Перейти к публикации

Деятельность КПЧ 2017

Jane58

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

1. Взяла азитку, девочку. Оставлю себе.

2. Помогла с кормом и лечением для взятых из плохих условий черепах форумчанами

Отправлено спустя 1 минуту :

Совместно с Николаем и Алексеем подготовили посылку для приюта на камчатке: лампы, фильтры, губки, светильники, рептрмин, лекарства немного

• Ответы 144
    • Создано
    • Последний ответ
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Забрала 5ю греческую черепаху для питомника в Геленджике.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Вчера выкупила по объявлению небольшую болотную самочку, содержавшуюся несколько лет как сухопутная черепаха - в основном, на полу, а в последнее время в клетке с поддоном на опилках и тоже на полу (в свободном выгуле), лишь иногда её опускали в тазик или в ванную; кормили мясом, крабовыеми палочками, яблоком, огурцом, морковью.

• Опубликовано:

Помогла с лечением азиата, показала как делать процедуры, написала схему лечения. Дала антибиотик.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Лечу трионикса, который сидел на передержке, у него бакт.инфекция и ухудшение пошло. Делаю курс Марбоцила и мажу Банеоцином.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Взяла азиата на лечение и пристройство. Рахит. Мягкий животик

• Локация: Ульяновск
  • Опубликовано:

Взяли больную красноушку с неизвестным прошлым. Будем лечить.

0_16b8c0_8f5374ce_XL.jpg

IMG_20170425_162128.jpg

• 2 недели спустя...
  • Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

Сегодня забрала среднеазиатку. Рахит, авитаминоз. Будем лечиться.

• Локация: Украина, Львов
  • Опубликовано:

Вчера взяла на лечение напольницу - самку балканки.

Авитаминоз, непонятные кровяные выделения (со слов хозяйки), свист после пробуждения с каматозной "подбатарейной" спячки.

С владельцем проведена разъяснительная работа, должен создать условия.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Забрала вчера болотку самца крупного. Сегодня 2х болоток передала знакомым из Астрахани для выпуска там (можно было и больше передать, но все произошло внезапно, и я не сообразила заранее).

• Опубликовано:

14.05. по договоренности пристроена среднеазиатская самка с Киева с нашей доски объявлений. Девочку обследовала, посмотрела условия, которые ей созданы в новом доме :)

• Опубликовано:

Мою не пристроите? Или с пруда потом спасать интереснее?

• Администраторы
  • Опубликовано:

VoRoN, вы бы написали кто у вас, и куда именно хотите пристроить, и к кому обращаетесь. А то у нас телепатия недоразвита.

• Опубликовано:

VoRoN, вы бы написали кто у вас, и куда именно хотите пристроить, и к кому обращаетесь. А то у нас телепатия недоразвита.

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=66&t=29343

• Администраторы
  • Опубликовано:

Так куда красноухую-то пристраивать, выпускать в природу их нельзя, а желающих как-то немного на взрослых.

• Опубликовано:

Так куда красноухую-то пристраивать, выпускать в природу их нельзя, а желающих как-то немного на взрослых.

Ну не суп же с неё черепаховый варить.. Значит будет осваивать пруд.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Угу, до следующей зимы освоит, а весной-летом новых принесут освоителей тоже до зимы.

А если серьезно, то есть доски объявлений, всякие "отдам даром", группы по пристройству животных в соц.сетях, бумажные объявления в зоомагазинах при входе, прудики в некоторых ТЦ, аптекарский огород на Проспекте Мира (они, правда, все совсем не рады, что черепах прибывает, а не убывает постоянно), поспрашивать у друзей, родственников, договориться поставить аквариум на работе или других знакомых организациях.

• Опубликовано:

Это мне всё бросить и бегать пристраивать?

Ладно, вопрос закрыт. Просто подумал что КПЧ не только советами работает.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Очень много красноушек-то... Их даже не тысячами, а сотнями тысяч из Китая завозят ! У меня три спасенные живут, так и останутся. Если не сможете пристроить - остается Аптекарский огород, они там сделали новый пруд для них, побольше, а на зиму заносят в помещение. Конечно, ясно что они не рады, что им новых подбрасывают, но и о черепахе думать тоже нужно... Маленьких красноушек можно и пристроить.

• Опубликовано:

Извините, а вы думали, что вы поигрались в "хозяина", а мы бросим свои дела и побежим решать вашу проблему?

КПЧ не финансируемая организация, мы не на работе. У нас у каждого куча своих дел и проблем.

Ради приличия вы могли бы предложить оплатить передержку до момента пристройства вашей черепахи. В конце концов электричество и еда не бесплатны, да и аквариум сам собой не образуется и потом не моется.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Забрала 2х болоток большую и маленькую для последующей отправки на выпуск в Краснодарском крае.

К слову, у меня сейчас 6 своих черепах, 3 на платной передержке, 1 на лечении, 9 черепах для выпуска. Итого 19 черепах. Поэтому мне эти ваши "ой не могу содержать черепаху, че-то у меня болею/уезжаю/изменились обстоятельства" кажутся смешными. Я и на съемной квартире черепах держала (на 2х), и переезжала с ними. И знаю случаи, когда люди в другие страны черепах перевозили, и с 3мя детьми черепах держат.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Забрала еще одну болотку самца для отправки на выпуск. Итого 3 болотки сидят.

• Опубликовано:

Дала консультацию насчет гуляющей по дороге болотке, сегодня уже выпустили в озеро.

18622925_1718766391756210_1808921033_n_240.jpgi.gif

• Локация: Москва(м.Жулебино)
  • Опубликовано:

20 мая передали на передержку (лечение и дальнейшее пристройство) найденного сухопута, 4 года, 9см

23 мая передала Милане на выпуск 2х болоток.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Участвовала в радио и ТВ передачах про черепах сегодня. Скоро выложу видео на наш Ютюб канал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...