Перейти к публикации

Террариум + выращивание зелени под фитолампой

little brave use

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Александр
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Не нашел с ии примеров таких террариумов для черепашек, решил поделиться. Горшки для сохранности чуть-чуть подвешены. Салат не прижился - первый блин комом, зато одуванчик уверенно полез. Зимой милое дело.

IMG_20260201_164502.jpg

IMG_20260201_164136.jpg

IMG_20260201_161923.jpg

• Ваше имя: Юрий
  • Опубликовано:
    1 час назад, little brave use сказал:

зато одуванчик уверенно полез. Зимой милое дело.

Три раза зимой одуваны заряжал.Дальше ростков дело не шло.Покрываются чем то белёсым,вроде мучница называется.

ПыСы

А пошто черепахен в чёрном теле?Он так и живёт как на фото?

• Опубликовано:

В смысле подложка черная? Позиционировалось как подложка для рептилий, влага не растекается, а как бы концентрируется. Гигиена

• Опубликовано: (изменено)
    33 минуты назад, little brave use сказал:

В смысле подложка черная?

В смысле условия содержания сильно нарушены: террариум мал, грунта нет, градиента температур нет (так как точка прогрева рядом с укрытием, если это вообще можно назвать укрытием), ламп нужных нет (галогенка в качестве греющей не подходит, и уф-лампы, видимо, нет)... и, я так думаю, если вы подробно заполните анкету из шапки раздела по лечению, то опытные держатели сухопуток еще много чего перечислят...

Изменено пользователем DarthAlex
  • Опубликовано:
    1 час назад, DarthAlex сказал:

В смысле условия содержания сильно нарушены: террариум мал, грунта нет, градиента температур нет (так как точка прогрева рядом с укрытием, если это вообще можно назвать укрытием), ламп нужных нет (галогенка в качестве греющей не подходит, и уф-лампы, видимо, нет)... и, я так думаю, если вы подробно заполните анкету из шапки раздела по лечению, то опытные держатели сухопуток еще много чего перечислят...

Я его принёс совсем малышом. Террариум обновлю. Что вы несёте про галогенки? Uva-uvb галогенки для того и предназначены, чтобы заменять солнце. С градиентом всё в порядке. На фото он как раз чуть отошёл от лампы, дальше не ходит охлаждаться обычно. Домик я ему собрал своими руками с любовью. Не знаю, что в вашем представлении должно быть.  Вы вообще точно держатель черепахи?

Люблю таких "хранителей древних свитков", для которых преступление любой шаг в сторону от методички 2005 года. Держать кроху в зассаном грунте - топ👍, почему же у вас белесый налёт на одуванчиках, ума не приложу, тайна однако. Я собираю технологичный девайс, а ящик с грязью и пылью

• Опубликовано:
    2 минуты назад, little brave use сказал:

Uva-uvb галогенки для того и предназначены, чтобы заменять солнце.

Это вообще хлам который запретить надо какой нить там конвенцией!Избавьтесь от этого как можно быстрей.Ни uvb ни uva они не дают,зато бьют по глазам.Понятно что вроде как дёшево и сердито,но в реальности так не бывает.Купите нормальную УФ лампу и как можно быстрее.Черепахену не выжить без ультрафиолета.

Александр вкратце про условия Вам написал,давайте памятку прикреплю.Это вот совсем минимум по содержанию.

Памятка новая.png

• Опубликовано:
    8 минут назад, Юрий с сказал:

Это вообще хлам который запретить надо какой нить там конвенцией!Избавьтесь от этого как можно быстрей.Ни uvb ни uva они не дают,зато бьют по глазам.Понятно что вроде как дёшево и сердито,но в реальности так не бывает.Купите нормальную УФ лампу и как можно быстрее.Черепахену не выжить без ультрафиолета.

Александр вкратце про условия Вам написал,давайте памятку прикреплю.Это вот совсем минимум по содержанию.

Памятка новая.png

Благодарю, завтра ознакомлюсь. Но разве если бы что-то с лампой не так он был бы таким здоровым, с ровным, блестящим панцирем? Ему было 7 месяцев, когда принёс. Сейчас 16. Невероятно ласковый черепах. И под лампой довольный устраивает балет с растяжками. Застрессованная черепаха себя так не будет вести

• Опубликовано:
    7 минут назад, little brave use сказал:

Но разве если бы что-то с лампой не так он был бы таким здоровым, с ровным, блестящим панцирем?

У них здоровья как у ста быков,прошли через сотни миллионов лет эволюции.Черепахену плохо,но сказать Вам об этом он не может,а последствия аукнутся через годы потому что опять же здоровье как у быка.Но когда аукнутся,будет поздно.В силу особенностей организма симптомы болезней у черепах внешне появляются на терминальной стадии,когда исправить что либо невозможно.

То что он весел и бодр радует - как минимум хорошая генетика,но тем более не загубите малыша,к ним особые требования по уходу и тут памяткой не обойтись.Им подавай качественный ультрафиолет,грунт,купания правильное кормление.

Содержание черепах дело недешёвое,те же УФ лампы (настоящие) стоят вполне себе чувствительных денег,а менять их надо каждые полгода..

Вот раздел по содержанию азиатских черепах,админы форум его годами создавали набивая шишки на своих и чужих ошибках.Пожалуйста,прочитайте.

• Опубликовано:
    14 минут назад, little brave use сказал:

Что вы несёте про галогенки? Uva-uvb галогенки для того и предназначены, чтобы заменять солнце

Это галогенки предназначены для того, чтобы вы их по незнанию купили и принесли прибыль продавцу, а затем выбросили в помойку.

Сообщаю: данные лампочки не подходят ни как источник уф, ни как источник тепла, так как вместо равномерного прогрева они точечно жарят черепаху в центре светового пятна, а также могут фонить вредным уф. Ее нужно заменить на две нормальные лампы: зеркальную лампу накаливания и ультрафиолетовую лампу для рептилий 10-12% UVB.

Чем заканчивается содержание черепах под такой лампой. можете посмотреть в разделах по лечению как сухопутных, так и водных.

25 минут назад, little brave use сказал:

С градиентом всё в порядке

В ваших фантазиях если только)

Им нужен холодный угол и теплый угол: в холодном - укрытие, в теплом - точка прогрева - за счет этого создается градиент. А у вас лампочка расположена по центру крошечного террариума - откуда взяться нужному градиенту температур?

30 минут назад, little brave use сказал:

На фото он как раз чуть отошёл от лампы, дальше не ходит охлаждаться обычно.

Было бы куда ходить...

31 минуту назад, little brave use сказал:

Домик я ему собрал своими руками с любовью.

Да, вижу, собрали детский кукольный домик для сложной в содержании рептилии. Жаль, сама черепаха никак не может это оценить)

32 минуты назад, little brave use сказал:

Не знаю, что в вашем представлении должно быть.

Это не в моем представлении - просто есть четкие принципы и требования (см. памятку), с которыми вы еще пока не знакомы.

34 минуты назад, little brave use сказал:

Вы вообще точно держатель черепахи?

К чему эти детские манипулятивные вопросы?

Вам точно 38?

Если с чем-то не согласны, то можете аргументированно возразить, но вы же не можете, верно?)

36 минут назад, little brave use сказал:

Люблю таких "хранителей древних свитков", для которых преступление любой шаг в сторону от методички 2005 года. Держать кроху в зассаном грунте - топ👍, почему же у вас белесый налёт на одуванчиках, ума не приложу, тайна однако. Я собираю технологичный девайс, а ящик с грязью и пылью

Меня всегда очень забавляют детские защитные реакции начинающих черепаховодов, которые ни в чем не разбираются, но уже яростно и агрессивно отстаивают свои грубые ошибки в содержании. Технологичный девайс без жизненно необходимой уф-лампы, но с галогенкой 2-в-1, чье место в помойке - это, конечно, сильное заявление)

25 минут назад, little brave use сказал:

Но разве если бы что-то с лампой не так он был бы таким здоровым, с ровным, блестящим панцирем? Ему было 7 месяцев, когда принёс. Сейчас 16. Невероятно ласковый черепах. И под лампой довольный устраивает балет с растяжками. Застрессованная черепаха себя так не будет вести

Вы сейчас самовнушением занимаетесь. Я не помню, какая это по счету стадия принятия, но все же надеюсь, что до вас в итоге все же дойдет до того, как у черепахи появятся первые симптомы. 

У черепах очень медленный метаболизм и большой (не у всех) ресурс на адаптацию, поэтому болезни развиваются тоже медленно, а симптомы проявляются молниеносно в самый последний момент, когда ресурс на адаптацию уже закончился. Чем заканчиваются такие ошибки в содержании - можете посмотреть в разделах по лечению (см. ссылки выше) - приятного чтения) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...