Перейти к публикации

Термогигрометры

Дашенька

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Дарья
  • Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано: (изменено)

Подскажите, кто какие термогигрометры предпочитает: навесные (механические или цифровые) или напольные (датчики кладутся в грунт). И по брендам какие лучше? 
    У нас «Лаки Рептайл» датчик в грунте, черепаха его по всему террариуму извозила и дисплей укатила под светильник с лампой обогрева) Сейчас навесные механические «Репти Зу» мне кажется на 2 градуса врут.

Изменено пользователем Дашенька
  • Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Дашенька я постепенно ввожу термометры для умного дома. Они работают с не менее умными греющими лампами. Сценарий позволяет регулировать температуру автоматически. А из обычных лучше с датчиком выносным, я думаю. Приклеить или подвесить на высоте черепахи и получить информацию не мешая животному.

• Поддержать 1
  • Ваше имя: Дарья
  • Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

@MopeXaoca спасибо! У меня пока только по времени включаются лампы. Потом поделитесь информацией про умный дом для чепы. Это очень восхитительно! У нас был вот такой. Но там датчик даже как-то не за что зацепить. Поэтому просто лежал на грунте. 

IMG_6144.webp

• Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя

@Дашенька у меня установлен сервер home assistant. Он позволяет работать с элементами умного дома без интернета и дополнительно имеет кучу настроек. Если проблем с интернетом нет, то можно обойтись например программой SmartLife для управления умным домом на базе элементов Tuya. Разновидностей умных домов много. Различаются по цене и совместимости. Например тот же Яндекс дом. Сейчас у меня автоматически вкл и откл лампы у черепах, регулируется яркость у одной из них. Плюс настроено автоматическое вкл и отключение света в ванной через датчик присутствия ( не путать с датчиком движения). Так же планирую автоматизировать отопительный котел.

Не смотря на все это, я еще учусь. Там можно такого понагородить, мало не покажется 😁 Но это все стоит денег, поэтому Китай наше все, но ждать долго.

Из примеров, отслеживание телефона с ПО по GPS и автоматическое включение света в доме и разогрев чайника. Но автоматическая работа света в помещениях все любой конкуренции.

Был момент в жизни, я в частном доме настраивал верхний свет без штробления под выключатели. Все работало по радио каналу. Выключатель хоть на лоб прилепить можно было.

Изменено пользователем MopeXaoca
    • Нравится 1
  • Ваше имя: Олег
  • Локация: Москва
    15.12.2025 в 10:27, MopeXaoca сказал:

@Дашенька у меня установлен сервер home assistant.

Серьезный подход! Следующий шаг в бездну - Node-RED и самодельные контроллеры на esp8266 и может даже esp32.

Насчет отслеживания телефона: в качестве проксимити-технологии можно использовать kismet в связке с node-red. Пассивно сканирует источники wi-fi излучения и всегда знает, когда хозяин подключился к вайфаю. Неважно какой хозяин и к какому вайфаю. кисмет, одним словом. Кручу на Atrust 180. Есть горсть таких в запасе.

Кстати клаппер для света местами тоже неплох. И еще в освещении по дому, после ручного включения клавишей запускается таймер на выключение, 2 часа. Экономлю свет))

Термогигрометр традиционно типа AM2301 (DHT22) вполне устраивает. Только не DHT11, он для детей!

Температурные датчики почти безальтернативно DS18B20 в гильзе и голые, только калибровать желательно. 

Безымянный.png

Изменено пользователем Блонди и Пинчер
  • Ваше имя: Олег
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Может не по теме, но в свое отсутствие, для кормления можно использовать поворотную камеру с примотанным шестом, для сбивания заранее приготовленных стаканчиков с рептомином. Успешно так провел два месяца на даче, изредка перезаряжая стаканы и подменивая воду. И всегда был готов прыгнуть в авто и быть дома через час-полтора, если нужно. Кстати, черепахи даже умудрились вылезти и сами накидали себе стаканов в воду))) это просто нужно видеть (запись есть). Там чудеса эквилибристики, вы такого точно не видели.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...