черепашка Микке Ваше имя: Саида Локация: Россия, Город Нальчик Опубликовано: 19 часов назад Опубликовано: 19 часов назад 1.Нальчик.Мне 11 лет. 2.Красноухая 3.Контейнер 28×35.Объëм воды 40 литров. 4.Лампа накаливания есть, 12 часов. 4.2.нет. 4.3.пластиковый мостик 4.4. Да, внутренний, 3 вт 4.5.нет 5.Убрали месяц назад. 6.воздуха не знаю, воды 20-24 градуса. 7.Даëм гаммарус и всë, 6 штук в день. 8.Возраст примерно 4 месяца, вес 38 грамм, длина панциря 6 см. 9.Не ходили. Недавно заметила, что черепаха открывает рот и резко прячет голову, жмурясь, издавая пузырьки. Похоже на чих. Делает редко. Не знаю это нормально или нет. Скажите пожалуйста
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 18 часов назад Опубликовано: 18 часов назад @черепашка Микке 11 минут назад, черепашка Микке сказал: Лампа накаливания есть, 12 часов. Какая именно лампа? Не все лампы одинаково полезны. 13 минут назад, черепашка Микке сказал: 4.2.нет. Уф-лампа обязательно должна быть - без нее не синтезируется витамин Д и плохо усваивается кальций - также она отвечает за зрение, иммунитет, аппетит, активность, линьку и здоровье в целом. Вам нужна ультрафиолетовая лампа для рептилий от 10-12% UVB - из бюджетных можете взять SparkZoo 10% 26вт, Zooda 12% 26вт - на крайний случай, Lucky Herp 15% 26вт Обе лампы (греющая и уф) должны располагаться над островом (а не над водой), одновременно светить в центр острова сверху вниз (а не по-диагонали с другого конца аквариума) 10-12 часов сутки и создавать одно световое пятно. 21 минуту назад, черепашка Микке сказал: воздуха не знаю, воды 20-24 градуса. Температуру на суше нужно начать измерять - нужно 30-32 градуса В воде для малька холодно - нужно 24-26 - соответственно, вам нужен нагреватель для воды. 23 минуты назад, черепашка Микке сказал: Даëм гаммарус и всë, 6 штук в день. Гаммарусом кормить нельзя!!! Это одна из самых частых причин смерти молодых черепах. Я вам два месяца назад здесь все расписал по условиям: как содержать и чем кормить, но вы почему-то продолжаете кормить черепаху гаммарусом, и смерть первой черепахи почему-то ваш подход к кормлению не изменила. Прочитайте, пожалуйста, еще раз всю предыдущую ветку - если что не понятно, спрашивайте. 33 минуты назад, черепашка Микке сказал: Недавно заметила, что черепаха открывает рот и резко прячет голову, жмурясь, издавая пузырьки. Похоже на чих. Делает редко. Не знаю это нормально или нет. Скажите пожалуйста Нет, это не нормально. Данные симптомы могут указывать на проблемы с ЖКТ и/или легкими - без рентгена наверняка сказать нельзя, так как эти проблемы имеют массу общих симптомов. У предыдущей черепахи были +/- те же симптомы, теперь вторая повторяет судьбу первой. Вам нужно срочно менять условия (лампы, рацион и температуры). Что касается лечения, то я вам в прошлый раз давал ссылку на он-лайн консультации проверенных врачей-герпетологов (Игнатий Рязанов консультирует бесплатно): https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/
черепашка Микке Ваше имя: Саида Локация: Россия, Город Нальчик Опубликовано: 17 часов назад Автор Опубликовано: 17 часов назад @DarthAlex извините. Лампу переставлю. Артикул вб на лампу накаливания:458092944 Корм уже купили новый рептомин. Будем кормить им. Постараюсь содержать черепаху в правильных условиях. Спасибо за подробный ответ
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 17 часов назад Опубликовано: 17 часов назад 24 минуты назад, черепашка Микке сказал: Артикул вб на лампу накаливания:458092944 Лампа хорошая, но 75вт - очень мощная - чтобы не зажарить черепаху, ее нужно либо вешать высоко, либо использовать светильник с диммером Обязательно начните измерять температуру на суше 25 минут назад, черепашка Микке сказал: Корм уже купили новый рептомин. Будем кормить им. Постараюсь содержать черепаху в правильных условиях. Спасибо за подробный ответ Врачу прямо сегодня напишите - с этими симптомами не шутят - все это очень напоминает судьбу первой черепашки
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас