Перейти к публикации

Черепаха переела яичной скорлупы

СветланКо

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Светлана
  • Локация: Мытищи
  • Опубликовано: (изменено)

Нашей болотной черепашке 8 месяцев, как живет дома, зовут Милка. Нашли в Астраханской области, на рыбалке, в засохшем ерике/ болотце. Там они гибнут, попадаясь на крючок. Была очень маленькая, 3*4 см, сейчас 8*9 см. Держим в аквариуме 15 литров, с островком, есть лампа подсветки и уф лампа. Кормим рыбой речной (густера, карась), морской (горбуша, креветки). Аппетит был хороший, кормление каждый день вечером.

Проблема такая: Милка воспринимает панцирь креветки - как самое вкусное для себя, ест его с жадностью.  Я решила, что ей не хватает кальция. Увидела в интернете, что дают скорлупу куриных яиц. Решила попробовать. Полскороупки промыла, прокипятила и дала погрызть. Она накинулась с удовольствием, я немного позволила и убрала. Так два дня, утром. Но на третий день я поняла, что это была плохая  идея. Скорлупа забила ей весь желудок/ кишечник. Немного вышла непереваренными целыми кусками, как она откусывала. Теперь она уже четвертый день ничего не ест. Пищу видит, набрасывается на пинцет, но выплевывает. Есть не может. Стула нет. Что делать? Как можно помочь ей вывести всю эту скорлупу из организма? Пока плавает, двигается как обычно. Но так, на голоде, она долго не протянет. Помогите советом пожалуйста. 

Изменено пользователем СветланКо
    Опечатка
    • СветланКо изменил заголовок на Черепаха переела яичной скорлупы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...