Перейти к публикации

Деятельность КПЧ 2017

Jane58

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Тоже присоединяюсь ! Спасибо, что берете такое животное, пусть свою жизнь проживает.

• Ответы 144
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Девочки и мальчики, ну что вы! Так бы поступил любой нормальный человек, если бы располагал немного свободным временем и любил бы черепах (ну может, ещё какие качества нужны - не буду копаться LOL )

Пока не решено, будет ли черепах у меня. Милана хочет до середины декабря все-таки попытаться его пристроить; если не получится, переправит потом мне (возможно, оказия будет). Так-то конечно в Москве, других городах, где есть хорошие спецы по чепам, болотику было, наверно, лучше (если что, сразу к ним), но случай и правда не простой, черепаха у меня была бы почти под постоянным присмотром.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Учитывая, что его нашли в купели (не озере) поздней осенью года 2 назад, то сдается мне, что у него просто некоторые части тела отморожены, включая нервную систему. Поэтому он и не опирается нормально на задние лапы, подгибает их, не очень хорошо глотает, плохо видит. Но точно вот не знаю.

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Лена меня опередила.)))

Я, правда, хотела написать, что, наверное, смогу после Нового года примерно его взять. Потому что Девочка переедет к маме к февралю, и тогда может найтись местечко.)))

Правда, я, в отличие от Лены, дома бываю намного меньше, только вечерами.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Вроде договорились с женщиной из Питера, что в вс к ней болотку отправляю со знакомыми. Она обещает за ней хорошо смотреть и заботиться. Свяжу ее с Мариной Хлебниковой, чтобы она помогла с лечением черепашьих странностей, вдруг получится.

Взяла в выходные азиатку самца на лечение с пристройством. Он шустрый, но много дышит ртом, как будто задыхается. Екатерина Юрьевна предполагает астму аллергетическую, оставила пока у себя для дальнейшего наблюдения. Говорит, что редкий случай.

• Опубликовано:

Чем только черепахи не болеют... В основном по вине человека !

• 2 недели спустя...
  • Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

Написала человеку, который отдает черепаху Никольского в Краснодаре по поводу деятельности КПЧ, скинула ссылку на контакты. Жду ответа

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref]Tytaru[/ref], о! Спасибо! Если что - можем связать его с Сафара-парком или Анапой по поводу передачи в заповедник.

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

[ref=#aa0000]Miladyad[/ref], буду очень рада! А то он меня уже заклевал с расспросами)

У него малышка 10см (пол не знает, я тоже затрудняюсь, но вроде самка).

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref]Tytaru[/ref], напишите мне в личку. Если он согласен отдать ее бесплатно, и черепаха именно местная (Никольского), то я дам контакты людей.

• Локация: Москва(м.Жулебино)
  • Опубликовано:

3.12.17 передали болотку на передержку до весны, самка, 22см, на вид здоровый природник.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Взяла азиатку на передержку и пристройство. Взрослая, панцирь бугристый, буду наблюдать неделю и делать уколы кальция и витамин.

Самец с "астмой" все еще в зоопарке под наблюдением.

• Локация: Москва(м.Жулебино)
  • Опубликовано:

8\12\17 передали 2х сухопуток на длительную передержку до года, дальше будем с хозяйкой решать вопрос о пристройтсве

• Администраторы
  • Опубликовано:

Забрала азиатку взрослую большую отказиника из зоопарка. Итого: 3 азиатки + 1 красноухая на пристройство. Из них азиат-самец под наблюдением.

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Взял на передержку двух маленьких красноушек (7,2 и 6,3 см, им 6 мес.), оказалось у них рахит и панцири мягкие ! У хозяйки не было УФ лампы, обещала купить по приезду. Взял на 10 дней, но постараюсь задержать у себя до покупки лампы - уже бесплатно, пока поставил им новую УФ Аркадию 10% (от своих), кормлю рептомином, дал сепию (все едят), попытаюсь дать улиток. Не знаю, можно ли что-то еще сделать ! Под лампы уже вылезали, но боятся - если захожу в комнату, спрыгивают.

• Опубликовано:

Алексей, смотря на сколько мягкие панцири ... Возможно, им не помешал бы курс уколов Борглюконата кальция. Но может, и без него можно. Но тогда им сейчас нужно по-чаще давать хороший порошковый кальций; сепии и Рептомина тут недостаточно. Новая хорошая УФ-лампа - это хорошо.

Спишитесь с Мариной, она лучше подскажет, что делать.

Взял на 10 дней, но постараюсь задержать у себя до покупки лампы - уже бесплатно

Как-бы не получилось как у меня ... В июне взяла на передержку (правда, бесплатную) среднеазиатского самца, у которого уже начались проблемы со здоровьем из-за почти полного отсутствия условий (начинающийся рахит, авитаминоз). Взяла недели на 2, пока не создадут условия. Но мальчишка до сих пор у меня ))) Хозяйка уже даже и не звонила давно.

В любом случае, Вы молодец, что стараетесь помочь малышам. Удачи Вам и здоровья черепашкам!

С наступающим! =)

• Администраторы
  • Опубликовано:

А я пристроила красноушку в отличные условия и 2х азиаток. Остался один, которому надо ингаляции делать, как прописал Васильев. Будет опыт ингалирования черепах. =)))

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Jane58[/ref], думаю, там заберут обратно - у них девочка-подросток, вряд ли расстанутся с черепашками ! Марине - наверное, тему создать в лечении ? Лампы включатся, сниму черепашек и создам тему.

• Опубликовано:
    Марине - наверное, тему создать в лечении ?

Вопрос небольшой - спросите личным сообщением в контакте, так, наверно, быстрее будет.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Jane58[/ref], хорошо ! Снимать их пока не буду - очень они меня пока боятся, они как раз хорошо поели улиток, им сейчас нужно под лампы вылезти.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...