Перейти к публикации

Как расположить трубки от внешнего фильтра

olisaa

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Алиса
  • Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано: (изменено)

Сделали мне блин аквариум.. Ломаю голову теперь, как поставить трубки от фильтра. 

Параметры: 130*50*50 см, толщина стекла 10 мм. В конструкции рёбра жёсткости шириной 6 см от края до края аквариума вплотную. В центре поперечная стяжка 10 см. 

Фильтр tetra ex 1500. Заборная трубка крепится вертикально, флейта (длина 45 см) - горизонтально. Ширина колен у трубок внутри -6,5 см, по этой причине перешагнуть ребра не могу-крепить можно только с торцевых сторон. 

Уже спрашивала, как делать берег по-американски черепахам. Мастер мне сваял 2 стеклянных берега  22*48 (т.е. на всю ширину аквариума) с трапом 20*20, но к аквариуму пока не приклеил. Задача капец. Я не понимаю, как это располагать, нужно ли укорачивать какое-то из ребер, где делать вырезы в берегах (или можно их просто вникнуть уже и делать полноценный съёмный берег с бортами, как мне здесь советовали). Если выбрасывать стекло и делать цельную съемную конструкцию, вопрос сохраняется-как располагать трубки?!! Я скоро с ума сойду :,(

IMG_20251223_013814_311.jpg

20251223_013454.jpg

IMG_20251223_013811_078.jpg

IMG_20251223_013938_214.jpg

20251223_014106.jpg

IMG-20251220-WA0005.jpg

Изменено пользователем olisaa
  • Ваше имя: Алексей
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

@olisaa флейта не нужна, на выход нужно только шланг и опустить его на дно, поэтому он может заходить в любом месте, не обязательно в углу, лучше - рядом с мостиком (с противоположной стороны от трапа). Там же, но с другой стороны - можно сделать и вход, но тогда помешает изгиб трубки. Или ее не ставить - шланг соединить с заборной сеточкой, или делать дырку в мостике с краю аквариума. Конечно, можно такую же дырку сделать и для выходного шланга, чтобы он на виду не болтался.

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@olisaa я в маленьком аквариуме ставлю по диагонали трубки. Выходная изогнута вдоль аквариума, что бы мусор гнать в сторону всасывающей. Мелкий мусор под ковриком и убирается сифоном или при подменах. На входной трубке сетка из нержавейки. Поролон черепахи грызут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...