Роман Новокузнец Ваше имя: Пашка Локация: Новокузнецк Опубликовано: 8 часов назад Опубликовано: 8 часов назад Всех приветствую. Сами мы с Новокузнецка.Несколько месяцев назад( конец июля-начало августа)дочь принесла домой красноухую черепаху в очень ужасном состоянии сильный рахит, физические повреждения панциря и нехватка витаминов...черепаха была достаточно взрослой вес был 450гр. К сожалению спасти ее не удалось. А так как старались создать ей условия то был сделан небольшой аквариум на 120литров и на будущее приобретен на 360литров( кстати у нас в городе не так много зоомагазинов где продают аквариумы и я был удивлен на сколько отличаются цены за аквариум 200-240л в большинстве магазинов просили от 14-20т.р. , но нашел такой магазин под названием Барбус и там банка в 360 литров обошлась в 16т.р.), сделан выход в зону баскинга по типу американки размером 50* 40 и прочее оборудование оставалось....когда черепашка умерла смотреть на пустое барахло было невыносимо грустно. И было принято семейное решение купить маленьких красноушек. Взяли в зоомагазине, хотели взять парочку, там их оставалось всего 3ое и по итогу забрали всех троих...продавщица не смогла сказать точный возраст...лишь ориентировочно сказала в районе трёх месяцев...плюс у нас они уже 4ую неделю. Какова ситуация в целом...в зоомагазине из держали только на мотыле в каком то аквариуме литров на 15-20...с низким уровнем воды, но уф лампа была. У нас я их сразу разместил в 120 литровый аквас(в 360 пока побаиваюсь почему то), стоял внешний фильтр jebo 809(он вроде 1200литров /с заявлен), были куплены растения(пистия,роголистник, филантус, ряска, рождественский и яванский мох все они активно поедаются в последнее время) , для аэрации стоял маленький внутренний фильтр, на первой же неделе прибывания малышей было выявлено следующее: рептомин Стикс что остался от взрослой чепы им пришелся по вкусу(ломал им его на 4-5 кусочков)и мотыль был полностью исключен из рациона, так же они не поднимались в зону прогрева(только один иногда и то с краюшку самого сидел и спрыгивал когда заходишь в комнату), пробовал сразу кормить их в тазике, но после 3ей попытки бросил эту затею( ни в какую они там не ели...воду им делал там на 3-4 градуса выше чем в аквариуме ставил рядом наружный масляный обогреватель, что бы поддерживалась температура, отходили от таза на час полтора но бестолку), пробовал давать с пинцета вкусняшку промытую криветку маленькими кусочками , не подплывают....упираются в стенки и отчаяно пытаются сквозь нее проплыть. По итогу переделал сушу в середину аквариума положил кирпичи друг на друга предварительно прокипятив их и продержав в другом маленьком аквариуме сутки. Положил на эти кирпичи камни с старого аквариума, отрегулировал температуру на суше...стали вылазить греться, но только если мы все выйдем из комнаты. Поставил камеру наблюдения что бы можно было отследить грелись или нет. Только кто то заходил в комнату сразу слышно три отчаянных плюх-плюх-плюх и снова гребут в стену. Если нахожусь возле аквариума так же прячутся куда нить или гребут в стену.... Так же на данный момент фильтр внешний джебо вышел из строя и почти 2 недели они ехали на маленьком фильтре плюс приходилось сифонить дно раз В2 дня и соответственно происходила частичная подмена воды 10-12% после сифонки. Все это мероприятие малышам ни какого удовольствия конечно не доставляло....вчера был установлен внутренний фильтр на 1500л/ч заявленных ну думаю можно смело делить по полам...это же китайцы. Так же вокруг зоны суши были наклеены искусственные растения что бы создать небольшое ощущение защиты т.к. в воде они прячутся именно в растения. Внешний фильтр пришлось заказать новый в джебке полетела обмотка ротора... приедет только в конце января...этот внутренний сначала включил на полную мощность в аквариуме случился ураган, пришлось ставить его через розетку с диммиром что бы снизить течение. Есть ли какие то практические советы как сделать, что бы малыши нас не боялись? И ещё такая проблема взяли им рептомин бэби но его они как то вообще неохотно едят и он почему-то почти сразу тонет и вот на дне они его вообще практически игнорируют, стоит ли продолжать кормить им или вернуться на рептомин Стикс? Есть ли какие то практические советы как сделать, что бы малыши нас не боялись?
Роман Новокузнец Ваше имя: Пашка Локация: Новокузнецк Опубликовано: 6 часов назад Автор Опубликовано: 6 часов назад И хотелось бы ещё уточнить вот какие моменты, плавает серия но они ее игнорируют...просто пытаются иногда залезть на нее как на плот нормально ли это? И на прогреве какой минимум в день им нужен по времени?
Роман Новокузнец Ваше имя: Пашка Локация: Новокузнецк Опубликовано: 6 часов назад Автор Опубликовано: 6 часов назад Вроде изгородь из искусственной травы дала свои плоды, вылезли на берег даже когда я сидел в комнате, сейчас встал аккуратно и они даже не разбежались
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 6 часов назад Опубликовано: 6 часов назад @Роман Новокузнец вы все делаете правильно, рептомин - взрослый или беби по составу разницы нет, давайте какой удобнее. Им пока только и кормить, не надо ничего больше предлагать. А вот бояться они могут долго, до года, вам повезло, но несколько вместе - им не так страшно, как одной. Сутки подряд они и не должны сидеть на мостике, час-два будет достаточно. На будущее - когда переселите в большой аквариум, это примерно через полгода-год, маленький не отдавайте, если вдруг окажется что мальчиков два, они могут потом начать драться (но это уже когда взрослые будут - после 3 лет, хотя определите примерно через год). Девочки между собой обычно уживаются хорошо, тем более - они с самого начала вместе, даже мальчики потом могут не трогать друг друга. Красноушки в природе живут большими сообществами, так что это для них будет лучше. У меня 14 вместе, причем даже мальчиков там 2 ! Удачи ! 1
Роман Новокузнец Ваше имя: Пашка Локация: Новокузнецк Опубликовано: 4 часа назад Автор Опубликовано: 4 часа назад @Алексей Alex-Raduga Спасибо, тогда будем давать взрослый просто в нем написано белка поменьше чем бэби...и растительность аквариумную они прям так неплохо уничтожают ближе к вечеру...я корм утром даю в 10-11 и видать к вечеру они чуть голодные становяться начинают пистию поедать...филантус с ряской весь смели....хотя за ряска мне говорили мол зря купил затянет весь аквариум а они не уже почти всю съели....не будет ли плохо что они так растительную пищу на раннем возрасте стали есть или лучше вечером тогда давать тоже чуть чуть рептомина?
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад @Роман Новокузнец моя мелкая салаты с полугода трескала как не в себя. Это очень хорошо для пищеварения и не только черепах. Они вообще пугливые существа. Моя большая пол-года мне пальцы откусить хотела, а маленькая только месяц назад перестала кусаться и бояться. И то предпочитает свинтить в любой непонятной ситуации. Просто общайтесь с ними и они привыкнут. Я своих вынимаю и рассказываю им какие они хорошие 😁 Хочу пожелать вам сил и терпения. Три черепахи это серьезный шаг. Я мелкую брал, она была меньше половины ладошки. Сейчас чуть больше года и такая годзила с ладонь уже. Пользуясь случаем, хочу поздравить вас с наступающим новым годом и пожелать вам здоровья и благополучия. Пусть черепашки растут большими и сильным. Пусть радуют вас ежедневно! Если что пишите, поможем, подскажем, поддержим!
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад @Роман Новокузнец Пока они маленькие, корма много не давайте, не больше 1-1,5 размера их головы, кормите пока раз в день (следите, чтобы съедали поровну - возможно, придется рассаживать). Растительность пусть едят.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас