Аришка Ваше имя: Арина Локация: Минусинск Опубликовано: 18 часов назад Опубликовано: 18 часов назад Всем здравствуйте, я из города Минусинск Красноярского края, мне 19 лет. У меня маленькая красноухая черепашка, 5 см в длину. Живёт у меня с сентября. Аквариум был сначала на 60 литров, но он стал протекать. Сейчас временно на 35 литров, все лампы установлены правильно, мостик тоже присутствует. Уф лампа ReptiZoо. Так же установлен внутренний фильтр и нагреватель воды. Температуры воды 25, суша 32. Кормлю один раз в день(утром) рептомин бейби. В начале декабря черепашонок начал пищать. Аппетит у него был хороший, плавал нормально и выделений никаких не было. Гепертолог сказал что это РИ, по его советам я делала ингаляции с ромашкой, заваривала ромашку в тарелочке, рядом ставила сухой контейнер в котором была черепашка и накрывала полотенцем. Черепашка дышала паром ромашки. Спустя 4 дня ингаляций, писк прекратился. К концу курса были на приёме и сказали что черепашонок полностью здоров. И вот спустя 2 недели мы снова начали пищать. При этом у черепашки так же сохранён аппетит и хорошая активность, плавает нормально, на бок не заваливается. Когда пищит никаких выделений со рта нет.
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 17 часов назад Опубликовано: 17 часов назад @Аришка здравствуйте! 20 минут назад, Аришка сказал: Сейчас временно на 35 литров На одного малька нужно от 50л залитой воды - это как минимум емкость на 100л, залитая пополам. 43 минуты назад, Аришка сказал: все лампы установлены правильно Какие именно установлены лампы (тип, фирма, спектр, мощность)? Как именно установлены лампы - сделайте, пожалуйста, фото постановки ламп относительно острова. 1 час назад, Аришка сказал: ReptiZoо На нужно знать спектр, мощность и постановку лампы 1 час назад, Аришка сказал: Температуры воды 25, суша 32. Норм 1 час назад, Аришка сказал: Кормлю один раз в день(утром) рептомин бейби. Норм Какой размер порции? 1 час назад, Аришка сказал: В начале декабря черепашонок начал пищать. Если получится, снимите видео, когда пищит, выложите куда-нибудь и пришлите ссылку. Как и где он пищит: в воде, на суше? Есть ли еще симптомы: вытягивает шею, открывает рот, плохо дышит и тд? 1 час назад, Аришка сказал: Гепертолог сказал что это РИ, по его советам я делала ингаляции с ромашкой, заваривала ромашку в тарелочке, рядом ставила сухой контейнер в котором была черепашка и накрывала полотенцем. Черепашка дышала паром ромашки. Спустя 4 дня ингаляций, писк прекратился. К концу курса были на приёме и сказали что черепашонок полностью здоров. Рентген делали? Как расшифровывается РИ? К какому именно герпетологу возили? 1 час назад, Аришка сказал: И вот спустя 2 недели мы снова начали пищать. При этом у черепашки так же сохранён аппетит и хорошая активность, плавает нормально, на бок не заваливается. Когда пищит никаких выделений со рта нет. Странная история. Обычно к издаваемым звукам прилагаются еще какие-то симптомы - попробуйте снять видео писка. И сделайте просто несколько фото черепахи с разных сторон - возможно, на них что-то увидится.
Аришка Ваше имя: Арина Локация: Минусинск Опубликовано: 16 часов назад Автор Опубликовано: 16 часов назад 28 минут назад, DarthAlex сказал: Норм Какой размер порции? Примерно с голову черепашонока. 29 минут назад, DarthAlex сказал: Как и где он пищит: в воде, на суше? Есть ли еще симптомы: вытягивает шею, открывает рот, плохо дышит и тд? Пищит на суше, иногда при писке открывает рот. 30 минут назад, DarthAlex сказал: Рентген делали? Как расшифровывается РИ? К какому именно герпетологу возили? Рентген нам не назначали. РИ – респираторная инфекция. К сожалению ФИО гепертолога не знаю( 32 минуты назад, DarthAlex сказал: И сделайте просто несколько фото черепахи с разных сторон - возможно, на них что-то увидится.
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 12 часов назад Опубликовано: 12 часов назад 1 час назад, Аришка сказал: Примерно с голову черепашонока. Норм 1 час назад, Аришка сказал: Пищит на суше, иногда при писке открывает рот. По классике, это движение слизи/газов из ЖКТ или легких по трахее 3 часа назад, Аришка сказал: Рентген нам не назначали Судя по симптомам, именно он и нужен 3 часа назад, Аришка сказал: РИ – респираторная инфекция. К сожалению ФИО гепертолога не знаю( Звучит загадочно Не буду больше умничать - лучше подождем ответа Марии @moth
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 часа назад Консультанты Опубликовано: 3 часа назад @Аришка здравствуйте! пищит часто? через какое время после еды начинается?
Аришка Ваше имя: Арина Локация: Минусинск Опубликовано: 3 часа назад Автор Опубликовано: 3 часа назад 1 минуту назад, moth сказал: здравствуйте! пищит часто? через какое время после еды начинается? Пищит ближе к вечеру. так как кормлю утром, после приёма пищи не пищит. Может к обеду начать пищать.
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 часа назад Консультанты Опубликовано: 2 часа назад @Аришка не кормите её три дня вообще, посмотрите будет ли писк
Аришка Ваше имя: Арина Локация: Минусинск Опубликовано: 1 час назад Автор Опубликовано: 1 час назад 15 минут назад, moth сказал: не кормите её три дня вообще, посмотрите будет ли писк А с ней ничего не случится если 3 дня не кормить? Маленький же совсем…
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 час назад Консультанты Опубликовано: 1 час назад @Аришка ничего не случится, они и по 2 недели могут не есть без вреда для здоровья, это особенность метаболизма черепах
Аришка Ваше имя: Арина Локация: Минусинск Опубликовано: 1 час назад Автор Опубликовано: 1 час назад 9 минут назад, moth сказал: ничего не случится, они и по 2 недели могут не есть без вреда для здоровья, это особенность метаболизма черепах Хорошо, попробую не кормить, потом отпишусь что да как
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас