Перейти к публикации

Сухопутная черепаха

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Софья
  • Локация: Россия, Трёхгорный
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте, меня интересует вопрос, моя черепаха постоянно ползёт в угол комнаты и просто яро пытается влезть в этот угол. Содержание в норме, контейнер, кокосовая подстилка, уф лампа, салаты, фрукты, купание, добавки в еду, каждый раз её вытаскиваю и она яро бежит, как собака за палкой, в тот угол и просто тупо пытается его протаранить, и я не понимаю зачем 🥲🥲 Она очень часто шипит и чихает, будто шмыгает носом, у неё не текут сопли, в туалет ходит ежедневно, и солями тоже,её не продувало, выделений плохих нет, она в тепле.

Так что два вопроса

1) что может стать причиной шипения и чихов, если сопли из носа не текут, она не вялая, активно кушает, пьет, спит, но просто будто недовольна.

2) Почему она постоянно пытается разобрать угол и чем он её так привлекает, не знаю что с её психикой, но этот угол для неё "помазан медом" 🙂👍

Изменено пользователем Соня16
    • Администраторы
  • Ваше имя: Милана
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Соня16 в угол комнаты черепаха ползти не должна, потому что их не стоит выпускать на пол, особенно зимой: пыль, волосы, сквозняки. Выгуливать можно летом при 20+ С на травке вдали от дорог и собак.

Фрукты также давать черепахам не стоит, они плохо усваиваются, вызывают брожение. 

Насчет угла возможно считает, что это хорошее место для спячки, а может там запах какой приятный. Кто знает что у черепах на уме?

У черепах бывает аллергия, часто именно на пыль. 

• Ваше имя: Софья
  • Локация: Россия, Трёхгорный
  • Опубликовано:

@Miladyad Каждый день пылесос ездит, а вот грунт он для того чтобы выращивать растения, но он кокосовый, и резко не пахнет, но ей прям не нравится, хотя он тёплый. Посоветуйте пожалуйста наилучшие бренды кокосового грунта именно для рептилий) 

• Администраторы
  • Ваше имя: Милана
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Соня16 попробуйте не кокосовый грунт, а смесь песка с глиной или землёй без удобрений.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...