nays929292 Ваше имя: Никита Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 20 часов назад Опубликовано: 20 часов назад если не подойдет, то прошу сказать название бюджетной ультрафиолетовой лампы рублей за 500
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 19 часов назад Опубликовано: 19 часов назад 37 минут назад, nays929292 сказал: если не подойдет, то прошу сказать название бюджетной ультрафиолетовой лампы рублей за 500 Нет, не подойдет. И нет никакой бюджетной уф-лампы за 500р, которая бы подходила. Самый дешевый вариант, который можно посоветовать - Lucky Herp 15% 26вт (~1000р).
nays929292 Ваше имя: Никита Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 18 часов назад Автор Опубликовано: 18 часов назад @DarthAlex а по какому принципу можно выбрать лампу? Знаю вроде что 10-15% UVB нужно, и сколько ватт нужно?
castiel_03 Ваше имя: Александр Локация: Краснодар Опубликовано: 18 часов назад Опубликовано: 18 часов назад @nays929292 Если низко планируете распологать и с отражателем - то 12% и 13вт если повыше и без отражателя, то 12% и 26вт. Поправьте если не прав У меня установлена пока такая лампа, до грунта около 17-18см. до панциря черепахи - порядка 14-15см.
nays929292 Ваше имя: Никита Локация: Россия, Новосибирск Опубликовано: 18 часов назад Автор Опубликовано: 18 часов назад @DarthAlex по какой причине не подойдёт? 10 uvb и 13ватт ,стоимость даже тысяча рублей
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 часов назад Опубликовано: 17 часов назад @nays929292 Эта марка не только не дает нужный УФ-Б, но и может давать вредный УФ-С, поэтому Номой Пет категорически ставить нельзя ! Лаки Херп - это минимум по цене, но дешевле обойдется Репти Спа или Зоода - они на 8-9 месяцев, а Лаки Херп - на 4-5. Нужно 10-15% УФ-Б и если компакт - то мощность 26Вт.
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 9 часов назад Опубликовано: 9 часов назад (изменено) 9 часов назад, nays929292 сказал: Знаю вроде что 10-15% UVB нужно, и сколько ватт нужно? Если речь про компакты, то нужно 26вт Я недавно приобрел тестер и померил свои старые 10-ки мощностью 13вт: одна (Laguna 10% 13вт) работала 3 месяца и вообще ушла в ноль, вторая (SparkZoo 10% 13вт) работала 4 месяца и почти ушла в ноль - ее нужно ставить на расстоянии ~7см от черепахи, чего, конечно, делать не нужно. 9 часов назад, castiel_03 сказал: Поправьте если не прав Здесь без тестера сложно наверняка сказать. Тестер у меня теперь есть, а вот светильника без отражателя, чтобы сравнить светильники - пока нет. Дело в том, что отражатель для спиралевидных компактов работает не так, как для трубок, потому что расстояние от черепахи до отражающей поверхности плафона будет больше, чем от кончика лампы до черепахи + сама конструкция иная, и есть вероятность, что плафон будет отражать уф сам в себя. Сейчас я померил свои старые лампы и относительно новую (~200ч пробега) SparkZoo 10% 26вт с отражателем - результаты довольно грустные, причем даже под углом 45 градусов, когда спиралевидный компакт дает максимальный результат. 9 часов назад, castiel_03 сказал: У меня установлена пока такая лампа, до грунта около 17-18см. до панциря черепахи - порядка 14-15см. Номинально вы верно поставили лампу. Если верить таблицам замеров от продавца, то ее как раз и нужно ставить на расстоянии 13-15см от черепахи. Но вот сколько времени она будет держать "заряд уф" и стоит ли верить замерам от продавца - это отдельный вопрос... Как написал выше, я померил относительно новую SparkZoo 10% 26вт - ее даже с отражателем и под углом 45гр уже после 200ч выгорания нужно ставить на расстоянии ~15см от черепахи. И про свои старые 13вт тоже написал выше - это ппц, кончено, поэтому я всегда рекомендую брать 26вт. 8 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Репти Спа или Зоода - они на 8-9 месяцев Насчет Зоода пока не скажу - это, видимо, следующая остановка, а вот СпаркЗоо, по моим недавним замерам, ну никак на 8-9 месяцев не тянут, если, конечно, не опускать их очень низко. Я померил две свои старые SparkZoo 10% 26вт - одна работала 4,5 месяца, вторая 6,5 месяцев - первую, чтобы получить нужные нам 5 UVI на уровне панциря, нужно вешать на расстоянии 13см от черепахи, а вторую - на расстоянии 10см от черепахи. А относительно новую SparkZoo 10% 26вт после 200ч пробега - на расстоянии 15см от черепахи (под углом 45гр с отражателем!). Такое вот пока пироги. Буду теперь каждый месяц щупать нынешнюю, а дальше на пробу возьму Зооду... 9 часов назад, nays929292 сказал: по какой причине не подойдёт? 10 uvb и 13ватт ,стоимость даже тысяча рублей Потому что это печально известный хлам, а 13вт - это вообще ни о чем Изменено 9 часов назад пользователем DarthAlex
Милка Ваше имя: Мила Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 9 часов назад Опубликовано: 9 часов назад 8 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @nays929292 Эта марка не только не дает нужный УФ-Б, но и может давать вредный УФ-С, поэтому Номой Пет категорически ставить нельзя ! Лаки Херп - это минимум по цене, но дешевле обойдется Репти Спа или Зоода - они на 8-9 месяцев, а Лаки Херп - на 4-5. Нужно 10-15% УФ-Б и если компакт - то мощность 26Вт. Вообще все компакты выгорают за 5-6мес,Зоода не исключение. Дольше работают только т5.
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 8 часов назад Опубликовано: 8 часов назад Единственно что, я немного наврал: у меня уф-лампа торчит из-под плафона, поэтому некорректно говорить, что это замеры с отражателем. Сам светильник с отражателем, но толку от него скорее всего нет, так как уф-лампа не утопляется в плафон.
Максимилиан Ваше имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад @Милка согласен. Более того, в магазине zooda прямо говорят. Что 3-4 месяца это хороший результат, если по 8-12 часов в день. Поставил очередную трубку т5 от zooda посмотрим сколько выстоит.. первая проработала 3-4месяца и сгорела, прежде был шум.. Не знал накрылся ли светильник, не стал тратиться на аркадиа. Вместо старой Arcadia 3U взял zooda t5 и 3U. Светильник к счастью рабочий, пока полёт нормальный (1.5 месяца) кто-нибудь встречал светильник с гибкой гофрой, но с мощностью до 100 Вт. А то уже два накрылось.. Там эти хлипкие проводки.. Причём их там особо не поменяешь.. Толще в эту обмотку не лезут. Взял комплект проводки для бра, а тут фиг тебе.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас