Борис05 Ваше имя: Борис Локация: Махачкала Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад (изменено) Аквариум 50 литров , воды где то 12 . Есть лампа обогрева Есть УФ отдельно 10. Излучение Есть фильтр внутренний 400л/с Есть суша При покупке в магазине продавец сказал что всех кормит гамарусом, я продолжил недели 2 сам так же (аппетит был хороший ,ела по 2 Раза в день ) решил я углубляться в эту тему с черепахами .Купил корм Tetra ReptoMin baby.Черепашенок был очень рад , где то через неделю началась линька.Вместе с ней и заболели глаза , сначала один потом второй .Аппетит на нуле , плавает в слепую , выбирается у сушу и сидит часами .Отвёз к ветеринару , сделал укол , и дал ещё два средства делать ванночки 10 дней .Все делал как он говорил , не прошло до конца , были моменты когда открывала оба глаза но потом снова началось через месяц и снова линька. Сейчас промываю глаза на сколько даёт через щели физ раствором и мазь тетрациклин.Уже 5 день но нет прям вау эффекта . Меня настораживает пласт ее на животике .Какие матовые части неполной формы есть , как пятна .Не знаю уже начал грешить на этот корм , не есть по 3,4 дня и на поправку идёт как будто хз, что это может быть .Врач тоже оказался такой общий для всех животных , других нет . Ещё замечен такой момент , при чистки глаз с век снял как кусочек кожи , была мысль что так глаза при линьке себя ведут , но не нашел инфу.После Tetra ReptoMin был резкий скачок роста , где то на пол см за месяц . Кстати черепаха просто спит на руке , она очень ручная . Изменено 3 часа назад пользователем Борис05
Борис05 Ваше имя: Борис Локация: Махачкала Опубликовано: 3 часа назад Автор Опубликовано: 3 часа назад Вот эти препараты ветеринар дал и сказал делать ванночки , 10 дней по часов 5 находилась там .
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад (изменено) @Борис05 здравствуйте! 40 минут назад, Борис05 сказал: Аквариум 50 литров , воды где то 12 . На одного малька нужно от 50л залитой воды - это как минимум емкость на 100л, залитая пополам. 40 минут назад, Борис05 сказал: Есть лампа обогрева Какая именно лампа обогрева? Не все лампы одинаково полезны. Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 30-32; 40 минут назад, Борис05 сказал: Есть УФ отдельно 10. Излучение Какая именно уф-лампа (фирма, мощность, спектр 10% вижу)? Сделайте, пожалуйста, фото, чтобы была видна постановка ламп 40 минут назад, Борис05 сказал: При покупке в магазине продавец сказал что всех кормит гамарусом, я продолжил недели 2 сам так же (аппетит был хороший ,ела по 2 Раза в день ) Гаммарусом кормить нельзя. Черепах кормят строго 1 раз в сутки. 40 минут назад, Борис05 сказал: Купил корм Tetra ReptoMin baby.Черепашенок был очень рад , где то через неделю началась линька Корм - норм. До ~10см по панцирю можете кормить каждый день (далее переходят на 1 раз в 2-3 дня) 1 раз в сутки утром/днем - по размеру порции пока ориентируйтесь на 1 объем головы черепахи. В качестве дополнительного источника кальция в аквариуме всегда должна плавать сепия - нужно снять ножом верхний твердый слой и крошить небольшими кусочками (до ~5мм) по мере съедания в воду. 40 минут назад, Борис05 сказал: Вместе с ней и заболели глаза , сначала один потом второй .Аппетит на нуле , плавает в слепую , выбирается у сушу и сидит часами . Опухшие глаза, отказ от еды, вялость/слабость/сонливость - классические симптомы прогрессирующего авитаминоза. Лечение должно начинаться с исправления условий и воздействовать на причину недуга - лечить только глаза бесполезно. Также глаза могут опухать от плохой лампы (см. вопросы выше). 40 минут назад, Борис05 сказал: Отвёз к ветеринару , сделал укол , и дал ещё два средства делать ванночки 10 дней .Все делал как он говорил , не прошло до конца , были моменты когда открывала оба глаза но потом снова началось через месяц и снова линька. Какой диагноз был поставлен? Какой именно укол был сделан? Какие были даны рекомендации по содержанию? 40 минут назад, Борис05 сказал: Меня настораживает пласт ее на животике .Какие матовые части неполной формы есть , как пятна Не вижу особых проблем 40 минут назад, Борис05 сказал: Не знаю уже начал грешить на этот корм На Рептомин грешить не стоит 40 минут назад, Борис05 сказал: Врач тоже оказался такой общий для всех животных , других нет . К таким врачам рептилий возить не рекомендуется 40 минут назад, Борис05 сказал: Ещё замечен такой момент , при чистки глаз с век снял как кусочек кожи , была мысль что так глаза при линьке себя ведут , но не нашел инфу Главное - вычистить гной из глаз, если он там есть 40 минут назад, Борис05 сказал: Кстати черепаха просто спит на руке , она очень ручная . Она не ручная - она вялая и больная 28 минут назад, Борис05 сказал: Вот эти препараты ветеринар дал и сказал делать ванночки , 10 дней по часов 5 находилась там . Печально... По поводу лечения вам ответит Мария @moth Изменено 3 часа назад пользователем DarthAlex
Борис05 Ваше имя: Борис Локация: Махачкала Опубликовано: 1 час назад Автор Опубликовано: 1 час назад 2 часа назад, Борис05 сказал: Аквариум 50 литров , воды где то 12 . Есть лампа обогрева Есть УФ отдельно 10. Излучение Есть фильтр внутренний 400л/с Есть суша При покупке в магазине продавец сказал что всех кормит гамарусом, я продолжил недели 2 сам так же (аппетит был хороший ,ела по 2 Раза в день ) решил я углубляться в эту тему с черепахами .Купил корм Tetra ReptoMin baby.Черепашенок был очень рад , где то через неделю началась линька.Вместе с ней и заболели глаза , сначала один потом второй .Аппетит на нуле , плавает в слепую , выбирается у сушу и сидит часами .Отвёз к ветеринару , сделал укол , и дал ещё два средства делать ванночки 10 дней .Все делал как он говорил , не прошло до конца , были моменты когда открывала оба глаза но потом снова началось через месяц и снова линька. Сейчас промываю глаза на сколько даёт через щели физ раствором и мазь тетрациклин.Уже 5 день но нет прям вау эффекта . Меня настораживает пласт ее на животике .Какие матовые части неполной формы есть , как пятна .Не знаю уже начал грешить на этот корм , не есть по 3,4 дня и на поправку идёт как будто хз, что это может быть .Врач тоже оказался такой общий для всех животных , других нет . 2 часа назад, Борис05 сказал: Аквариум 50 литров , воды где то 12 . Есть лампа обогрева Есть УФ отдельно 10. Излучение Есть фильтр внутренний 400л/с Есть суша При покупке в магазине продавец сказал что всех кормит гамарусом, я продолжил недели 2 сам так же (аппетит был хороший ,ела по 2 Раза в день ) решил я углубляться в эту тему с черепахами .Купил корм Tetra ReptoMin baby.Черепашенок был очень рад , где то через неделю началась линька.Вместе с ней и заболели глаза , сначала один потом второй .Аппетит на нуле , плавает в слепую , выбирается у сушу и сидит часами .Отвёз к ветеринару , сделал укол , и дал ещё два средства делать ванночки 10 дней .Все делал как он говорил , не прошло до конца , были моменты когда открывала оба глаза но потом снова началось через месяц и снова линька. Сейчас промываю глаза на сколько даёт через щели физ раствором и мазь тетрациклин.Уже 5 день но нет прям вау эффекта . Меня настораживает пласт ее на животике .Какие матовые части неполной формы есть , как пятна .Не знаю уже начал грешить на этот корм , не есть по 3,4 дня и на поправку идёт как будто хз, что это может быть .Врач тоже оказался такой общий для всех животных , других нет .
Борис05 Ваше имя: Борис Локация: Махачкала Опубликовано: 1 час назад Автор Опубликовано: 1 час назад Лампа с озон , проверял карточкой УФ есть , началось не задолго до появления УФ , под грелкой ставил градусник , 33 градуса , вода 28 опять же градусник .Гамарусом не кормлю больше , под лампу вылазит .Воды было больше до 30 литров , как заболела лью меньше , чтоб легче было поднимать когда спит .Вода чистая , проверял тестером на примеси ИТ.д.Врача к сожелению другого нет в городе . ИЗ 5 клиник откликнулся только он .После укола на пару дней были видны улучшения .Те препараты что он дал для ванночек , фото выше ничем не помогли .Там вроде один антибиотик , второй витаминный комплекс .Лампа греющая на такой высоте чтоб было 33,34 градуса , около 25см . Кстати гноя нет , при чистке ватной палочкой с фурацилином из щели отделяется как корочка , как засохшая слеза в форме глазной щели . Вот лампа
Борис05 Ваше имя: Борис Локация: Махачкала Опубликовано: 49 минут назад Автор Опубликовано: 49 минут назад 28 минут назад, Борис05 сказал: Лампа с озон , проверял карточкой УФ есть , началось не задолго до появления УФ , под грелкой ставил градусник , 33 градуса , вода 28 опять же градусник .Гамарусом не кормлю больше , под лампу вылазит .Воды было больше до 30 литров , как заболела лью меньше , чтоб легче было поднимать когда спит .Вода чистая , проверял тестером на примеси ИТ.д.Врача к сожелению другого нет в городе . ИЗ 5 клиник откликнулся только он .После укола на пару дней были видны улучшения .Те препараты что он дал для ванночек , фото выше ничем не помогли .Там вроде один антибиотик , второй витаминный комплекс .Лампа греющая на такой высоте чтоб было 33,34 градуса , около 25см . Кстати гноя нет , при чистке ватной палочкой с фурацилином из щели отделяется как корочка , как засохшая слеза в форме глазной щели . До линьки около 2 недель все было отлично , была активная , плавала , от стресса после переезда и нового места редко выходила на сушу единственное что было .Боялась Вот лампа
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 40 минут назад Опубликовано: 40 минут назад @Борис05 3 минуты назад, Борис05 сказал: Лампа с озон , проверял карточкой УФ есть , началось не задолго до появления УФ Обе этих лампы не подходят для использования и обе запросто могут вызывать ожоги глаз и усугублять проблемы с глазами, если они уже есть, так как могут фонить вредными UVC-лучами: Китайскую галогенку 2-в-1 нужно заменить на обычную (лучше зеркальную) лампу накаливания на ~40-60вт (галогенки, красные и керамические лампы не подходят!); Светодиодную уф-лампу нужно заменить на нормальную ультрафиолетовую лампу для рептилий от 10-12% UVB - из бюджетных можете взять SparkZoo 10% 26вт, Zooda 12% 26вт, на крайний случай - Lucky Herp 15% 26вт. Расположены лампы в принципе норм - только уф-лампу я бы расположил строго над центом суши, а не с краю. Тест-карточкой проверять что-либо особо смысла нет, так как карточка лишь показывает, что в лампе есть какое-то количество какого-то уф, но не показывает длину волы, качество спектра и значения уф в цифрах. На практике она показывает уф даже в самых бесполезных и вредных уф-лампах. 12 минут назад, Борис05 сказал: под грелкой ставил градусник , 33 градуса Норм 12 минут назад, Борис05 сказал: вода 28 опять же градусник Это горячо - нам нужно 24-26 13 минут назад, Борис05 сказал: .Вода чистая , проверял тестером на примеси ИТ Это абсолютно бесполезный в случае с черепахами тест - нам нужны тесты, которые показывают концентрацию продуктов разложения органики (аммиак, нитриты, нитраты). 15 минут назад, Борис05 сказал: После укола на пару дней были видны улучшения Было бы очень здорово узнать, что именно и в какой дозировке он вколол - от этого может зависеть дальнейшая стратегия лечения. 17 минут назад, Борис05 сказал: Те препараты что он дал для ванночек , фото выше ничем не помогли .Там вроде один антибиотик , второй витаминный комплекс Разумеется, они не помогли - это лечится иначе. Пятичасовыми ванночками с антибиотиками и витаминами - так точно не лечится, так как и то, и другое вводится в черепаху тоже иначе. Витамины в черепаховодстве используются другие, а для антибиотика показаний нет. Если врач хотел так вылечить воспаление глаз, то это лечится не ванночками с антибиотиком, а специальными каплями, которые нужно грамотно закапать в открытый глаз, иначе толку не будет. И, повторюсь, здесь нужно воздействовать на причину заболевания. Срочно исправляйте ситуацию с лампами, обязательно дождитесь ответа Марии...
Борис05 Ваше имя: Борис Локация: Махачкала Опубликовано: 18 минут назад Автор Опубликовано: 18 минут назад Это сойдёт ? И можно пример зеркально греющей например ?не совсем понимаю что это за лампа В аквариуме вода сама по себе такой температуры , греющая ее так поддерживает скорее всего .Утром после ночного отключения ламп бывает 25 градусов Она не в какую не даёт открыть глаз нормально ей , маленькая очень боюсь повредить ей что нибудь, размеры 5см по панцирю .
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас