Александра65 Ваше имя: Александра Локация: Южно-Сахалинск, Россия. Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января Здравствуйте. У меня вопрос касательно количества корма необходимого черепахе. Кормлю кормом рептомин бэби. Размер панциря 5 см. Даю 6 палочек в день. Но чепа всегда когда меня видит ,начинает просить кушать и рыщет по дну аквариума после кормления. Прочитала на форуме что нужно дать побольше и посмотреть сколько сьест за 30 минут. То и будет ее норма. Завтра хочу насыпать 10 палочек и посмотреть. А если сьест все палочки что я насыплю, это не опасно? Перекорм опасен вот и переживаю что обьестся и умрет.
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января (изменено) @Александра65 пока кормите каждый день - перекорм очень опасен ! Давать корма не больше 1,5 объема ее головы, для совсем маленьких - это и будет 5-7 палочек рептомина беби. Начнет расти - количество увеличивайте. Изменено 19 января пользователем Алексей Alex-Raduga
Александра65 Ваше имя: Александра Локация: Южно-Сахалинск, Россия. Опубликовано: 19 января Автор Опубликовано: 19 января @Алексей Alex-Raduga подскажите пожалуйста, а правило одной четверти панциря для определения количества корма с красноушками работает или этот метод для сухопутных?
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января @Александра65 да, сейчас стали и так рекомендовать. Но здесь уже считается не объем, а площадь - то есть корм располагается на площади, равной 1/4 панциря. Выходит примерно так же !
Александра65 Ваше имя: Александра Локация: Южно-Сахалинск, Россия. Опубликовано: 20 января Автор Опубликовано: 20 января @Алексей Alex-Raduga спасибо за совет. Ещё в аквариум посадила роголистник и ряску. Ряску сьел под чистую. А роголистник раскидал ко всему аквариуму. И треплет его периодически.
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января @Александра65 то что ест растительность - это хорошо, большинство просто рвут на части и все. Вам лучше роголистник убрать, раз от него только больше мусора, а отдельно выращивать ряску, с подсветкой обычной лампой она растет хорошо, и давать ее черепахе.
Александра65 Ваше имя: Александра Локация: Южно-Сахалинск, Россия. Опубликовано: 20 января Автор Опубликовано: 20 января @Алексей Alex-Raduga нет. Чепа просто его выбрал из места где он был и оставил плавать на поверхности. А треплет он его. Съедает. Мусора толком нет. Ряску отсадила, подскажите пожалуйста а лампу какую надо ей обычную накаливания или специальную? Она вместе с отросток роголистника плавает в одной емкости. Посоветуйте пожалуйста какие ещё можно растения посадить? С эстетической точки зрения нравится кабомба но я не знаю можно ли ее черепахам в аквариум.
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января (изменено) @Александра65 Если ест - то можно оставить. Лампу растениям - обычную для света, проще светодиодную, греть их не нужно, комнатной температуры хватит. Если есть старая УФ лампа (уже без УФ) - можно поставить ее, будет лучше, т.к. УФ-А там есть (лампы для растений обычно - лампа полного спектра, т.е. обычный свет + УФ-А). Время - не меньше 12 часов (проще - включать таймером вместе с лампами для черепах). Про кабомбу - не подскажу, лучше всех растет пистия, ее будет проще всего, и черепахам ее можно. P.S. пистию называют водяная чума, на юге России и Украины она в нескольких реках полностью закрыла всю поверхность, очень быстро разрастается, никакие черепахи не справляются (да и не так уж и много болоток там). Изменено 20 января пользователем Алексей Alex-Raduga
Александра65 Ваше имя: Александра Локация: Южно-Сахалинск, Россия. Опубликовано: 20 января Автор Опубликовано: 20 января @Алексей Alex-Raduga а элодею можно посадить?
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января 2 часа назад, Александра65 сказал: С эстетической точки зрения нравится кабомба но я не знаю можно ли ее черепахам в аквариум. Кобомбу, разумеется, можно - это ее природная пища, но кабомба требует укоренения в грунт, что сопряжено с рядом нюансов, как то: наличие грунта в акве, риск поедания черепахой грунта (мелкого) и акты черепашьего вандализма в виде вырывания посаженных растений из грунта. 47 минут назад, Александра65 сказал: а элодею можно посадить? Можно - ситуация та же, что и с кабомбой
Александра65 Ваше имя: Александра Локация: Южно-Сахалинск, Россия. Опубликовано: 20 января Автор Опубликовано: 20 января @DarthAlex спасибо за совет и разъяснение.
Александра65 Ваше имя: Александра Локация: Южно-Сахалинск, Россия. Опубликовано: В четверг в 20:54 Автор Опубликовано: В четверг в 20:54 @Алексей Alex-Raduga Здравствуйте. Нужен Ваш совет. Мне дали замороженную красноперку. Не знаю как к ней подойти. Ее в фарш перематывать буду это точно. Но вопрос, ее с целиком перемолоть и давать или внутренности все же удалить как голову и хвост? Можно ли ее фелировать для черепахи? Она ж костлявая. И подскажите пожалуйста в качестве дополнения к рациону какие овощи можно давать и может что то из фруктов можно? (Это я будущее спрашиваю) Сейчас даю иногда салат "Гоген " местного производства. Чепа кушает с удовольствием. Роголистник в труху истрепал. Аж фильтр забился. Ромэн у нас не растёт и не продают его. Только айсберг есть.
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: В пятницу в 06:12 Опубликовано: В пятницу в 06:12 @Александра65 скорее всего - лучше все убрать и давать только филе, т.к. кости там очень острые и их много. Если что останется. :-) А вот фарш из рыбы мне например не удалось давать, черепаха лапой раз поведет и все растворяется в воде. Если вам удастся - это хорошо, если нет - кормите попеременно кормом (рептомин, сера раффи) + нежирной рыбой без крупных костей. Скорее всего, у вас только морская рыба, придется давать ее, но при этом чередовать с сухим кормом обязательно ! Если салат ест - давайте. Но это дополнение к основной еде.
Александра65 Ваше имя: Александра Локация: Южно-Сахалинск, Россия. Опубликовано: 16 часов назад Автор Опубликовано: 16 часов назад (изменено) @Алексей Alex-Raduga Здравствуйте. Красноперку я фелировала. Отделила крупные кости, мелкие мягкие косточки в самом филе я удалить не смогла, там только пинцет и микроскоп в помощь. Так же в фарш добавила немного любимого салата черепахи. Сделала шарики размером с его голову. Подскажите пожалуйста, рыбку давать 2 раза в неделю нормально будет? Если я чередовать буду с рептомином и домовыми сверчками? Домового сверчка давала сегодня утром и все хорошо, чепе понравилось. Подскажите пожалуйста а речную рыбу под названием "кунжа " можно давать? И какую морскую рыбку можно? Для нас просто удачно сложились обстоятельства что меня угостили речной рыбой. Так то зимой у нас только морская рыба. Но там была одна красноперка и остальное кунжа, вот и думаю можно ее или нет. Изменено 16 часов назад пользователем Александра65
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 13 часов назад Опубликовано: 13 часов назад 2 часа назад, Александра65 сказал: Красноперку я фелировала. Отделила крупные кости, мелкие мягкие косточки в самом филе я удалить не смогла, там только пинцет и микроскоп в помощь. Так же в фарш добавила немного любимого салата черепахи. Сделала шарики размером с его голову. Рыбу нужно скармливать именно с костями, чешуей и потрохами - все витамины и минералы именно там - само по себе филе довольно вредное с точки зрения количества белка и баланса кальций/фосфор 2 часа назад, Александра65 сказал: Подскажите пожалуйста, рыбку давать 2 раза в неделю нормально будет? Если я чередовать буду с рептомином и домовыми сверчками? Я бы мальков в период бурного роста и формирования панциря кормил преимущественно сбалансированными кормами, а все остальное давал не чаще раза в неделю (на выбор), чтобы не убивать баланс кальций/фосфор 2 часа назад, Александра65 сказал: Домового сверчка давала сегодня утром и все хорошо, чепе понравилось. Сверчки - это плохой корм для красноухих черепах, так как содержат очень мало кальция и имеют плохой баланс кальций/фосфор 1:9, при котором кальций плохо усваивается и возникают метаболические нарушения, связанные с дефицитом кальция и избытком белка и фосфора в рационе 2 часа назад, Александра65 сказал: Подскажите пожалуйста а речную рыбу под названием "кунжа " можно давать? Если верить Яндекс-Алисе, то она немного жирновата - 4% 2 часа назад, Александра65 сказал: И какую морскую рыбку можно? Никакую) 2 часа назад, Александра65 сказал: Для нас просто удачно сложились обстоятельства что меня угостили речной рыбой. Так то зимой у нас только морская рыба. Но там была одна красноперка и остальное кунжа, вот и думаю можно ее или нет. Нет вообще никакой необходимости кормить черепаху рыбой, особенно на постоянно основе, так как рыба имеет плохой баланс нутиентов (много белка и фосфора, мало кальция и нужных витаминов, плохой баланс кальций/фосфор, тиаминаза, жиры) - в приоритете мелкая (живец, малек, аквариумные рыбки) нежирная (до 3%) речная (!) рыба целиком (с костями, чешуей и потрохами, а не только филе). которую не стоит давать чаще 1-2 раз в месяц. Пока у вас малек, я бы давал какую-нибудь натаралку раз в неделю на выбор (рыба, насекомые, черви, улитки и тд) - не чаще.
Александра65 Ваше имя: Александра Локация: Южно-Сахалинск, Россия. Опубликовано: 3 часа назад Автор Опубликовано: 3 часа назад (изменено) @DarthAlex здравствуйте. Попробовала дать мальку рыбку в виде фарша с салатом. Он скушал но потом начал клюв открывать и как бы делал движения шеей как будто проглотить что то пытается. И дышал ртом как будто воздуха не хватает. Взяла малька, пока он с открытым клювом видел и вытащила изо рта еду. Отпустила в аквариум и там его стошнило 3 раза. Вся порция что он скушал вышла. Клюв закрыт и греется сейчас и дышит вроде нормально. В общем я решила что лучше кормить на постоянной основе рептомином. Ну нафиг такие приключения с натуралкой. У меня седых волос прибавилось. Думала все, угробила малька. Что касаемо аквариумных рыбок, то с ним в аквариуме живут 5 гупей. Он сначала охотится на них, а потом перестал. Живут сейчас добрыми соседями. Даже спать ложатся на отмель толпой. Изменено 3 часа назад пользователем Александра65
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 2 часа назад Опубликовано: 2 часа назад 22 минуты назад, Александра65 сказал: В общем я решила что лучше кормить на постоянной основе рептомином. Ну нафиг такие приключения с натуралкой. У меня седых волос прибавилось. Думала все, угробила малька. Поддерживаю, вы все верно поняли) У меня черепашонок в детстве несколько раз давился рыбным филе, пощипанным на крошечные кусочки - один или два раза мне пришлось его ловить и доставать рыбу изо рта руками. Один раз его пропоносило после рыбы, после чего он еще до конца дня выдавал каждый час по какашке. Еще один раз ему прилично поплохело, когда в день кормления рыбой я ему вечером дал немного Рептомина (конечно же так делать нельзя) - в итоге весь следующий день пролежал под лампами, прежде чем сходил в туалет. В итоге я пришел к тем же выводам. В целом до 10-12см по панцирю, пока рвать и кусать пищу им особо нечем, а ЖКТ слаб и склонен к рвоте, поносу и тимпании, я не рекомендую заморачиваться по натуралке, а кормить только сбалансированными и кормами. И также (особенно при ежедневном кормлении) не рекомендую чередовать корм и натуралку, так как корм и натуралка перевариваются по-разному. Максимум можно для натуралки выделять одно кормление в неделю, после чего делать разгрузочный день.
Александра65 Ваше имя: Александра Локация: Южно-Сахалинск, Россия. Опубликовано: 1 час назад Автор Опубликовано: 1 час назад @DarthAlex Да. Рептомин он кушает хорошо его и будем давать. В обед домой пришла, он под лампой сидел и покакал жидко. Видимо жкт сорвала я ему этой рыбой. Подскажите пожалуйста, жкт сам восстановится или надо дать что то? Может препарат какой специальный. Так то все нормально вроде, плавает, точит минеральный камень. Думаю если бы дышать было тяжело он по дну не ходил бы, а на отмели сидел. Но не такой активный как обычно. Видимо плоховато ему все таки. Как у людей после отравления.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас