olisaa Ваше имя: Алиса Локация: Россия, Москва Опубликовано: В четверг в 21:08 Опубликовано: В четверг в 21:08 (изменено) У меня 2 взрослые красноушки, панцири длиной 17 и 19 см, мальчики, Месяца 3 назад начали драться и очень злобно. Поняла, что надо переселять. Аквариум уже склеен на заказ, 130*50*50 см. Собираюсь заливать водой до верха, толщина стекла 10мм. Вопрос, как разместить берега? Их будет 2, в центре аквариума перегородка, т.к. черепахи драться скорее всего не перестанут (уже проверяли неоднократно). Чётко решила, что будет 2 раздельных берега в разных концах аквариума. Вопрос, каких размеров они должны быть, можно ли не класть на всю ширину аквариума (50см), а делать Уже (25см), какой высоты и ширины должны быть бортики над сушей или может лучше делать коробки? Нужен максимально экономный и по возможности эстетичный вариант, который будет безопасен для черепах. В центре аквариума ребро жёсткости 10 см шириной. Я уже замучилась, не знаю, как сделать Изменено В четверг в 21:09 пользователем olisaa Опечатки
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: вчера в 02:20 Опубликовано: вчера в 02:20 @olisaa Советую - берег и трап сделать из стекла сверху аквариума, а ограждение съемное, можно из панелей ПВХ. Высота ограждения - 40см над мостиками и и 20см над водой, конечно можно сделать и одинаково, везде 40см. Вот мой вариант. У меня и мостик их панели ПВХ, но там он недолговечен, хотя можно сделать и так. Покрытие из коврика для ванны на присосках, к стеклу крепится на его присосках, к панели ПВХ - пластиковыми стяжками для электропроводки.
olisaa Ваше имя: Алиса Локация: Россия, Москва Опубликовано: вчера в 06:38 Автор Опубликовано: вчера в 06:38 4 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @olisaa Советую - берег и трап сделать из стекла сверху аквариума, а ограждение съемное, можно из панелей ПВХ. Высота ограждения - 40см над мостиками и и 20см над водой, конечно можно сделать и одинаково, везде 40см. Вот мой вариант. У меня и мостик их панели ПВХ, но там он недолговечен, хотя можно сделать и так. Покрытие из коврика для ванны на присосках, к стеклу крепится на его присосках, к панели ПВХ - пластиковыми стяжками для электропроводки. Скажите, а какого размера должен быть сам берег и длина трапа? Эти панели для ограждения бывают прозрачные? Нормально ли будет сделать коробку из пластиковой решетки, как на американских форумах? У меня аквариум с рёбрами по периметру, можно будет на них легко поставить. Если у вас есть советы по запуску, мне бы тоже пригодилось. У меня будет тумба-каркас на ножках, поставится на ламинат, он не испортится? Нужна подложка под аквариум? Под тумбу?
olisaa Ваше имя: Алиса Локация: Россия, Москва Опубликовано: вчера в 08:05 Автор Опубликовано: вчера в 08:05 5 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @olisaa Советую - берег и трап сделать из стекла сверху аквариума, а ограждение съемное, можно из панелей ПВХ. Высота ограждения - 40см над мостиками и и 20см над водой, конечно можно сделать и одинаково, везде 40см. Вот мой вариант. У меня и мостик их панели ПВХ, но там он недолговечен, хотя можно сделать и так. Покрытие из коврика для ванны на присосках, к стеклу крепится на его присосках, к панели ПВХ - пластиковыми стяжками для электропроводки. Можно еще у вас спросить по поводу фильтра? Уже взяла tetra ex 1500 plus, но вижу, что везде говорите про eheim. Я еще могу его вернуть, стоит ли менять на eheim? На какой? Или tetra тоже норм
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 час назад Опубликовано: 21 час назад @olisaa По порядку. Берег - зависит от размера аквариума, но длина - равна ширине аквариума, ширина - как получается, но не меньше 20см. Трап - лучшие параметры : 22x22см, угол наклона 2:1 (т.е. на 2см длины - 1см высоты). Прозрачные - это оргстекло или поликарбонат, поликарбонат лучше ПВХ, но дороже. Оргстекло - не клеится. Решетка нежелательо, черепаха по ней и вылезет ! Тумба-каркас из чего ? Под сам аквариум надо либо толстую фанеру (10мм), либо мебельный щит из дерева (не ДСП!), сверху него - подложка, либо коврик для гимнастики (лучше), либо подложка под ламинат 10мм (можно 2 слоя по 5мм). Под тумбу ничего не надо, если она сама прочная. Фильтр Тетра очень ненадежный - у меня потекли все 4 через 2 года, несколько раз все заваривал, там ненадежный адаптер. Лучший для вас был бы - Эхайм Классик 600, но он правда намного дороже. Сейчас советуют SunSun, один я недавно купил, работает хорошо, бесшумный, легко запускается (в отличие от Тетры - там что-то страшное, кнопка запуска выходит из строя сразу), но сколько он прослужит - не знаю.
spotted Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 часов назад Опубликовано: 12 часов назад у Алексея,конечно не плохой вариант,но..у топикстартера была фраза "Нужен максимально экономный и по возможности эстетичный вариант",а в условиях городской квартиры,его вариант увы не эстетичен,конечно если бы я жил в частном доме,вот тогда этот вариант подошел бы тк можно отдельную комнату выделить,в квартире же это будет не красиво
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 часа назад Опубликовано: 2 часа назад @spotted я делал в квартиру, они попросили как покрасивее, эти же панели, только другой цвет и фактурные, кроме того - высота одинаковая по всей длине. Правда, сама высота ограждения небольшая - у них мостик не наверху аквариума, и еще крышка, хотя я ее и отговаривал делать.
Милка Ваше имя: Мила Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад У меня внешние фильтры тетра работают уже лет по 15.Единственное что сломалось это кнопки,но и без них работают без проблем. Очень важно следить за резинкой,ее надо смазывать специальным гелем для фильтров или хотя бы вазелином.Тогда резинки не пересыхают и фильтр не течет. У Тетры одна партия фильтров была бракованная.На сколько я слышала этих фильтров в продаже уже нет. У меня у красноушек суша с двумя островами.Но делала на заказ из ПВХ и вышло совсем не бюджетно. 1 1
Милка Ваше имя: Мила Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 46 минут назад Опубликовано: 46 минут назад Не смогла найти нормальные фотки,как было до декора.Только такие нашла.Если надо могу дать контакты мастера.Отправляет по РФ.Но опять же это естетично но не бюджетно. Сейчас это выглядит вот так.Кидаю скриншоты,так как фото весят много и форум не грузит. 1
olisaa Ваше имя: Алиса Локация: Россия, Москва Опубликовано: 31 минута назад Автор Опубликовано: 31 минута назад 6 минут назад, Милка сказал: Не смогла найти нормальные фотки,как было до декора.Только такие нашла.Если надо могу дать контакты мастера.Отправляет по РФ.Но опять же это естетично но не бюджетно. Сейчас это выглядит вот так.Кидаю скриншоты,так как фото весят много и форум не грузит. Спасибо, давайте! А за сколько вам сделали? Я думаю, я попрошу мастера сделать стеклянные берега с трапами, а ограждение сделаю сама из поликарбоната. Как мне сказали, оргстекло не клеится (видимо имелось в виду на герметик), а про поликарбонат написано, что он может желтеть от уф.. Может есть какой-то клей, который можно использовать для оргстекла и он не будет опасен для черепах? Я могу заказать готовые куски материала, у меня есть знакомый, который сможет порезать, как мне нужно. Хочу на алюминиевые уголки клеить У меня только вопрос, какой толщины должно быть ограждение и как оно крепится по периметру аквариума? Причём так, чтобы было съемным (желательно). Поскольку у меня стеклянные берега будут сверху лежать на ребрах жесткости, скорее всего они будут вровень с краями аквариума, просто поставить ограждение на них внутрь не получится.
Dima73 Ваше имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 4 минуты назад Опубликовано: 4 минуты назад @Милка Когда аквас действительно часть природы и радует глаз! Про внешние фильтры тоже говорил не раз, что надо просто смазывать все резинки смазкой с пищевым допуском и будут долго служить. У меня самый бюджетный Джебо работает больше 15 лет. Мой остров из оргстекла скреплен уголками. Не тяжелый и можно наблюдать за всеми.
Милка Ваше имя: Мила Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: только что Опубликовано: только что 27 минут назад, olisaa сказал: Спасибо, давайте! А за сколько вам сделали? Я думаю, я попрошу мастера сделать стеклянные берега с трапами, а ограждение сделаю сама из поликарбоната. Как мне сказали, оргстекло не клеится (видимо имелось в виду на герметик), а про поликарбонат написано, что он может желтеть от уф.. Может есть какой-то клей, который можно использовать для оргстекла и он не будет опасен для черепах? Я могу заказать готовые куски материала, у меня есть знакомый, который сможет порезать, как мне нужно. Хочу на алюминиевые уголки клеить У меня только вопрос, какой толщины должно быть ограждение и как оно крепится по периметру аквариума? Причём так, чтобы было съемным (желательно). Поскольку у меня стеклянные берега будут сверху лежать на ребрах жесткости, скорее всего они будут вровень с краями аквариума, просто поставить ограждение на них внутрь не получится. На сколько я помню клей космофен должен подойти.Он плавит материал за счёт этого идёт склейка.Вы только обязательно сначала потренеруютесь на обрезках.Ибо этот клей потом не срезать и не переделать,за несколько секунд намертво хватается. По цене я точно не помню.Но с доставкой вышло 30+ т.р. Но у меня и размер больше чем вам надо. Самим сделать в любом случае будет бюджетнее.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас