olisaa Ваше имя: Алиса Локация: Россия, Москва Опубликовано: В пятницу в 22:46 Опубликовано: В пятницу в 22:46 Дано: 1) камни с прошлого акватеррариума, перекладываю в новый 2) какая-то дрянь, которая от них не отмывается Читала, что камни кипятят. Но также видела, что могут рвануть. Чето боюсь разнести кухню. Камни мыла с содой, терла щеткой, промывала под проточной водой, отстаивала, дважды обдавала кипятком, все равно воняют какой-то тиной. Выкинуть жалко, они цветные, красивые, были собраны и привезены сто тыщ лет назад с моря. Кто-нибудь варил камни? Ничего не взрывалось?)
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: вчера в 05:06 Опубликовано: вчера в 05:06 @olisaa ;У меня взорвался - на плите, когда печка топилась. Но это от перепада температуры, в воде нагревать медленно - не должно ! Хотя если вы его кипятком обдавали - там уже плохого ничего не осталось.
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: вчера в 13:29 Опубликовано: вчера в 13:29 @olisaa я варил гальку, ничего не было. Но теперь мою просто с мылом и все.
Блонди и Пинчер Ваше имя: Олег Локация: Москва Опубликовано: 20 часов назад Опубликовано: 20 часов назад (изменено) @olisaaЗамочить в гидроксиде натрия (крот) ложка-две столовая на литр на сутки, или в белизне чистоган или 50/50 с водой (потом антихлором (тиосульфат натрия или кондиционер для воды тетрасейф) сбрызнуть на минуту, чтобы не воняло), после гидроксида антихлор не нужен, просто промыть. Будет стерильно. Изменено 20 часов назад пользователем Блонди и Пинчер
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 11 часов назад Опубликовано: 11 часов назад @Блонди и Пинчер ну и совет! А если человек не отмоет... 😨
Блонди и Пинчер Ваше имя: Олег Локация: Москва Опубликовано: 6 часов назад Опубликовано: 6 часов назад @MopeXaoca нормальный совет, чесслово! Как можно мыло (гидроксид) не отмыть? Он сам и есть омыливающий, к тому же всю органику и неорганику растворит. А если белизну использовать, то остатки хлора на камне, если и не отмыть, просто прореагируют с органикой в акве. Я так мыл и грунт, и керамику фильтра и декора.
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 2 часа назад Опубликовано: 2 часа назад @Блонди и Пинчер я белизной тоже мою 😁 Сам совет хороший, но к нему нужны более подробные инструкции. А то мало ли что 🤣
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас