Перейти к публикации

Не кушает уже больше недели и идут судороги задних ног

Наташка

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Эльмира
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано: (изменено)

Всем привет🤍
    Меня зовут Наташка, недавно я заболела не понятно чем… 
    Моя хозяйка делает всё, чтобы у меня было хорошо, но вот болячки не уходят, так как раньше я жила в плохих условиях. На данный момент мы сходили к герпетологу, мне выписали кальций колоть и аквариум купить большой. Также моя хозяйка всё делает что в её силах: купила большой аквариум на 250л и ставит мне уколы. А вот судороги с задними лапками не прекращаются. Хозяйка хотела меня сводить ещё к одному доктору, но цена большая, так как доктор именной, со всеми манипуляциями выйдет больше 10 000т мы не знаем что делать... 
    Так как с финансами и так очень много потратились, и ремень поджался... 
    Может было у кого  такое? Не кушаю уже больше недели...
    Но мы очень хотим жить ♥️

4F6DB891-624F-4B0F-A5AF-F3790EFCE680.jpeg

FBBF36C8-8F8F-4DAA-A7A1-09953D4FD1A7.jpeg

14B5ACD7-4974-4FE8-932B-26B30E913AF1.jpeg

Изменено пользователем Наташка
  • Ваше имя: Александр
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Наташка снова здравствуйте!

Как я уже писал в ВК, здесь с такими симптомами обычно отправляют на очный осмотр, так как в таких случаях дистанционно очень сложно что-либо диагностировать - можно только предположить.

Дабы Мария @moth понимала, о чем идет речь, распишу ситуацию подробнее:

• Черепаха девочка (~3 года) осенью была взята из плохих условий, новые условия +/- созданы;
    • Несколько дней назад появились симптомы: черепаха отказывается от еды и постоянно (как я понял, вообще без перерыва) совершает навязчивые движения задними лапами: то ли копает как во время кладки, то ли трет хвост будто хочет опорожниться;
    • На днях черепаху отвезли на очный прием к врачу (Вячеслав Белорусов - вторая карточка), был сделан рентген - как я понимаю, врач на рентгене не увидел яиц и инородных тел (я тоже не увидел, но я не врач) - были поставлены предварительные диагнозы (метаболическая болезнь костей, гиповитаминоз А, затяжная линька. Не исключен фолликулярный стаз) и выписаны уколы кальция (Кальций глюконат 10% по 1,4мл) через день;
    • Спустя 3 дня симптомы не ушли. Хозяйка не понимает, что делать дальше и кому обращаться за помощью. На второй очный прием средств в данный момент нет. Подозревает все же непроходимость. Я продолжаю наивно думать, что врач смог бы диагностировать непроходимость (особенно по рентгену) + в этом случае были бы дополнительные симптомы по ЖКТ - традиционно могу ошибаться. Сегодня появилась информация, что черепаха до этого ела искусственную траву на мостике.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...