Перейти к публикации

Красноухая черепаха живет без воды?

Eвгений

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Евгений
  • Локация: Россия Москва
  • Опубликовано:

Всем добра.Случайно увидел на авито вот такое объявление,отдают черепаху в Ярославле.Что с ее панцирем?Она живет в клетке без воды? 

https://www.avito.ru/yaroslavl/akvarium/krasnouhaya_cherepaha_bez_akvariuma_7547111003?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

• Ваше имя: Иван
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

@Eвгений cкорее наливают по борт клетки ,от того что долго стоит зеленеет 

• Ваше имя: Александр
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Eвгений к сожалению, таких объявлений на авито великое множество, и это еще далеко не самое худшее.

У черепахи очевидное нарушение линьки панциря (точно такое же часто встречается даже в формально хороших условиях - достаточно неверно установить лампы) - на панцире копятся отслойки - под ними копится минеральный налет от воды и водоросли, так как черепаха нормально не прогревается и не просыхает.

• Опубликовано:

Спасибо что объяснили.Мне кажетса она ламп вообще не видит.При должном освещении ,прогреве и нормальном количестве воды ситуация с панцирем наверно должна изменитса в лучшую сторону

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

@Eвгений 

Да, черепаха явно пересушена, но по моему у неё с панциря просто не сошли щитки во время линьки

• Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Eвгений я каждую неделю штудирую Авито. И какой только дичи там не увидишь. Если черепаха попала на Авито, скорее всего на нее уже наплевать хозяину. Кроме случаев продажи от заводчиков.

Красноухие белесые, без ламп, воды и тд. Сухопутные пересушенные, кормят сверчками и прочие ужасы.

• Нравится 1
  • Ваше имя: Софья
  • Локация: Йошкар-Ола
  • Опубликовано:

@Eвгений , эту черепаху надо срочно спасать, у нее уже мало времени осталось в таких условиях. У вас есть возможность ей помочь? 

• Опубликовано:
    3 часа назад, MopeXaoca сказал:

@Eвгений я каждую неделю штудирую Авито. И какой только дичи там не увидишь. Если черепаха попала на Авито, скорее всего на нее уже наплевать хозяину. Кроме случаев продажи от заводчиков.

Красноухие белесые, без ламп, воды и тд. Сухопутные пересушенные, кормят сверчками и прочие ужасы.

А главное тексты почти как под копирку,"в связи с переездом в другой город,нет  возможности взять с ообой,пришло время расстатьса,аквариум на 30л и корм гамарус прилагаетса,В добрые заботливые ручки"Самые несчастные черепахи красноушки,расплачиваютса за глупость людей.

• Ваше имя: Владимир
  • Локация: Россия,Самара
  • Опубликовано:

@Eвгений Вот вот. Редко кто правду пишет,что дети наиграились. Иногда думаешь,что неужели все такие переселенцы некуда черепаху забрать,но по факту это вранье взрослых людей.

• Ваше имя: Олег
  • Опубликовано: (изменено)

https://www.avito.ru/moskva/drugie_zhivotnye/krasnouhaya_cherepaha_molodaya_7535571599?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrKqLrYytlIqLkpWsi62srRSSkssyy_KLEktBvENrZQqQLSRkZWSs5lxvJ-laVlIvG5Qan5SRrFrhWN8upJ1LSAAAP__9xxlXkYAAAA

Свежак. цитата. на фото вроде самка крупная точно больше 5-6 лет.

"продам дружочка 1000 руб, переезжаем.красноушка, 3 годика, не болел, мальчик, кушает, игривый, бегает по полу и травке.
    будет добрым другом ребенку.
    жил у хорошей и заботливой девочки в аквариуме 50 литров, активно плавает
    зовут Огурчик
    корм дам"

Пишу, типа, точно другом ребенку будет, клюв-то вон такой?. Отвечает, у него нет клюва, не понимаю суть вопроса, и он на брони уже )))

еще и летняя общественная инициатива по черепахам провалилась, людям явно не до черепах.

Изменено пользователем Блонди и Пинчер
    • Смешно 1
  • Опубликовано:

@Блонди и Пинчер переехал за 400км. Черепахи со мной, да еще и три сухопутных прибавилось. Подумаешь переезд 😉

• Нравится 1
    • Поддержать 1
  • Ваше имя: Татьяна
  • Локация: Россия, Люберцы
  • Опубликовано:

Я как-то однажды заглянула на авито в такие объявления. Расплакалась просто. Не могу смотреть как люди по всей России доводят своих черепах до жутчайшего состояния. Больше не захожу. Мне очень жаль черепашек и самое страшное от того, что не могу ничем им помочь. Трех своих удалось спасти от гибели. А как помочь остальным? Во Франции организовали приют для брошенных черепах, там у них все условия и герпетологи при приюте. Но кто в нашей стране будет такое финансировать? Это же колоссальные траты

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Татьяна.04 Во Франции, как и в Германии, для покупки-продажи черепах нужна лицензия, в США с 70х запрет на продажу водных меньше 10см длиной. 

А у нас пока вообще никак. Усложнен разве что ввоз оптом через границу, но их и так навалом. Цыганам препон никаких, подходим кто не купил покупаем три по цене двух, а то одной скучно будет. Ребенок поиграл - в помойку. Общественные инициативы на roi.ru провалены. Мне первая черепашка досталась от соседей в 1995-м, передарили. К "счастью", сбежала их же морская свинка, достала малютку из тазика и сожрала беднягу, обгрызла по кругу, а голову оставила. До сих пор преследует этот взгляд...

Давайте скинемся, выкопаем крытый пруд (у вас на даче), соберем всех отказников Москвы, и будем их зимовать. Как во Франции на фото.

2018-04-01_11-54-37_0828.jpg

• Опубликовано:
    2 часа назад, Татьяна.04 сказал:

Я как-то однажды заглянула на авито в такие объявления. Расплакалась просто. Не могу смотреть как люди по всей России доводят своих черепах до жутчайшего состояния. Больше не захожу. Мне очень жаль черепашек и самое страшное от того, что не могу ничем им помочь. Трех своих удалось спасти от гибели. А как помочь остальным? Во Франции организовали приют для брошенных черепах, там у них все условия и герпетологи при приюте. Но кто в нашей стране будет такое финансировать? Это же колоссальные траты

Абсолютно верно,не заходишь на авито  и крепче спишь,Насмотришься и расстраиваешься только что ни чем не можешь им помочь

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

- Давайте скинемся, выкопаем крытый пруд (у вас на даче), соберем всех отказников Москвы, и будем их зимовать. Как во Франции на фото.- 

Я бы с удовольствием, но у нас нет дачи :(((  И средств нет, чтобы её купить. От этого и больно, что никак не помочь черепахам:cry:

• Опубликовано:
    29 минут назад, Блонди и Пинчер сказал:

@Татьяна.04 Во Франции, как и в Германии, для покупки-продажи черепах нужна лицензия, в США с 70х запрет на продажу водных меньше 10см длиной. 

А у нас пока вообще никак. Усложнен разве что ввоз оптом через границу, но их и так навалом. Цыганам препон никаких, подходим кто не купил покупаем три по цене двух, а то одной скучно будет. Ребенок поиграл - в помойку. Общественные инициативы на roi.ru провалены. Мне первая черепашка досталась от соседей в 1995-м, передарили. К "счастью", сбежала их же морская свинка, достала малютку из тазика и сожрала беднягу, обгрызла по кругу, а голову оставила. До сих пор преследует этот взгляд...

Давайте скинемся, выкопаем крытый пруд (у вас на даче), соберем всех отказников Москвы, и будем их зимовать. Как во Франции на фото.

2018-04-01_11-54-37_0828.jpg

Вся беда в их легкодоступности и что выглядят они маленькие как игрушки.Запретить к продаже или чтобы ценник на них был бы непомерно высокий,сразу черепаших трагедий поубавилось бы

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

В России вроде как приняли закон. Но, вот как его трактовать? Не все черепахи вырастают до 30 см и больше 

Screenshot_20251230_011456_Samsung Internet.jpg

• Опубликовано:

"Запрет будет действовать до 1 сентября 2031 года. Это означает, что в течение шести лет содержание перечисленных животных в домашних условиях будет незаконным. Исключение составляют только те случаи, когда животные были приобретены до 1 января 2020 года — их можно содержать до естественной смерти."

Т.е. привычное российское законотворчество, бессмысленное и беспощадное. Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Просто скажите, что ваш крокодил был приобретен 30 декабря 2019 года. Возможно, в виде яйца (депутата, принявшего закон).

• Опубликовано:

Да уж :((( и ведь нет обязательной регистрации приобретенных рептилий. То есть, никакого контроля совсем. Кто кого купил и т.д. 

Евгений, Вы написали : "Общественные инициативы на roi.ru провалены."

Извините,  а что была эта за инициатива? О чем в ней говорилось?

• Ваше имя: Алексей
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

У меня есть участок 9 соток, но содержание красноушек в Подмосковье - это большая часть года в помещении. А где его взять, у меня и так 21 красноушка занимает полностью комнату !  Прудик можно только в Большом Сочи (возможно, в Лазаревском районе). Зимой в холод накрывать и возможно - нагревать тепловой пушкой. Только кто этим там займется ? Их всех нужно будет кормить, разве что будет огороженный участок в несколько гектаров. Их очень много навезут тогда...

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

@Татьяна.04 проблема в регулировании продажи и перевозки черепах. Можно сделать приют, но барыги будут только рады. Объявлений станет больше и брошенных черепах тоже. А если копнуть глубже, то обнаружится, что сотни малышей просто умирают или выбрасываются живьем. И пока не будут приняты соответствующие законы, проблему не решить.

Думать надо о том, как монетизировать приют и самих черепах. Без этого финансирования не будет. И выкопать можно и обустроить. Но это не самая большая проблема. Их всех надо кормить и обеспечивать лампами.

@Блонди и Пинчер 42 дебила нашлось. Меня это даже не удивляет.

• Опубликовано:

@MopeXaoca К общественной инициативе нужно сильно заранее готовиться, собирать базу готовых проголосовать, может даже на авите проплатить баннер с сылкой на сайт, где будет форма под эл.адреса желающих, собирать автоматизированно и вручную, направлять народ на выставках и везде, где можно. И только потом, когда наберется 100тыс+, по адресам кинуть рассылку, и по телевидению еще в передаче "В мире животных" пропиарить, что стартанула повторно инициатива, и не на вонючей change.org которая ничего не решает, а на госсайт roi.ru. Тогда может и примут. только так. Я вообще, когда на РОИ зашел, сразу пару десятков таких инициатив поддержал, по мигрантам, колюще -режущим, итд. Рекомендую всем зайти и выбрать пару тем по душе. Авторизация через госуслуги.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

И, кстати, в том числе на авито по красноухим отказникам можно заготовку в сообщения кидать сразу, типа, пожалуйста, зайдите на черепахи.ру, там на заглавной сразу форма будущего участия висит, вы теперь знаете, что это обман, не допустим дальнейших мучений, готовится государственная инициатива на roi.ru, итд. Объявлений-то тысячи наберутся за месяцы. Только продаванов не привлекать, естественно.

Понятно, что @Miladyad должна одобрить сначала. И форму написать. И вообще полдела сделать))

• Администраторы
  • Ваше имя: Милана
  • Опубликовано:

Я не совсем уверена, что инициативы с roi рассматривают, даже если они набрали нужное количество голосов.

Сначала неплохо бы проверить были ли успешные прецеденты по инициативам, которые собрали много голосов. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...