Максимvvv Ваше имя: Макс Локация: Италия, Милан Опубликовано: 7 часов назад Опубликовано: 7 часов назад (изменено) Здравствуйте! Сегодня утром, мой родственник дал черепахе кусок яблока, несмотря на мою настоятельную просьбу по телефону этого не делать. Когда я вернулся домой (спустя около 3 часа), увидел явные проблемы с дыханием у черепахи. Вытягивает шею, иногда шипит, открывает рот, чихает. Нашел выплюнутые куски яблока. От еды отказывалась, потом что то съела (листья одуванчика), но симптомы остались. Нужно срочно к ветеринару? Это раздражение дыхательных путей? Ниже анкета: Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Милан, Италия Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите сухопутная. Testudo Hermanni, черепахе 6 лет, самка Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Террариум, размер около 160/90, точно щас не скажу. Какое стоит оборудование? Лампа накаливания в зоне баскинга, температура 35 градусов, уф лампа arcadia d3+ compact 12%, миска с водой, меняю воду регулярно 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Ответ выше, лампа работает весь солнечный день 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Ответ выше Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Грунт без удобрений Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая? Фон около 25-30 зона баскинга 35 градусов Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Раз в три дня рву сорные травы с парка, в основном одуванчик, клевер. Фрукты даю очень редко (раз в месяц-два) и очень мало Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Прям сейчас замерить не могу. Проблема проявилась сегодня, описано выше. Я обнаружил около двух часов назад Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Не обращался, но собираюсь Сейчас нет возможности приложить фото. Черепаха была полностью здорова и активная с отличным аппетитом, ровно до сегодня. Буду безмерно благодарен за помощь. Как только появится возможность, я запишу на видео как дышит черепаха. Изменено 7 часов назад пользователем Максимvvv добавил возраст и пол черепахи
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 минут назад Консультанты Опубликовано: 12 минут назад @Максимvvv здравствуйте! искупайте её подольше, скорее всего просто вздутие жкт, должно за пару дней пройти
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас