zfDenis Ваше имя: Денис Локация: Тула Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад 1 ) Тула, 35 год. 2 ) Красноухая черепаха. 3) Жен. пол, аквариум, объем воды 120 литров, обогреватель на 120-200 литров. Температура воды 27 градусов. 4) Ест Reptomin (два раза в неделю) 5) ~ 25 лет, 1 кг 240 грамм, длина панциря ~ 20 см. Сегодня случилась такая ситуация. Я кормлю черепах отдельно в тазах. Температура чуть теплее чем в аквариуме, так как зимой вода быстро остывает. Перед тем как взять черепаху в руки она была активна в воде. Пересадил её в таз и стал сыпать корм, а черепаха на него не реагировала. И вообще застыла как игрушечная. Я взял её в руки она была в форме звезды, все лапы в стороны шея вытянута, хвост тоже. И не реагировала, на то, что я её трогал. Только закрывался один глаз и расширялась клоака. Я подумал, что она тужится или типо того. Аккуратно пощупал бока, но яиц не обнаружил, думал может дело в этом. Запоров у неё тоже нет, в туалет ходит регулярно и хорошо. Через пару минут всё прошла и словно ничего не было, стала есть. Проанализировав ситуацию понял, что форму звёзды она приняла ещё, когда я её достал из аквариума, но она так делает всегда пытаясь зацепиться за что-то. Температура воздуха 20-22 в комнате. Сейчас в аквариуме тоже ведёт себя нормально. Что это могло быть?
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад @zfDenis возможно, стрессовая реакция на доставание из аквариума и смену обстановки. Я как-то свою в детстве временно (на время ремонтных работ) переселил из коридора в свою комнату - сначала было все норм, потом она чего-то испугалась и тоже застыла в позе звезды - провисела так в трансе в одной позе много часов (всю ночь и еще полдня) - как только вернул ее обратно, так сразу ожила и как ни в чем не бывало начала плавать, просить еду и греться.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас