Перейти к публикации

Скиньте, пожалуйста, фото ваших разделенных аквариумов

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Лена
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Добрый день, поделитесь, пожалуйста, фото ваших разделенных аквариумов.

Вопросы такие:

какой высоты должна быть разделяющая стенка, чтобы черепахи не "ходили в гости" друг к другу?

какого размера у вас отверстия в стенке, для циркуляции воды?

использовал ли кто-то сетку как разделяющую стенку? надежна ли она?

• Ваше имя: Алексей
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Матрена вот этот аквариум мне отдали (с двумя черепахами), на длительную передержку. Стенка из стекла, отверстия по 3см диаметром. Стенка должна быть до верха ограждения, иначе просто перелезут. Этот собираюсь переделывать, мостики сделаю выше и сверху ограждение из панелей ПВХ, тоже высотой с боковое ограждение. Ограждение над мостиком - нужно 40см, если одинаково - то везде так. 

23102503N....thumb.jpg.023debd1698291d7dcaf0892a352431d.jpg

• Ваше имя: Лена
  • Локация: Москва
  • Опубликовано: (изменено)

@Алексей Alex-Raduga,  большое спасибо за фото!

на фото очень толстое стекло стенки. а если стенка из пластика прозрачного? будет ли устойчива на присосках? 

отверстия по 3 см диаметром?... черепаха может лапу или голову просунуть, а другая цапнуть.... хочу избежать возможного кровопролития.

но, с другой стороны, при меньших диаметрах будет ли достаточная циркуляция воды?...

я собираюсь сделать 2 мостика американки с двух сторон. и высоту стенки сантиметров на 8-10 поднять над водой. мои черепашки шустрые)

Изменено пользователем Матрена
  • Ваше имя: Алексей
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    2 часа назад, Матрена сказал:

@Алексей Alex-Raduga,  большое спасибо за фото!

на фото очень толстое стекло стенки. а если стенка из пластика прозрачного? будет ли устойчива на присосках? 

отверстия по 3 см диаметром?... черепаха может лапу или голову просунуть, а другая цапнуть.... хочу избежать возможного кровопролития.

но, с другой стороны, при меньших диаметрах будет ли достаточная циркуляция воды?...

я собираюсь сделать 2 мостика американки с двух сторон. и высоту стенки сантиметров на 8-10 поднять над водой. мои черепашки шустрые)

Из пластика - можно и на присосках. 

Отверстия - в 3 см голова не пролезет, а лапой никого не схватить через отверстие. :-) Они там подплывают все время, ничего плохого не было, хотя их и рассадили, что они дрались (причем девочка кусала мальчика). Меньше только - если это мальки.

Над мостиками - 40см ограждение, над водой - 20см. НЕ меньше (больше можно).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...