Перейти к публикации

Черепаха странно себя ведëт

черепашка Микке

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Саида
  • Локация: Россия, Город Нальчик
  • Опубликовано:

1.Нальчик.Мне 11 лет. 

2.Красноухая

3.Контейнер 28×35.Объëм воды  40 литров.

4.Лампа накаливания есть, 12 часов. 

4.2.нет.

4.3.пластиковый мостик 

4.4. Да, внутренний, 3 вт

4.5.нет

5.Убрали месяц назад. 

6.воздуха не знаю, воды   20-24 градуса. 

7.Даëм гаммарус и всë, 6 штук в день. 

8.Возраст примерно 4 месяца, вес 38 грамм, длина панциря 6 см. 

9.Не ходили. 

Недавно заметила, что черепаха открывает рот и резко прячет голову, жмурясь, издавая пузырьки. Похоже на чих. Делает редко. Не знаю это нормально или нет. Скажите пожалуйста

IMG_20260104_174604.jpg

• Ваше имя: Александр
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@черепашка Микке 

11 минут назад, черепашка Микке сказал:

Лампа накаливания есть, 12 часов. 

Какая именно лампа? Не все лампы одинаково полезны.

13 минут назад, черепашка Микке сказал:

4.2.нет.

Уф-лампа обязательно должна быть - без нее не синтезируется витамин Д и плохо усваивается кальций - также она отвечает за зрение, иммунитет, аппетит, активность, линьку и здоровье в целом.

Вам нужна ультрафиолетовая лампа для рептилий от 10-12% UVB - из бюджетных можете взять SparkZoo 10% 26вт, Zooda 12% 26вт - на крайний случай, Lucky Herp 15% 26вт

Обе лампы (греющая и уф) должны располагаться над островом (а не над водой), одновременно светить в центр острова сверху вниз (а не по-диагонали с другого конца аквариума) 10-12 часов сутки и создавать одно световое пятно.

21 минуту назад, черепашка Микке сказал:

воздуха не знаю, воды   20-24 градуса.

Температуру на суше нужно начать измерять - нужно 30-32 градуса

В воде для малька холодно - нужно 24-26 - соответственно, вам нужен нагреватель для воды.

23 минуты назад, черепашка Микке сказал:

Даëм гаммарус и всë, 6 штук в день. 

Гаммарусом кормить нельзя!!!

Это одна из самых частых причин смерти молодых черепах.

Я вам два месяца назад здесь все расписал по условиям: как содержать и чем кормить, но вы почему-то продолжаете кормить черепаху гаммарусом, и смерть первой черепахи почему-то ваш подход к кормлению не изменила.

Прочитайте, пожалуйста, еще раз всю предыдущую ветку - если что не понятно, спрашивайте.

33 минуты назад, черепашка Микке сказал:

Недавно заметила, что черепаха открывает рот и резко прячет голову, жмурясь, издавая пузырьки. Похоже на чих. Делает редко. Не знаю это нормально или нет. Скажите пожалуйста

Нет, это не нормально. Данные симптомы могут указывать на проблемы с ЖКТ и/или легкими - без рентгена наверняка сказать нельзя, так как эти проблемы имеют массу общих симптомов. У предыдущей черепахи были +/- те же симптомы, теперь вторая повторяет судьбу первой. 

Вам нужно срочно менять условия (лампы, рацион и температуры). Что касается лечения, то я вам в прошлый раз давал ссылку на он-лайн консультации проверенных врачей-герпетологов (Игнатий Рязанов консультирует бесплатно):

https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/

• Ваше имя: Саида
  • Локация: Россия, Город Нальчик
  • Опубликовано:

@DarthAlex извините. Лампу переставлю. Артикул вб на лампу накаливания:458092944

Корм уже купили новый рептомин. Будем кормить им. Постараюсь содержать черепаху в правильных условиях. Спасибо за подробный ответ

• Ваше имя: Александр
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    24 минуты назад, черепашка Микке сказал:

Артикул вб на лампу накаливания:458092944

Лампа хорошая, но 75вт - очень мощная - чтобы не зажарить черепаху, ее нужно либо вешать высоко, либо использовать светильник с диммером

Обязательно начните измерять температуру на суше

25 минут назад, черепашка Микке сказал:

Корм уже купили новый рептомин. Будем кормить им. Постараюсь содержать черепаху в правильных условиях. Спасибо за подробный ответ

Врачу прямо сегодня напишите - с этими симптомами не шутят - все это очень напоминает судьбу первой черепашки

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...