Перейти к публикации

Лампа для обогрева черепахи, какую купить?

TatiTata

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Леша
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Здравствуйте, подскажите какую купить лампу для обогрева красноухой черепахи. До мостика 20 см примерно. В магазине посоветовали галагеновую, я купила, а потом мне сказали, что вредные лучи светит эта лампа. Посоветовали зеркальную. Подскажите пожалуйста, какая все же безопасней будет для черепахи? 

• Ваше имя: Елена
  • Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@TatiTata зеркальную купите.

• Ваше имя: Александр
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    1 минуту назад, TatiTata сказал:

В магазине посоветовали галагеновую, я купила, а потом мне сказали, что вредные лучи светит эта лампа

Маленькие галогеновые лампочки 2-в-1, которые заполонили маркеты и зоомагазины, не подходят для точки прогрева, так как: 1) действительно могут фонить вредными уф-лучами и вызывать ожоги глаз и 2) вместо равномерного прогрева всей черепахи точечно жарят ее в центре светового пятна. При низком расположении могут вызывать ожоги панциря и даже подпаливать искусственное покрытие на суше.

3 минуты назад, TatiTata сказал:

Посоветовали зеркальную. Подскажите пожалуйста, какая все же безопасней будет для черепахи? 

Да, безопаснее и эффективнее зеркальные лампы накаливания - лучше брать специальные лампы для террариумов с напылением по центру, благодаря которому они дают мягкий свет и равномерно рассеянное тепло - они дороже. Также без проблем можно использовать и бытовые зеркалки, при условии, что они создают нормальную форму светового пятна на суше (и не кусками, как, например, ЭРА).

Сам преданно пользуюсь и традиционно рекомендую такую вот лампу: 1) она дешевая, если сравнивать со многими другими такого плана и 2) имеет большой радиус 8см (обычно 6см), за счет чего обеспечивает большую площадь прогрева. Обычно у меня такой хватало на 3-4 месяца, нынешняя уже пошла на 9-й месяц работы:

https://www.ozon.ru/product/greyushchaya-lampochka-dlya-terrariuma-lampa-obogreva-dlya-reptiliy-cherepah-amfibiy-ulitok-2377216118/

https://www.wildberries.ru/catalog/612066976/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/458092943/detail.aspx

Если до мостика 20см, то, полагаю, вам вполне хватит 40-50вт (если светильник с диммером, то можно брать помощнее и регулировать температуру)

• Ваше имя: Алексей
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@TatiTata Вам все расписали, но покупать специальную для рептилий смысла нет - зеркальная и есть зеркальная. Хорошие и недорогие лампы есть в Лемана Про (бывший Леруа Мерлен), у них можно взять на сайте с доставкой в ваш город в пункт выдачи за 1р за весь заказ. Я там брал Bellight, они достаточно долго служат. 

• Ваше имя: Александр
  • Локация: Москва
  • Опубликовано: (изменено)
    32 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

покупать специальную для рептилий смысла нет - зеркальная и есть зеркальная

Между бытовой зеркалкой и зеркалкой для террариума есть как минимум одно очевидное различие - матовое напыление по центру (у специальной), дающее более равномерно рассеянное тепло, что лучше с точки зрение покрытия суши теплом и равномерности прогрева черепахи - здесь Сахарыч некогда подробно расписал этот момент:

https://forum.cherepahi.ru/topic/6613-lopnula-lampa-dnevnogo-sveta/#findComment-228032

Изменено пользователем DarthAlex
  • Ваше имя: Леша
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Спасибо огромное за советы! Сколько у черепахи должна быть комфортная температура под лампой? Есть термометр могу померить. Примерно. 

• Ваше имя: Алексей
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

@TatiTata +31-33 градуса. Температура мостика под лампой.

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...