Tatyana1980 Ваше имя: Таня Локация: Новочебоксарск Опубликовано: вчера в 15:01 Опубликовано: вчера в 15:01 Здравствуйте! Такой вопрос почему черепаха пытается сбежать из аквариума. У меня два аквариума и две черепахи, другая так не делает. Эта же выползает, там ещё лампа нагрева над ней, один раз полезла чуть не обожглась. Сегодня наполовину вылезла, успела поймать, а так бы на пол упала. Уже лёгкую такую сверху крышку сделала ,она не головой пытается поднять. Вода чистая, фильтр, 27 градусов вода. Только бы и гуляла на суши, а на пол тоже не отпускаю, на диване ползает, смотри за ней. То ли на суше ей больше нравится. Не знаю что думать. Так не будет дома упадет и хана панцирю.
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: вчера в 15:35 Опубликовано: вчера в 15:35 Надо загородить, чтобы не могла вылезти. Рекомендую надставить ограждение, чтобы над мостиком была высота не меньше 35-40см.
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: вчера в 15:49 Опубликовано: вчера в 15:49 @Tatyana1980 снова здравствуйте! Я знаю как минимум 3 возможные причины подобного поведения: Черепаха хочет отложить яйца на суше; Черепаха очень хочет есть и ищет еду на суше; Черепахе не хватает уф и тепла от ламп. И еще есть такой вариант со звездочкой: она всегда так себя ведет или это новое явление? Как вариант, от регулярных прогулок по дому (по полу, по дивану - не важно) у нее пересохла кожа и в ней появились микротрещины - аквариумная вода попадает в трещины и раздражает кожу - черепаха хочет выбраться из воды. Чтобы черепаха не выбралась из аквариума и не упала на пол, нужно нарастить стенки. Самый простой вариант - закрыть этот угол досками нужной высоты (к ним же можете цеплять лампы). Как вариант, вот (см. фото).
Tatyana1980 Ваше имя: Таня Локация: Новочебоксарск Опубликовано: вчера в 18:51 Автор Опубликовано: вчера в 18:51 Она всегда когда заползает на островок высоко прям тянет шею к свету, а вот сейчас стала делать так. Ну у нас 2 девочки, да и яйца в 2.5 года рано наверное.То есть хотите сказать черепаху на прогулки дома не выпускать? Больше часа она не бывает на прогулке и не часто, больше на диване сначала сидит потом топает
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 23 часа назад Опубликовано: 23 часа назад 53 минуты назад, Tatyana1980 сказал: Она всегда когда заползает на островок высоко прям тянет шею к свету, а вот сейчас стала делать так. Тянуть шею и вытягивать лапки - вполне норма - она так увеличивает площадь прогрева и усвоения уф, но хорошо было бы проверить постановку ламп (очень жду ваш ответ в другой вышей теме) А если черепаха пытается постоянно выбраться... моя так делает только с голодухи, а если сытая, то ни разу - если ваша так делает не будучи очень голодной, но причины нужно искать в другом 1 час назад, Tatyana1980 сказал: Ну у нас 2 девочки, да и яйца в 2.5 года рано наверное. Зависит от темпов роста и созревания - буквально сегодня в соседнем разделе было сказано, что в этом возрасте (2,5 года) запросто может быть первая кладка 1 час назад, Tatyana1980 сказал: То есть хотите сказать черепаху на прогулки дома не выпускать? Больше часа она не бывает на прогулке и не часто, больше на диване сначала сидит потом топает Именно это я и хочу сказать - это водная черепаха и ее место в воде - если интересно, могу скинуть ссылку на интервью отца отечественной Васильева Д.Б. пятилетней давности, где он подробно рассказывает, чем заканчиваются такие прогулки по дому, в том числе и на операционном столе. В общем виде это довольно частая ситуация: черепаха, которую регулярно выпускают гулять, начинает "не любить" воду... но здесь, как я сказал, и помимо этого могут быть разные причины.
Tatyana1980 Ваше имя: Таня Локация: Новочебоксарск Опубликовано: 7 часов назад Автор Опубликовано: 7 часов назад @DarthAlex Вот такой у меня свет на два аквариума. Черепахи в разных, так как дерутся. Сегодня опять воевала с одной черепахой, где нет крышки, с утра включила свет и она опять давай вставать на две лапы, передними цепляться и выползать. Попробую аквариумами поменять что ли @DarthAlex А вот так лампа от островка находится ,,но ей ничего не помеха, лезет и пофиг на все
Tatyana1980 Ваше имя: Таня Локация: Новочебоксарск Опубликовано: 7 часов назад Автор Опубликовано: 7 часов назад Ну вот смотрите, что творит. Пришлось на диван взять, гуляет морда
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 6 часов назад Опубликовано: 6 часов назад @Tatyana1980 данная лампа (китайская галогенка 2-в-1) не подходит ни как источник уф, ни как источник тепла - черепаха не получает ни того, ни другого - отсюда проблемы с линькой (и, возможно, не только). Обе маленькие лампочки нужно убрать и заменить каждую на две хорошие: обычную (лучше зеркальную) лампу накаливания на ~40-60вт (галогенки, красные и керамические лампы не подходят!) и ультрафиолетовую лампу для рептилий 10-12% UVB - из бюджетных можете взять SparkZoo 10% 26вт и Lucky Herp 15% 26вт. Обе лампы (греющая и уф) должны располагаться над островом, светить в центр острова 10-12 часов в сутки сверху вниз и создавать одно световое пятно. У второго аквариума также нужно убрать крышку - в данном случае она мешает нормально установить даже одну лампочку, а две нормальные - тем более будет мешать. Как мне кажется, между двумя аквариумами будет очень удобно поставить какую-нибудь подходящую по высоте доску и цеплять к ней светильники лампами.
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 часов назад Опубликовано: 5 часов назад @Tatyana1980 закрывать надо обязательно. Летают они только так, жаль, что только вниз. Моя тоже пытается вылезать. Я тогда ее вынимаю и гуляю с ней или пускаю погулять. Успокаивается. Сидеть в коробке 24/7 никому не понравится. Но это мой опыт, я ни к чему не призываю и пример с меня брать не нужно 🙂
Tatyana1980 Ваше имя: Таня Локация: Новочебоксарск Опубликовано: 5 часов назад Автор Опубликовано: 5 часов назад @MopeXaoca вот тоже гулять любит, но она даже погуляет, положишь обратно, через время опять вылазит. @DarthAlex а на сушу когда все же не на диван положила, она гуляет, вчера и сегодня заметила рот открывала. Не кусаться, а просто. Она не кусачая. Тоже подумала, а может рот открывает болит что-то
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 часов назад Опубликовано: 5 часов назад @Tatyana1980 такое бывает и у меня. Моя видимо на ручки хочет. До прогулок она может по 30 мин пытаться выбраться, после уже более спокойно и без интузиазма. Если черепаха ест, греется и какает, значит все с ней хорошо.😉 Места маловато у вас, не разгуляешься. @Tatyana1980 надо побольше места и лампы нормальные.
Tatyana1980 Ваше имя: Таня Локация: Новочебоксарск Опубликовано: 4 часа назад Автор Опубликовано: 4 часа назад @MopeXaoca аквариум 100 литров у нее. Да это моя любимица, я чаще ещё брала в руки, гулять. Может поэтому она так делать стала, понравилось на воле
Матрена Ваше имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад (изменено) добрый вечер) на ваших фото видно, что горизонтальный островок явно меньше размеров черепахи. и если ваш аквариум на 100 литров, то под островком для черепахи не больше 50 литров воды. мне кажется, что вашей черепашке просто мало места. у моих черепашек большой и маленький аквариум. и одна из них тоже постоянно стремиться вылезти из маленького, когда в нем находится. а вот в большом она же никогда не делает попыток куда-то вылезти, ни сытая, ни голодная. здешние спецы пишут, что на одну взрослую черепаху нужно 100-160 литров именно воды, а не объема аквариума. Изменено 3 часа назад пользователем Матрена 1
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 2 часа назад Опубликовано: 2 часа назад @Tatyana1980 @Матрена я при переезде не стал надрываться и вместо аквариума купил пруд пластиковый. Хороший бюджетный вариант. Из минусов только проблема с креплением чесалки.
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 часа назад Опубликовано: 2 часа назад @Tatyana1980 @Матрена да, пишется ОТ 120л воды, видимо потому, что контейнеры бывают максимум 130л, а здесь в основном те, кто подобрал отказников и аквариум купить будет уже дорого. Хотя если это небольшой мальчик - то 130л ему точно хватит.
Tatyana1980 Ваше имя: Таня Локация: Новочебоксарск Опубликовано: 2 часа назад Автор Опубликовано: 2 часа назад @MopeXaoca а можете показать, что за пруд? Фото
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад @Tatyana1980 я искал с менее изрезанными берегами. И объем меня не сильно волновал. За этот я отдал 6500р. Объем 570 литров.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас