Александра65 Ваше имя: Александра Локация: Южно-Сахалинск, Россия. Опубликовано: В понедельник в 12:28 Опубликовано: В понедельник в 12:28 Здравствуйте. У меня вопрос касательно количества корма необходимого черепахе. Кормлю кормом рептомин бэби. Размер панциря 5 см. Даю 6 палочек в день. Но чепа всегда когда меня видит ,начинает просить кушать и рыщет по дну аквариума после кормления. Прочитала на форуме что нужно дать побольше и посмотреть сколько сьест за 30 минут. То и будет ее норма. Завтра хочу насыпать 10 палочек и посмотреть. А если сьест все палочки что я насыплю, это не опасно? Перекорм опасен вот и переживаю что обьестся и умрет.
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: В понедельник в 14:36 Опубликовано: В понедельник в 14:36 (изменено) @Александра65 пока кормите каждый день - перекорм очень опасен ! Давать корма не больше 1,5 объема ее головы, для совсем маленьких - это и будет 5-7 палочек рептомина беби. Начнет расти - количество увеличивайте. Изменено В понедельник в 14:36 пользователем Алексей Alex-Raduga
Александра65 Ваше имя: Александра Локация: Южно-Сахалинск, Россия. Опубликовано: В понедельник в 20:27 Автор Опубликовано: В понедельник в 20:27 @Алексей Alex-Raduga подскажите пожалуйста, а правило одной четверти панциря для определения количества корма с красноушками работает или этот метод для сухопутных?
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: вчера в 04:37 Опубликовано: вчера в 04:37 @Александра65 да, сейчас стали и так рекомендовать. Но здесь уже считается не объем, а площадь - то есть корм располагается на площади, равной 1/4 панциря. Выходит примерно так же !
Александра65 Ваше имя: Александра Локация: Южно-Сахалинск, Россия. Опубликовано: вчера в 08:37 Автор Опубликовано: вчера в 08:37 @Алексей Alex-Raduga спасибо за совет. Ещё в аквариум посадила роголистник и ряску. Ряску сьел под чистую. А роголистник раскидал ко всему аквариуму. И треплет его периодически.
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: вчера в 10:55 Опубликовано: вчера в 10:55 @Александра65 то что ест растительность - это хорошо, большинство просто рвут на части и все. Вам лучше роголистник убрать, раз от него только больше мусора, а отдельно выращивать ряску, с подсветкой обычной лампой она растет хорошо, и давать ее черепахе.
Александра65 Ваше имя: Александра Локация: Южно-Сахалинск, Россия. Опубликовано: вчера в 11:02 Автор Опубликовано: вчера в 11:02 @Алексей Alex-Raduga нет. Чепа просто его выбрал из места где он был и оставил плавать на поверхности. А треплет он его. Съедает. Мусора толком нет. Ряску отсадила, подскажите пожалуйста а лампу какую надо ей обычную накаливания или специальную? Она вместе с отросток роголистника плавает в одной емкости. Посоветуйте пожалуйста какие ещё можно растения посадить? С эстетической точки зрения нравится кабомба но я не знаю можно ли ее черепахам в аквариум.
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: вчера в 11:20 Опубликовано: вчера в 11:20 (изменено) @Александра65 Если ест - то можно оставить. Лампу растениям - обычную для света, проще светодиодную, греть их не нужно, комнатной температуры хватит. Если есть старая УФ лампа (уже без УФ) - можно поставить ее, будет лучше, т.к. УФ-А там есть (лампы для растений обычно - лампа полного спектра, т.е. обычный свет + УФ-А). Время - не меньше 12 часов (проще - включать таймером вместе с лампами для черепах). Про кабомбу - не подскажу, лучше всех растет пистия, ее будет проще всего, и черепахам ее можно. P.S. пистию называют водяная чума, на юге России и Украины она в нескольких реках полностью закрыла всю поверхность, очень быстро разрастается, никакие черепахи не справляются (да и не так уж и много болоток там). Изменено вчера в 11:25 пользователем Алексей Alex-Raduga
Александра65 Ваше имя: Александра Локация: Южно-Сахалинск, Россия. Опубликовано: 18 часов назад Автор Опубликовано: 18 часов назад @Алексей Alex-Raduga а элодею можно посадить?
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 17 часов назад Опубликовано: 17 часов назад 2 часа назад, Александра65 сказал: С эстетической точки зрения нравится кабомба но я не знаю можно ли ее черепахам в аквариум. Кобомбу, разумеется, можно - это ее природная пища, но кабомба требует укоренения в грунт, что сопряжено с рядом нюансов, как то: наличие грунта в акве, риск поедания черепахой грунта (мелкого) и акты черепашьего вандализма в виде вырывания посаженных растений из грунта. 47 минут назад, Александра65 сказал: а элодею можно посадить? Можно - ситуация та же, что и с кабомбой
Александра65 Ваше имя: Александра Локация: Южно-Сахалинск, Россия. Опубликовано: 15 часов назад Автор Опубликовано: 15 часов назад @DarthAlex спасибо за совет и разъяснение.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас