Cheburotoro Ваше имя: Арсений Локация: Россия, Томск Опубликовано: вчера в 10:16 Опубликовано: вчера в 10:16 Уже неделю ломаю голову какой грунт использовать, сейчас в террариуме щепа, но ни мне, ни черепахе она не нравится. Пытался найти замену, но везде всегда разная информация. Одни говорят, что супесь - отлично, другие, что это опасно, и так с любым грунтом, уже отчаялся. Подскажите, что лучше использовать, чтобы проблем не было и черепахе было комфортно, было бы отлично, если бы цена ещё не до небес была, как у готовых грунтов
Юрий с Ваше имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 23 часа назад Опубликовано: 23 часа назад 2 часа назад, Cheburotoro сказал: Одни говорят, что супесь - отлично, другие, что это опасно, и так с любым грунтом, Супесь - идеальный грунт,один недостаток,в условиях города труднодобываема.Далее торф (без примесей,можно в цветочном взять) с песком 1:1,потом идут кокосовые чипсы без волокон с тем же песком. Ниже я бы не опускался,там щепа)
Cheburotoro Ваше имя: Арсений Локация: Россия, Томск Опубликовано: 20 часов назад Автор Опубликовано: 20 часов назад 2 часа назад, Юрий с сказал: Супесь - идеальный грунт Можно ли использовать глину (шамотную наверное?) и крупный песок? А в зоне прогрева и кормления положить крупную гальку.
Юрий с Ваше имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 20 часов назад Опубликовано: 20 часов назад @Cheburotoro 8 минут назад, Cheburotoro сказал: Можно ли использовать глину (шамотную наверное?) и крупный песок? Да,именно так и делают,правда у меня эксперимент с глиной закончился неудачей - нужной субстанции не получилось,а вот чепыч был постоянно весь перемазанный глиной.Может не ту глину выбрал. 10 минут назад, Cheburotoro сказал: А в зоне прогрева и кормления положить крупную гальку. Да,так советуют,но лично я гальку убрал.Мой любит в этой зоне подзакапываться,а с галькой это проблематично.Попробуйте,не зайдёт - уберёте.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас