Sylphide Ваше имя: Наташа Локация: Япония Опубликовано: 8 часов назад Опубликовано: 8 часов назад Купила мою черепашку в сентябре 2025г. Вид- Западная черепаха Германа. Опыт с содержанием черепах есть, но не с этим видом, поэтому не задалась вопросом, почему она в свои 2 годика такая маленькая (~62грамма). Покупала в Японии, в зоомагазине(не у браконьеров). С самого начала она потирала себе глазки и вяло кушала(по сравнению с моей другой черепашкой того же вида). *Лампы подогрева, влажность воздуха, террариум и пр по норме. Спустя примерно месяц стала задумываться, что это не совсем норма, как она кушает и что не набирает вес. Тк она не совсем обычная черепашка (частичный альбинос) то я ее легко нашла по интернету: фотографии из прошлого магазина, фотографии ее и ее братика (точно такого же размера). Затем я разыскала настоящего хозяина её братика и списалась с ним. Когда он прислал мне фотографии черепашки я очень удивилась, он почти в четыре раза больше чем его сестричка(или братик, пока не знаю..). Сейчас моя черепашка почти не кушает сама и весит всё ещё около 70 грамм, в то время как ее брат весит около 200гр! Кормлю её сейчас через шприц немного размоченным кормом с добавлением витаминов А и пр. Купаю каждый день в ромашке. У герпетолога конечно же была, но там мне сказали что она сильно маленькая чтобы брать у нее кровь на анализы. Прописали лишь порошок от глистов. Она была уже значительно меньше своего брата до того, как я ее купила, так что может это у неё врождённое..? Или это какая-то болезнь? Посоветуйте пожалуйста.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас