Перейти к публикации

Деятельность КПЧ 2017

Jane58

Рекомендованные сообщения

• Локация: Тула
  • Опубликовано:

Рита, она хоть чистая, хоть грязная - замерзнет там черепаха, насмерть.

• Ответы 144
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Обнинск
  • Опубликовано:
    замерзнет там черепаха, насмерть.

Мне будет морально тяжко растить чужих деток. Уже приняли решение, что Тотоська на моём попечительстве, а два рахитика - моему мужу. Малышка ему кажется скучной, а вот взрослые - уже интереснее, даже погулять можно

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Мне будет морально тяжко растить чужих деток. Уже приняли решение, что Тотоська на моём попечительстве, а два рахитика - моему мужу. Малышка ему кажется скучной, а вот взрослые - уже интереснее, даже погулять можно

В любом случае - красноушки тропические черепахи, в спячку не впадают, в России зимой не выживут. Только в районе Сочи (но там их не надо - там есть свой вид, европейская болотная).

• Локация: Обнинск
  • Опубликовано:

Только в районе Сочи (но там их не надо - там есть свой вид, европейская болотная)

Бывала в прошлом году в Сочи, в Анапе и в Витязево. К сожалению, застала такое явление как продажа черепашат :cry:

Я и так уже поняла, что куда-то их выпускать [DEL]беспонт[/DEL] дело не хорошее, поэтому морально готовлю мужа к новым питомцам

• 2 недели спустя...
    • Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Сегодня передала Наташе (Repasha) 3 азиаток для отправки в питомник в Темрюке, 1 греку и 5 болоток для отправки на выпуск в Краснодарском крае Александру Попову.

Болотки и грека фото и видео тут: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?p=706655#p706655

Азиатки фото тут: https://vk.com/wall-87829988_58914 (пост появится завтра вечером в группе)

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Сегодня забрала взрослую болотку, найденную в городе. Панцирь не совсем ровный (не как у природников), есть "юбочка" в задней части карапакса, что свидетельствует, что черепаха довольно долго жила у людей. На кончике хвоста 3 повреждения (как частичные перекусы), по виду старые. Буду наблюдать.

• Локация: Подмосковье
  • Опубликовано:

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то тема здесь на форуме, или куда ещё можно написать про продажу красноушек на улицах Москвы? Видела сегодня у метро Царицыно. Условия - ужас, покупателям всякую чушь рассказывают...

• Опубликовано:

Сообщение Miladyad » 21 июл 2017, 01:48

Сегодня передала Наташе (Repasha) 3 азиаток для отправки в питомник в Темрюке, 1 греку и 5 болоток для отправки на выпуск в Краснодарском крае Александру Петрову.

Организовали перепаравку болотки из Кирова на выпуск, дикую совсем, отвезли в Краснодарский край и 22 июля выпустили вместе с 5 переданными Миланой (Miladyad) болотками в пруд, рекомендованный Александром Петровым. Греку отдали Александру для выпуска. Азиаток передали в Темрюк. Видео выпуска и фотки у Миланы для публикации.

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref]Nadja-123[/ref], надо просто вызывать полицию по факту наличия продажи. Кроме этого ничего сделать нельзя, к сожалению. Если звонить позже, то это будет ложный вызов.

• Локация: Москва(м.Жулебино)
  • Опубликовано:

Взяла болотку на передержку от (kalenka), пока ищут оказию в теплые места.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Москва(м.Жулебино)
  • Опубликовано:

Передала болотку знакомым рыбакам на выпуск, они едут в Астрахань и места с черепахами знают

• Администраторы
  • Опубликовано:

Забрала красноушку взрослую самку с травмой пластрона. В вс передам Маше в зоопарк на лечение. Пока не ясно заросло там или все-таки надо совмещать и склеивать.

• 2 недели спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Красноушку подклеили, колю антибиотики и в дырку в панцире закладываю специальную марлю хитрую. Держу пока на суше под УФ лампой, в воду сажаю только покушать через неделю после начала курса антибиотиков.

Сегодня мне передали средиземноморскую черепаху - самца. Для отправки на выпуск. Он 3 недели не ест, глазки запавшие, выходили глисты и соли (до меня). Дала глистогонку, Элеовит, Рингера-Локка с аскорбинкой. Открыть ему рот для глистогонки - еще та задачка даже вдвоем. :evil:

• Локация: Ульяновск
  • Опубликовано:

Вчера в соседском дворе прочитали лекцию о правильном содержании черепах. Вынесли Соню ( она крупная и не очень красивая, по сравнению с Тортиллой или Розой), она всем понравилась)) Сошлось удивительно много людей, в том числе хозяева других красноушек. Нам показали малыша, которому нет и года, зеленый "листик" - его купили как пятилетнего! Да, всем обещают, что черепахи не вырастут! Вид настоящей взрослой красноушки вызвал много эмоций!

• 2 недели спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Передала самца средиземноморского Марине Г. для передачи в питомник Сафари-парк. Она завтра повезет свою черепаху и моего самца.

Самца я возила к Васильеву, давали глистогонку, осматривали. Сам по-прежнему не ест, приходилось пихать в него одуваны насильно шпателем.

Пристроила на той неделе азиатку от Listik в хорошие террариумные условия. Осталась только красноушка с травмой панциря, пока лечимся. Не хочу перед отпуском набирать черепах.

• Локация: Ульяновск
  • Опубликовано:
    Открыть ему рот для глистогонки - еще та задачка даже вдвоем.

Насчет открывания рта для глистогонки,как делал я....Я дал самцу Никольского кусок яблока, пока он кусал его - вставил в рот шприц(разумеется без иглы) и влил раствор

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref]ОбаНа[/ref], он не открывал сам рот на еду. Вообще никак. Приходилось вытаскивать голову, тогда он начал открывать рот, расширять рот шпателем и туда засовывать глистогонку или одуванчик. Причем в первый раз черепах открывать рот не хотел даже с вытащенной головой, а дальше уже смирился и приоткрывал.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Отдали мне азиатку на пристройство с очень большим клювом и опухшими глазами. Подлечу и буду пристраивать.

Также отдали 2х греческих черепах африканский подвид для пристройства. Обе самки по 21 см. Выглядят здоровыми, отмыла их и начала пристройство.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

9 сентября выкупила по объявлению совсем крохотную больную среднеазиаточку, которая с зимы жила без всяких условий (даже без лампы нагрева), и у которой, со слов хозяев около полутора недель не отрывались глаза, столько же черепашка не ела. Черепашку хозяева решили продать, даже минимальные условия создать ей срочно не хотели. Не смогла оставить её там, возможно, на верную смерть - ведь кто купит заведомо больную черепашку?..

• Администраторы
  • Опубликовано:

Распечатала 500 буклетов для выставок с обновленной информацией.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Все четыре черепахи переехали в новый 570л аквариум ! Теперь - могу еще одну взять, но желательно - девочку, чтобы все вместе ужились.

И принимаю на платную передержку - освободился аквариум 165л.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Пристроила азиатку. Заказала печать календарей - 60 штук. Продаваться будут с наценкой, деньги пойдут в кассу КПЧ.

• Опубликовано:

Вот фото с переезда. Аквариум 570л, четыре черепахи - болотка Маша, красноушки Счастье, Даша и Тора.

Слева маленький аквариум 90л с улитками (был).

0_f44ce_539ba031_L.jpg

• Администраторы
  • Опубликовано:

Ого! Шикарные апартаменты!

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Ух, здоровоооо!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...