Перейти к публикации

Подойдёт ли эта ультрафиолетовая лампа красноухой черепахе

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Никита
  • Локация: Россия, Новосибирск
  • Опубликовано:

если не подойдет, то прошу сказать название бюджетной ультрафиолетовой лампы рублей за 500

Screenshot_20260203-090714.png

• Ваше имя: Александр
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    37 минут назад, nays929292 сказал:

если не подойдет, то прошу сказать название бюджетной ультрафиолетовой лампы рублей за 500

Нет, не подойдет.

И нет никакой бюджетной уф-лампы за 500р, которая бы подходила.

Самый дешевый вариант, который можно посоветовать - Lucky Herp 15% 26вт (~1000р).

• Опубликовано:

@DarthAlex а по какому принципу можно выбрать лампу? Знаю вроде что 10-15% UVB нужно, и сколько ватт нужно?

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@nays929292 Если низко планируете распологать и с отражателем - то 12% и 13вт
    если повыше и без отражателя, то 12% и 26вт. 
    Поправьте если не прав
    У меня установлена пока такая лампа, до грунта около 17-18см. до панциря черепахи - порядка 14-15см. 

• Опубликовано:

@DarthAlex по какой причине не подойдёт? 10 uvb и 13ватт ,стоимость даже тысяча рублей 

• Ваше имя: Алексей
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@nays929292 Эта марка не только не дает нужный УФ-Б, но и может давать вредный УФ-С, поэтому Номой Пет категорически ставить нельзя ! Лаки Херп - это минимум по цене, но дешевле обойдется Репти Спа или Зоода - они на 8-9 месяцев, а Лаки Херп - на 4-5. Нужно 10-15% УФ-Б и если компакт - то мощность 26Вт. 

• Опубликовано: (изменено)
    9 часов назад, nays929292 сказал:

Знаю вроде что 10-15% UVB нужно, и сколько ватт нужно?

Если речь про компакты, то нужно 26вт

Я недавно приобрел тестер и померил свои старые 10-ки мощностью 13вт: одна (Laguna 10% 13вт) работала 3 месяца и вообще ушла в ноль, вторая (SparkZoo 10% 13вт) работала 4 месяца и почти ушла в ноль - ее нужно ставить на расстоянии ~7см от черепахи, чего, конечно, делать не нужно.

9 часов назад, castiel_03 сказал:

Поправьте если не прав

Здесь без тестера сложно наверняка сказать. Тестер у меня теперь есть, а вот светильника без отражателя, чтобы сравнить светильники - пока нет.

Дело в том, что отражатель для спиралевидных компактов работает не так, как для трубок, потому что расстояние от черепахи до отражающей поверхности плафона будет больше, чем от кончика лампы до черепахи + сама конструкция иная, и есть вероятность, что плафон будет отражать уф сам в себя.

Сейчас я померил свои старые лампы и относительно новую (~200ч пробега) SparkZoo 10% 26вт с отражателем - результаты довольно грустные, причем даже под углом 45 градусов, когда спиралевидный компакт дает максимальный результат.

9 часов назад, castiel_03 сказал:

У меня установлена пока такая лампа, до грунта около 17-18см. до панциря черепахи - порядка 14-15см. 

Номинально вы верно поставили лампу. Если верить таблицам замеров от продавца, то ее как раз и нужно ставить на расстоянии 13-15см от черепахи.

Но вот сколько времени она будет держать "заряд уф" и стоит ли верить замерам от продавца - это отдельный вопрос...

Как написал выше, я померил относительно новую SparkZoo 10% 26вт - ее даже с отражателем и под углом 45гр уже после 200ч выгорания нужно ставить на расстоянии ~15см от черепахи.

И про свои старые 13вт тоже написал выше - это ппц, кончено, поэтому я всегда рекомендую брать 26вт.

8 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Репти Спа или Зоода - они на 8-9 месяцев

Насчет Зоода пока не скажу - это, видимо, следующая остановка, а вот СпаркЗоо, по моим недавним замерам, ну никак на 8-9 месяцев не тянут, если, конечно, не опускать их очень низко.

Я померил две свои старые SparkZoo 10% 26вт - одна работала 4,5 месяца, вторая 6,5 месяцев - первую, чтобы получить нужные нам 5 UVI на уровне панциря, нужно вешать на расстоянии 13см от черепахи, а вторую - на расстоянии 10см от черепахи. А относительно новую SparkZoo 10% 26вт после 200ч пробега - на расстоянии 15см от черепахи (под углом 45гр с отражателем!). Такое вот пока пироги.

Буду теперь каждый месяц щупать нынешнюю, а дальше на пробу возьму Зооду...

9 часов назад, nays929292 сказал:

по какой причине не подойдёт? 10 uvb и 13ватт ,стоимость даже тысяча рублей 

Потому что это печально известный хлам, а 13вт - это вообще ни о чем

Изменено пользователем DarthAlex
  • Ваше имя: Мила
  • Локация: Ростов-на-Дону
  • Опубликовано:
    8 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@nays929292 Эта марка не только не дает нужный УФ-Б, но и может давать вредный УФ-С, поэтому Номой Пет категорически ставить нельзя ! Лаки Херп - это минимум по цене, но дешевле обойдется Репти Спа или Зоода - они на 8-9 месяцев, а Лаки Херп - на 4-5. Нужно 10-15% УФ-Б и если компакт - то мощность 26Вт. 

Вообще все компакты выгорают за 5-6мес,Зоода не исключение.

Дольше работают только т5.

• Опубликовано:

:exclaim::exclaim::exclaim:

Единственно что, я немного наврал: у меня уф-лампа торчит из-под плафона, поэтому некорректно говорить, что это замеры с отражателем. Сам светильник с отражателем, но толку от него скорее всего нет, так как уф-лампа не утопляется в плафон.

• Ваше имя: Максимилиан
  • Локация: Россия Нижнекамск.
  • Опубликовано:

@Милка согласен. Более того, в магазине zooda прямо говорят. Что 3-4 месяца это хороший результат, если по 8-12 часов в день.  

Поставил очередную трубку т5 от zooda посмотрим сколько выстоит.. первая проработала 3-4месяца и сгорела, прежде был шум.. Не знал накрылся ли светильник, не стал тратиться на аркадиа. Вместо  старой Arcadia 3U взял zooda t5 и 3U. Светильник к счастью рабочий, пока полёт нормальный (1.5 месяца)   кто-нибудь встречал светильник  с гибкой гофрой, но с мощностью до 100 Вт. А то уже два накрылось.. Там эти хлипкие проводки.. Причём  их там особо не поменяешь.. Толще в эту обмотку не лезут. Взял комплект проводки для бра, а тут фиг тебе. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...