Перейти к публикации

Деятельность КПЧ 2017

Jane58

Рекомендованные сообщения

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Сегодня забрала китайского трионикса - отказника, среднего размера. Возможно, начинается рахит (у черепахи задняя часть панциря заметно поднята вверх; так ведь у триониксов быть не должно?). Забрала, т.к. черепаху пытаются пристроить с октября, безуспешно, а хозяева живут в районном центре - шансы найти хорошие руки с надлежащими условиями там приближаются к нулю; побоялась, что могут отдать первому встречному.

• Ответы 144
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Львов
  • Опубликовано:

Написала серию жалоб в администрацию OLX.ua на продавцов/магазины, которые продают обычные лампочки с синим напылением как ультрафиолетовые для черепах.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Забрал насовсем красноушку Тору. Она была у меня на передержке, хозяйка ее пристроить пыталась, но такую большую очень трудно ! А черепаха ко мне привыкла.

0_efb86_d200287b_M.jpg

• Локация: Москва(м.Жулебино)
  • Опубликовано:
    Забрал насовсем красноушку Тору. Она была у меня на передержке, хозяйка ее пристроить пыталась, но такую большую очень трудно ! А черепаха ко мне привыкла.

Поздравляю Вас и Тору! Это очень хорошие новости) У Вас там теперь женский коллектив прям,правда в разных аквасах)

• Опубликовано:

[ref]Shirley_Foxs[/ref], БлагоДарю. Торе еще наверное долго отдельно сидеть - она очень большая, чтобы поселить всех вместе, нужно не меньше 500л. Остальные вместе, а Торе "кино" - смотреть на них, аквариумы рядом стоят. Они-то больше друг другом заняты. =P

• 2 недели спустя...
  • Локация: Ульяновск
  • Опубликовано:

Забрала китайского трионикса.Лечится,а дальше видно будет.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Забрала каспийского взрослого самца на пристройство.

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

Красноушка на лечении с возможным пристройством в дальнейшем. Пневмония и авитаминоз.

Красноушку пролечила, назвала Ума, живет у меня, тихо ищем хозяев.

• Локация: Украина, Львов
  • Опубликовано:

Забираю на пристройство среднеазиатскую самочку, возможно придется подлечить.

• Опубликовано:

Забрала взрослого самца Никольского для последующей отправки в Геленджик.

f34108684b41.jpg

Разница с Ники LOL

589ccf0f67fe.jpg

• Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва
  • Опубликовано:
    Забрала взрослого самца Никольского для последующей отправки в Геленджик.

Ух ты!

Какой панцирь идеальный! :goodT:

• Опубликовано:

[ref]Чанчара[/ref], да Олег.Размеры тоже внушительные.810 гр при 14 см. =)

• Локация: СПБ
  • Опубликовано:

Очень красивый))Только коготки на передних лапках подсточены.А долго он жил у хозяев?

• Опубликовано:

Это природник.Выловлен прошлым летом в анапе.У меня живет ещё более крупный самец,уже 5 лет,но его на выпуск не дам.Сейчас жалею что 2го тогда в анапе приобрел,места для 2ух больших терров нет

• Локация: Питер
  • Опубликовано:

Сегодня волею судеб забрала от какой-то тяжело болеющей бабушки и нерадивого внука.(4 часа дороги!)

Зовут "Гриша" - хотя это девочка. Приблизительно 7-8 лет. Упитанная и спокойная. Вес 1 кг ровно, 17х13 см карпакс.

Только ржавая. Проживала последние 1,5 года в ванной.

Предыдущий то подкидыш не пристраивается -мелкая, а этой Тротиле 500 литров надо не меньше...

Спокойная, как танк, по сравнению с моими двумя истеричками ...

Мелкая забрана прошлой весной выкинутой (на другом конце города) на лестницу с запиской "кормить колбасой".

Черненькая, тоже забрана из жутких условий от пожилого человека. Так нервная и осталась(((

d95a19111a15.jpg

• Опубликовано:
    Сегодня волею судеб забрала от какой-то тяжело болеющей бабушки и нерадивого внука.(4 часа дороги!)

Зовут "Гриша" - хотя это девочка. Приблизительно 7-8 лет. Упитанная и спокойная. Вес 1 кг ровно, 17х13 см карпакс.

Только ржавая. Проживала последние 1,5 года в ванной.

Предыдущий то подкидыш не пристраивается -мелкая, а этой Тротиле 500 литров надо не меньше...

Спокойная, как танк, по сравнению с моими двумя истеричками ...

Мелкая забрана прошлой весной выкинутой (на другом конце города) на лестницу с запиской "кормить колбасой".

Черненькая, тоже забрана из жутких условий от пожилого человека. Так нервная и осталась(((

Ой, сколько у вас получается... У меня Тора тоже спокойная, и такого же размера, но мне ее отдали из хороших условий. Сидит в 160л нормально, так что полтонны ей не нужно... Больших пристроить трудно, выход только - после карантина поселить к другим, но вот тогда воды много нужно будет !

• Локация: Питер
  • Опубликовано:

Они все живут раздельно, маленькую боюсь к темной сажать черная старушка очень неадекватная. Одна надежда маленькую пристроить, а больших вместе попробовать.

• Опубликовано:
    Они все живут раздельно, маленькую боюсь к темной сажать черная старушка очень неадекватная. Одна надежда маленькую пристроить, а больших вместе попробовать.

Да, маленьких пристроить легче... Хотя это непонятно для нас - все равно условия те же нужны, через 3 года она тоже будет большая ! Но вот Светлана, бывшая хозяйка моей Торы, пристроить не смогла, и тогда я забрал, но там - вообще почти 1,5 кг черепаха !

• 2 недели спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Выкупила греческую самочку (самая правая) для отправки в питомник летом. Бывшая хозяйка в рептилиях шарит, сама ее выкупила с Авито у тех, кто привез, пролечила у Васильева даже.

[PIC=400]https://pp.vk.me/c836737/v836737203/2c38e/VuJ2-EVnhvM.jpg[/PIC]

• 2 недели спустя...
  • Локация: Рязань
  • Опубликовано:

пролечена малышка красноушка, уколы рингера лока, катозал, живет у хозяев.

• 2 недели спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Мне прислали маленькую черепашку Никольского из Перми с проводником (муж встретил). Теперь у меня 4 греческих черепахи для питомника.

В середине лета поедут в Геленджик знакомые, но может получится и раньше отправить.

Еще вместе с Аленой забрали трионикса из зоомагазина, куда его отдали. Пока он сидит у Алены, но скоро я заберу и буду пристраивать. Думаю взять его на выставку-продажу Рептилиум, чтобы там пристроить.

• 3 недели спустя...
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

8 апреля из очень плохих условий забрала маленькую красноушечку-отказника с авитаминозом, конъюнктивитом, подозрением на тимпанию (последнее пока не подтвердилось), а главное - отитом. Бывшие хозяева, которым черпепашку оставила съехавшая дочь, лечить малышку не собирались, хотели летом сдать в зоомагазин, зоопарк или выбросить ...

Гной из глаза вычистила, в глазки закапываю Ципровет. Вчера возила в вет.клинику на операцию по поводу отита. Операцию провели не очень качественно, но будем надеяться, что помогут курс антибиотика и обработки, ну и растворы поколю.

Отправлено спустя 14 минут 13 секунд:

И тут же хочу поблагодарить Марину, которая не только дает советы по лечению этой черепашечки, но и помогла финансово.

Большое спасибо, Марина!

• Опубликовано:

Забрали из плохих условий двух красноухих черепах большого размера. Чистим и думаем, что делать дальше.

0_16ac99_cb99e61d_XL.jpg

IMG_20170412_181136.jpg

0_16ac9d_b46590a8_XL.jpg

IMG_20170412_181235.jpg

• Опубликовано:

Взяли двух взрослых отказников - красноухих черепах Султана и Розу. И малыша - отказника Солнышко.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...