Соня16 Ваше имя: Софья Локация: Россия, Трёхгорный Опубликовано: В четверг в 17:07 Опубликовано: В четверг в 17:07 (изменено) Здравствуйте, меня интересует вопрос, моя черепаха постоянно ползёт в угол комнаты и просто яро пытается влезть в этот угол. Содержание в норме, контейнер, кокосовая подстилка, уф лампа, салаты, фрукты, купание, добавки в еду, каждый раз её вытаскиваю и она яро бежит, как собака за палкой, в тот угол и просто тупо пытается его протаранить, и я не понимаю зачем 🥲🥲 Она очень часто шипит и чихает, будто шмыгает носом, у неё не текут сопли, в туалет ходит ежедневно, и солями тоже,её не продувало, выделений плохих нет, она в тепле. Так что два вопроса 1) что может стать причиной шипения и чихов, если сопли из носа не текут, она не вялая, активно кушает, пьет, спит, но просто будто недовольна. 2) Почему она постоянно пытается разобрать угол и чем он её так привлекает, не знаю что с её психикой, но этот угол для неё "помазан медом" 🙂👍 Изменено В четверг в 17:10 пользователем Соня16
Администраторы Miladyad Ваше имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 19 часов назад Администраторы Опубликовано: 19 часов назад @Соня16 в угол комнаты черепаха ползти не должна, потому что их не стоит выпускать на пол, особенно зимой: пыль, волосы, сквозняки. Выгуливать можно летом при 20+ С на травке вдали от дорог и собак. Фрукты также давать черепахам не стоит, они плохо усваиваются, вызывают брожение. Насчет угла возможно считает, что это хорошее место для спячки, а может там запах какой приятный. Кто знает что у черепах на уме? У черепах бывает аллергия, часто именно на пыль.
Соня16 Ваше имя: Софья Локация: Россия, Трёхгорный Опубликовано: 9 часов назад Автор Опубликовано: 9 часов назад @Miladyad Каждый день пылесос ездит, а вот грунт он для того чтобы выращивать растения, но он кокосовый, и резко не пахнет, но ей прям не нравится, хотя он тёплый. Посоветуйте пожалуйста наилучшие бренды кокосового грунта именно для рептилий)
Администраторы Miladyad Ваше имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 9 часов назад Администраторы Опубликовано: 9 часов назад @Соня16 попробуйте не кокосовый грунт, а смесь песка с глиной или землёй без удобрений.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас