Перейти к публикации

Деятельность КПЧ 2017

Jane58

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref=#aa0000]Miladyad[/ref], [ref=#006633]Анастасия Хрусталева[/ref], БлагоДарю !

• Ответы 144
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва(м.Жулебино)
  • Опубликовано:

Выхаживаю болотного малька, в понедельник забираю на передержку среднеазиата

• Опубликовано:

Вчера передали маленькую среднеазитскую черепаху, на лечение и пристройство

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Страшно представить как такой аквариум полностью воду менять :))

• Опубликовано:

[ref]pavel_lime[/ref], полностью я и не собираюсь никогда менять - после кормления (раз в 3 дня) сифоню и подменяю 25-30л, и то много !

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Вчера забрала болотную самочку у людей, которые в сентябре сами забрали её из ведра с небольшим количеством воды. Со слов прежних хозяев, в августе черепаха случайно попалась в сети где-то на Волге, решили оставить себе.

Пока болотка внешне кажется здоровой. Передержу её, а в следующем году постараюсь выпустить куда-нибудь южнее.

• Опубликовано:

15 октября забрала взрослого болотного самца, которого обнаружили в маленьком домашнем пруду в одном из районов области, привезли в Пензу родственникам, а те решили выпустить в городское озеро, если никто не заберёт.

Черепаха внешне также здорова, очень активная, передержу до следующего года.

• Опубликовано:

Забрал от КПЧ насовсем болотную черепаху, небольшого самца, у которого был расколот панцирь. Пока обживается с моими остальными четырьмя в 570л аквариуме.

Вот этого : http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?t=30273

0_f5805_5eaa675c_L.jpg

• Опубликовано:

Сегодня привезли на лечение болотного самца вместе с лекарствами(байтрил,катозал,фоспренил), до меня сводили к герпетологу.

• Локация: Псков
  • Опубликовано:

теперь у нас 3 черепахи - 2 отказника и одна наша. Сами в шоке )))

23.08.16- купили свою.Красноух. Быстро поняли что нужно сделать и оборудовали ему условия

октябрь 16. - забрали больного тимпанией и грибком отказника красноуха. Тимпания позже дала рецидив и перешла в пневмонию. Выходили. Оборудовали аквас . Растет и счастлив .

24.10.17 - взяли у девушки отказника среднеазиата . напольник с полным букетом радостей - рахит, пересушен, запор, проблемы с задними конечностями. Сегодня купили новый комплект оборудования. Лечим. создали новую тему в лечении. Будем отписываться по результатам.

• 3 недели спустя...
    • Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], здорово! А то на него как-то совсем мало желающих было.

У меня на пристройство сидят взрослая красноухая с починеным панцирем, азиатик, красноушка 3 см и дурной болотик, шансы пристроить которого стремятся к нулю, так как он реально дурной (дыра в панцире, проблемы с нервной системой, но хотя бы ест).

• Локация: Химки
  • Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемая команда!

Я хочу отдать аквариум на почти 100л(длина 80см, ширина 40см) с плотиком, плафоном для уф лампы (59см) и с исправным фильтром на 200-400л.(JEBO 838). Нужно?

Аквариум мне пару лет назад отдал форумчанин для подобранной мной красноушки с поврежденной лапой, фильтр куплен новым. Теперь моя черепаха переехала в аквариум на 500л с сампом, и этот освободился. А так как сайт и форум стали для меня и моей черепахи спасением и утешением, то я хочу возвратить добро))

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref]anna_s[/ref], а вы красноушку в пару не хотите? А то у меня есть взрослая с травмой панциря (уже починеная). А в 500 л 2 черепахи поместятся без проблем вообще.

У меня для передержки пластиковые контейнеры, которые легко убирать, если черепах нет, поэтому мне аквариум не нужен, может кому-то еще пригодится из наших.

• Локация: Химки
  • Опубликовано:

[ref=#aa0000]Miladyad[/ref], я боюсь брать пару моей. У нее ампутирована передняя лапа, маневренность очень плохая. Если другая черепаха будет обижать, моей не уплыть даже(( Так что не рискну.

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref]anna_s[/ref], да, тогда не стоит, конечно.

• Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемая команда!

Я хочу отдать аквариум на почти 100л(длина 80см, ширина 40см) с плотиком, плафоном для уф лампы (59см) и с исправным фильтром на 200-400л.(JEBO 838). Нужно?

Анна, добрый день! Вам если сейчас не нужно, но есть место для хранения, то можете вот тут оставить информацию: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=27979&p=702905#p702905 . Наверное, пригодится весной. :shy:

• Администраторы
  • Опубликовано:

На пристройстве остались большая красноухая и дурной болотик. Отдали на лечение и пристройство азиатку самца, который ртом дышит (была тема на форуме). Передала его вчера через Милашку-черепашку в Зоопарк на осмотр у Дягилец Е.Ю.

• Опубликовано:

[ref=#aa0000]Miladyad[/ref], болотика вряд ли кто возьмет... Это даже хуже, чем просто животное с травмой, пусть он сам не понимает своего состояния, но кто берет-то понимает ! А это на всю жизнь - черепахи и свою...

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], да я понимаю, но мало ли... Он зато ест с пинцета отлично, и можно в маленьком объеме воды содержать.

• Опубликовано:

[ref=#aa0000]Miladyad[/ref], взять высшее животное в состоянии растения... Болотки этого возраста - активные, интересные животные, а тут... В принципе, тоже самое, что усыновить ребенка-дебила. Но может, найдутся те, кому именно это нужно.

• Опубликовано:

Милана, я бы болотика забрала. Небольшой контейнер с удобной сушей, фильтр, светильники, место имеются. И большое желание помочь зверику тоже. Почти целыми днями дома, был бы под присмотром.

Если не найдутся руки, готова помочь.

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Jane58[/ref], спасибо! Было бы замечательно! Давай тогда если до середины декабря не пристроится, то мы теоретически можем на НГ праздники на машине доехать до Пензы и привезти.

• Опубликовано:

Буду рада помочь болотику, приютить его в любое время. =)

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:
    ... В принципе, тоже самое, что усыновить ребенка-дебила

Ну так скажем, красивые и здоровые всем нужны. Мимимишность, то да сё... А у больных и немощных нет права на жизнь???

Лена, ты молодец! Спасибо и низкий поклон!

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Jane58[/ref], Елена, рад Вас снова видеть, давненько меня не было на форуме :rose: Тоже присоединяюсь к низкому поклону, правильно написано постом выше, право на жизнь у него такое же как и у здоровых черепах :thankT:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...