Марина1809 Ваше имя: Марина Локация: Челябинская область Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад Доброго времени суток, дорогие участники. У нас в семье живут 2 сухопутные черепашки: мальчик, возраст около 10 лет, у нас живет 7 лет и девочка, живет у нас год, ей приблизительно лет 15. Год назад увидела объявление на авито, пристраивалась черепашка в Ростове, после операции на легких (покусали собаки), нужен уход, витамины и т.д. Операцию делали в клинике Балу. Созвонилась с Ланой, кто в теме, знают о ком я говорю ) она рассказала о черепашке, что именно ей нужно и мы ее привезли. Это предыстория) Черепашка активная, очень любит ползать по полу, хотя я не сторонник этого, в основном она в террариуме. С мальчиком не дружат, он ее кусает как только видит, поэтому в разных террариумах. Так вот, вопрос такой: мы живём в Челябинской области, зимой в магазинах не так много зелени, летом заготовила одуванчики, подорожник, но я тотально просчиталась с количеством, почти все запасы на исходе. Кормлю овощами, салатами, добавляю кальций и витамины. На авито заказала сушеный одуванчик, но как его давать? Заваривать горячей водой? Приобрела траву в аптеке, ее тоже заваривать водой, или, например , могу посыпать ею овощ? Хочется хорошо качественно кормить зимой насколько это возможно. Летом, естественно, проблем нет. И вопрос про перекорм. Мальчик зимой менее активный, а вот девочка постоянно голодная. Я боюсь перекормить ее. Но если она ползает на полу, то лезет даже в чашку к собаке, ползает в ногах и ощущение, что прям просит еду, подношу какой-нибудь кусочек она хватает, будто не ела несколько дней. Боюсь и перекормить и недокормить. Извините за многобукв. Благодарю за советы по содержанию.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас