Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 24 мая 2017 Администраторы Опубликовано: 24 мая 2017 Передала для выпуска 6 грек, 2 азиатки, 16 болоток плюс одну греку заберут в Воронеже. Ух! Огромная толпа! Фото скоро выложу. Видео по азиаткам: https://vk.com/wall-87829988_56156 Пост общий: https://vk.com/wall-87829988_56175 По грекам: https://vk.com/wall-87829988_55926 По болоткам: https://vk.com/wall-87829988_55782
Lemar Имя: Мария Локация: Иваново Опубликовано: 24 мая 2017 Опубликовано: 24 мая 2017 Милана. Спасибо за то, что вы делаете. Очень переживаю и одновременно радуюсь за своего Кузьму и всех остальных. 16!!! Болоток)))
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 Взяла на 4 месяца малыша-азиата, бесплатно передержать и полечить немного. У хозяев семейные проблемы, искали других владельцев, т.к.думали, что на 4 месяца не пристроить никому, вышли на меня, я согласилась... Малыш ровненький, требуется уф и здоровое питание плюс кальций.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 14 июня 2017 Администраторы Опубликовано: 14 июня 2017 Забрала 2 болотки и 2 красноушки. Болотки переданы на выпуск - самец и самочка. Красноушки средняя 14 см и большая 16 см от бабушки, которая год назад подобрала их, а теперь ложится в больницу и не может больше ухаживать. Буду пристраивать. Трионикс и азиатка, которые были до этого успешно были пристроены в отличные условия.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 Привозили среднеазиатку с травмой лапки. Подстригла клюв и когти. Сделала укол байтрила, показала хозяйке, как нужно делать инъекции. Провела беседу о правильном содержании и питании.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 16 июня 2017 Автор Опубликовано: 16 июня 2017 Вчера забрала из ненадлежащих условий среднеазиатского самца с явными симптомами рахита и авитаминоза; поставлю Элеовит и, возможно, курс кальция. Пока неизвестно, что будет с черепахой после курса реабилитации: если создадут надлежащие условия, верну хозяевам (в семье не очень простые финансовые и пр. условия). Вчера же хозяйке черепахи подробно рассказала об условиях содержания черепахи, посоветовала где что можно купить в Пензе, что заказать в интернет-магазинах.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 16 июня 2017 Администраторы Опубликовано: 16 июня 2017 Забрала на пристройство среднеазиатску. Нашли мальчишки и пытались отдать в зоомагазин. У них забрала наша форумчанка Жабик и сегодня передала мне.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 16 июня 2017 Автор Опубликовано: 16 июня 2017 Дневнички не все читают, да и в своём, к сожалению, давно не отписывалась из-за нехватки времени, хотя событий произошло очень много, появилось много новеньких черепах, некоторые из которых были серьёзно больны ... Но в целом у нас всё хорошо. Это я к чему ... Хочу выразить огромную благодарность Милане, всем членам КПЧ, всем форумчанам, помогающим КПЧ, в т.ч. и финансово, за оказанную мне, моим панцирным отказникам финансовую помощь и за посылку с Рептомином, сепией, фильтрами Фан-3, запасными губками к ним, спреем Баймицин! Большущее всем вам спасибо!!! Вы мне очень помогли! Отдельное спасибо Алёнушке, которой пришлось собирать посылку и отправлять её мне. А Баймицин - это что за "зверь" такой? ))) Что-то вроде Террамицина?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 16 июня 2017 Администраторы Опубликовано: 16 июня 2017 Ура-ура! Елена, если не сложно - ты могла бы сделать небольшой видео-репортаж о своих и не своих черепахах? Мы бы на канал добавили черепаший. А то, мне кажется, ни у кого нет дома столько черепах, сколько у тебя.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 16 июня 2017 Автор Опубликовано: 16 июня 2017 Нет, Милана, пока не могу. По ряду причин: 1) нет видео-камеры, а видеосъемка фотоаппаратом получается не очень качественной, 2) куда-то при переезде запихала зарядник от фотоаппарата, пока не нашла ))) 3 и главное - я стесняюсь Когда найду зарядник от фотоаппарата, постараюсь добавить в дневничок свежие фотографии, а то фотографий многих новеньких черепашек совсем нет.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 По поводу видео. У Людмилы Сыскаевой, помнится, в дневничке были замечательные записи с комментариями. Может попросить у нее, чтобы она выслала еще. Или нужно по отказникам?
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Лена, по пункту 3. "я стесняюсь". Твоя деятельность вызывает огромное восхищение и уважение!!! Чего стесняться? Нам равняться на тебя надо!
Alenushka Имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 А Баймицин - это что за "зверь" такой? ))) Что-то вроде Террамицина? Террамицин и баймицин по действию практически одно и то же. Не оказалось у них террамицина в тот день ((( Отлично, что все дошло целым))
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 17 июня 2017 Администраторы Опубликовано: 17 июня 2017 Цветик, отличная идея! Я напишу ей!
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 19 июня 2017 Администраторы Опубликовано: 19 июня 2017 Пристроила 2х красноушек и азиатку (завтра передаю). Сегодня из Екатеринбурга привезли взрослую азиатку самочку для отправки в питомник в Темрюке.
BlekKet Имя: Аня и Полина. Локация: Ульяновск Опубликовано: 21 июня 2017 Опубликовано: 21 июня 2017 Расскажу немного с предысторией. Ну не сидиться нам с дочкой ровно на мягком месте Летали отдыхать на средиземное море,и не могли не посетить Анталийский террариум...Честно говоря были немного в шоке...И благодаря онлайн переводчику оставили несколько рекомендаций смотрителям террариума.Правда проверить исполнение смогут лишь те кто там окажется... Итак:Живет у них подросток грифовой черепахи в аквариуме литров на 50-100... Нам пообещали переселить ее в больший объем. Есть у них в прямом смысле стая красноухих в перемешку с кем то еще...Так же в маленьком объеме воды и без ламп вообще...Так же обещали исправить. Извините за качество...Телефон... Дальше змеешеи.Та же история... Они к сожалению только на видео... Порадовали только ящерки, игуаны и тому подобные.У них раздолье.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 21 июня 2017 Администраторы Опубликовано: 21 июня 2017 BlekKet, эх, ущемляют везде права черепах... А я начала вести "блог" про черепах на Пикабу, с целью распространения информации про черепах в массы. Потом создам темы про карликовых красноушек и другие наболевшие проблемы. http://pikabu.ru/profile/Miladyad
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 22 июня 2017 Опубликовано: 22 июня 2017 Про "карликовых - можно мою Тору разместить, ей всего 3,5 года и она 1,5 кг ! Если нужно, берите любые фото здесь : https://fotki.yandex.ru/users/alex-raduga/album/222446/
ОбаНа Имя: Неважно Локация: Ульяновск Опубликовано: 22 июня 2017 Опубликовано: 22 июня 2017 Расскажу немного с предысторией. Ну не сидиться нам с дочкой ровно на мягком месте Летали отдыхать на средиземное море,и не могли не посетить Анталийский террариум...Честно говоря были немного в шоке...И благодаря онлайн переводчику оставили несколько рекомендаций смотрителям террариума.Правда проверить исполнение смогут лишь те кто там окажется... Итак:Живет у них подросток грифовой черепахи в аквариуме литров на 50-100... Нам пообещали переселить ее в больший объем. Есть у них в прямом смысле стая красноухих в перемешку с кем то еще...Так же в маленьком объеме воды и без ламп вообще...Так же обещали исправить. Извините за качество...Телефон... Дальше змеешеи.Та же история... Они к сожалению только на видео... Порадовали только ящерки, игуаны и тому подобные.У них раздолье. В "Капитошке" живут среднеазиаты и одна Никольского в более худших условиях
BlekKet Имя: Аня и Полина. Локация: Ульяновск Опубликовано: 24 июня 2017 Опубликовано: 24 июня 2017 В "Капитошке" живут среднеазиаты и одна Никольского в более худших условиях Разговаривала я с ними...И помочь пыталась...Ответ был один:"У нас свои ветеренары..."
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Со вчерашнего дня у нас гостит среднеазиатская черепаха Даша от форумчанки Джелагритянка из Владимира. Гостить будет до начала августа. Черепаха крупная и возрастная (со слов Джелагритянка ей 19 лет). Панцирь деформирован рахитом, но твердый, когти крючковатые и чрезмерно длинные (подстрижем в ближайшее время). И не поняла пока, на сколько подвижна задняя левая лапа.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 27 июня 2017 Администраторы Опубликовано: 27 июня 2017 Илья Корчагин передал мне среднеазиатского самца для отправки в питомник от своих знакомых. Теперь у меня пара азиаток и пара болоток на выпуск.
Тотоська Имя: Рита Локация: Обнинск Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 Потом создам темы про карликовых красноушек и другие наболевшие проблемы. К слову о карликовых красноушках... Молодая пара взяла двух черепах, которые у них жили несколько лет, а потом жуть как удивились, что они почему-то растут! как итог, обе черепашки были отвезены к ветеринару в нашем городе и поставлен рахит. Со слов хозяев, он только начался. Рацион - суровый рептамин Как итог, забрала их к себе, буду лечить и переводить на нормальное питание. Ну что, с пополнением, можно сказать. С именами пока не определилась, но друзья подбивают назвать их Биба и Боба)) Как вылечу, посмотрим... Либо останутся у меня, либо увезу за город в чистую речку
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 9 июля 2017 Администраторы Опубликовано: 9 июля 2017 Красноушек в речку? В Обнинске? Чтобы они там зимой ласты склеили? Хорошая помощь черепахам...
Тотоська Имя: Рита Локация: Обнинск Опубликовано: 10 июля 2017 Опубликовано: 10 июля 2017 Красноушек в речку? В Обнинске? Чтобы они там зимой ласты склеили? Хорошая помощь черепахам... Я же, вроде, сказала, что скорее всего за город, где чистая река есть
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.