Перейти к публикации

Гиперактивная Красноухая черепаха

tegreex

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Рома
  • Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

1. Тольятти

2. Красноухая 

3. Аквариум 250л, длина 125 см

4. Есть фильтр, уф лампа ей уже больше года тестер слабо цвет от нее меняет, водонагреватель

5. Камни

6. +-26

7. В основном речная рыба (сорожка, окунь, жерех), раз в 1-2 недели ест курицу и печень, ест специальный корм череаший +-7 палочек ей даю

8. 5,5 лет, длина 20см

9. Не обращались

-

Здравствуйте, моя красноухая черепаха очень активная уже 3 день. Первый раз она так под вечер бесилась, плавала как ненормальная. С утра продолжилось, я посадил ее кушать в тазик она отказалась и выбралась из него, вечером дал ей чучуть корма, она не отказалась. Сейчас утро она опять такая же. По информации в интернете, скорее всего черепаха хочет снести неоплодотворенные  яйца. У меня сейчас еще проблема с мостиком, она отломала залаз на него, это дополнительный стресс ей, но кстати черепаха совсем не пытается на него забраться другим способом, только носится по аквариуму.

Мне нужна любая информация или советы, не из чатgpt: как сделать место для кладки, если нету песка или грунта? Как создать ей максимально комфортные условия? И точно ли она хочет снести яйца, или это что то другое?

• Консультанты
  • Ваше имя: Мария
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@tegreex здравствуйте!

ей не нужны ящики с песком или что-то ещё. Вам нужно решить проблему с берегом, чтобы она могла на него спокойно забираться. Почти все черепахи откладывают яйца либо просто в воде, либо сидя на берегу/наполовину в воде на спуске. Она так и будет носиться пока время не придёт, вы это никак не ускорите. 

• Ваше имя: Рома
  • Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Спасибо, но я теперь боюсь что это пневмония. Я брал черепаху на сушу она хромает, и громко дышет. Сделал ей мост из 3х кирпичей поставил лампу накаливания, температуру на нагревателе чуть подкрутил. Что делать? Черепаха нормально ела последний раз в среду утром, сегодня вообще не захотела, ей совсем не до еды

• Ваше имя: Александр
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@tegreex здравствуйте!

7 часов назад, tegreex сказал:

уф лампа ей уже больше года тестер слабо цвет от нее меняет

Какая именно уф-лампа (фирма, спектр, мощность)?

Если ей больше года, то ее уже давно пора менять на новую.

На тестер особо не смотрите - тест-карточки практически бесполезны - они показывают, что в лампе есть сколько-то уф, но не показывают качестве спектра, длину волны и значения уф в цифрах.

Вы ничего не написали про греющую лампу. Если ее нет, то ее нужно обязательно установить - без нее плохо работает ЖКТ и усвоение уф неэффективно. Обычная (лучше зеркальная) лампа накаливания на ~40-60вт (галогенки, красные и керамические лампы не подходят!).

Обе лампы (греющая и уф) должны располагаться над островом (а не над водой), светить в центр острова 10-12 часов в сутки сверху вниз (а не сбоку или по-диагонали с другого конца аквариума) и создавать одно световое пятно.

+-26

Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 30-32

В основном речная рыба (сорожка, окунь, жерех), раз в 1-2 недели ест курицу и печень, ест специальный корм череаший +-7 палочек ей даю

Подход к кормлению неверный:

• Черепах нельзя кормить в основном рыбой, так как рыба имеет несбалансированный химический состав (много белка и фосфора, мало кальция и нужных витаминов, плохой баланс кальций/фосфор, тиаминаза) - лично я не рекомендую давать рыбу чаще 1-2 раз в месяц;
    • Курицу и печень ей вообще давать не нужно - это не ее пища;
    • Специальный корм как называется?
    • В первую очередь ей нужны сбалансированные корма для водных черепах - из рекомендованных хороших кормов сейчас проще всего достать Tetra Reptomin Sticks - в принципе можно кормить только им (от +/-7 палочек толку нет);
    • В голодные дни предлагайте ей разрешенную зелень (аквариумные растения, листья салата, сорные травы);
    • В качестве дополнительного источника кальция в воде всегда должна плавать сепия - нужно снять ножом верхний твердый слой и кидать небольшими кусочками по мере съедания в воду;
    • Взрослую особь нужно кормить не чаще, чем раз в 3-4 дня (2 раза в неделю).

Мне нужна любая информация или советы, не из чатgpt: как сделать место для кладки, если нету песка или грунта? Как создать ей максимально комфортные условия? И точно ли она хочет снести яйца, или это что то другое?

100% ответ на последний вопрос даст только рентген.

Что касается всего остального, то отсутствие места для кладки не является проблемой, а вот дефицит кальция, который запросто может быть из-за выгоревшей уф-лампы и постоянного кормления рыбой - может оказаться гораздо большей проблемой во время кладки.

2 часа назад, tegreex сказал:

Спасибо, но я теперь боюсь что это пневмония. Я брал черепаху на сушу она хромает, и громко дышет.

Пневмония так же определяется с помощью рентгена.

Без фото и видео с черепахой довольно сложно оценить симптомы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...