, больше на диване сначала сидит потом топает

• Ваше имя: Александр
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    53 минуты назад, Tatyana1980 сказал:

Она всегда когда заползает на островок высоко прям тянет шею к свету, а вот сейчас стала делать так.

Тянуть шею и вытягивать лапки - вполне норма - она так увеличивает площадь прогрева и усвоения уф, но хорошо было бы проверить постановку ламп (очень жду ваш ответ в другой вышей теме)

А если черепаха пытается постоянно выбраться... моя так делает только с голодухи, а если сытая, то ни разу - если ваша так делает не будучи очень голодной, но причины нужно искать в другом

1 час назад, Tatyana1980 сказал:

Ну у нас 2 девочки, да и яйца в 2.5 года рано наверное.

Зависит от темпов роста и созревания - буквально сегодня в соседнем разделе было сказано, что в этом возрасте (2,5 года) запросто может быть первая кладка

1 час назад, Tatyana1980 сказал:

То есть хотите сказать черепаху на прогулки дома не выпускать? Больше часа она не бывает на прогулке и не часто, больше на диване сначала сидит потом топает

Именно это я и хочу сказать - это водная черепаха и ее место в воде - если интересно, могу скинуть ссылку на интервью отца отечественной Васильева Д.Б. пятилетней давности, где он подробно рассказывает, чем заканчиваются такие прогулки по дому, в том числе и на операционном столе.

В общем виде это довольно частая ситуация: черепаха, которую регулярно выпускают гулять, начинает "не любить" воду... но здесь, как я сказал, и помимо этого могут быть разные причины.

• Опубликовано:

@DarthAlex Вот такой у меня свет на два аквариума. Черепахи в разных, так как дерутся. Сегодня опять воевала с одной черепахой, где нет крышки, с утра включила свет и она опять давай вставать на две лапы, передними цепляться и выползать. Попробую аквариумами поменять что ли

1765627272261-01.jpeg

IMG_20251213_150142.jpg

@DarthAlex А вот так лампа от островка находится ,,но ей ничего не помеха, лезет и пофиг на все

1765627324642-01.jpeg

• Опубликовано:

Ну вот смотрите, что творит. Пришлось на диван взять, гуляет морда

1765628430619-01.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...