Перейти к публикации

Самодельный светильник или запуск лампы Т8 на 14 ватт

Raekwon

Рекомендованные сообщения

• Локация: Оренбург
  • Опубликовано:

Всем любителям черепашек Привет! Как известно черепашкам необходимо УФ излучение. Для этого устанавливают спец лампы для имитации солнышка в террариуме.

Вот я приобрел лампу для своей черепашки

z_bbdDpld0Q.jpg

0UZLN_hHDZI.jpg

подчеркну такая лампа не совсем лучший вариант я это знаю из-за срока ее работы, лучше покупать других фирм типа JBL/ZooMed и так далее сроки у этих ламп выше.

Светильника под эту лампу я не нашел и решил его сделать самому.

И так лампа уже куплена, нам остается купить два цоколя G13 ( именно это цоколи применяются для подключения ламп типа T8), провода для соединения и сам пускатель (ЭПРА) если найдете именно 14 ватт как у меня ( лампа 14ватт) будет супер, но мне придеться ставить 15ватт немного выше что сократит срок службы лампы в связи с повышенным параметром ВАТТ.

схема подключения будет такая:

https://pp.vk.me/c837139/v837139127/13252/8tdNFppYsnc.jpg

Для корпуса отлично подойдет короб для укладки кабеля которые обычно применяют в офисах имеются широкие короба, достаточно подобрать определенну длинну короба.

686415_v01_b.jpg

в этом коробе и будет находиться сам пускатель ЭПРА. высверливаем отверстия под провода, закрепляем с торца короба на определенной растоянии цоколи в зависимости от длины лампы все правильно подключаем согласно схемы ( рисунок выше ) и устанавливаем лампу над островком.

вод видео по которому я собираюсь делать только у меня будет одна лампа.

• 1 год спустя...
  • Локация: Россия, Кинешма
  • Опубликовано:
    Для корпуса отлично подойдет короб для укладки кабеля которые обычно применяют в офисах имеются широкие короба, достаточно подобрать определенну длинну короба.

[ref]Raekwon[/ref], а фото собранного светильника у вас нет, какой у вас получился. Тоже озадачился именно этим вопросом

Посмотрел это видео, мне кажется самый слабый момент - крепление патрона к корпусу светильника. И отражателя нет, по видео. А он вообще нужен этот отражатель

Схема подключения вообще простейшая, по моему лучше так самому собрать чем покупать светильник за 1000 руб. Лампу вот такую решил взять http://ecotop24.ru/index.php/obogrev-osveschenie/lampy/frp15-desert-10-15-vt-450-mm

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...