Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 Здравствуйте ! Делаю сейчас новый аквариум для улиток катушек на 90л - прежнего не хватало. Там же будет и ряска. Вопрос - можно ли к улиткам кого-то подселить, тоже для корма черепахам ? Чтобы не трогали ни улиток, ни их икру, ни ряску. Раньше пытался рыбок гуппи - они съели всю икру улиток ! Видимо, трудно "мирных" рыбок найти.
Гость эванс Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 Алексей вот пару советов - присосок анциструсов и птерогопликтов не берите они слижут икру .Ну естественно цыхлидов не берите, они молодь съедят. еще макроподы тоже(кстати рыбки небольшие но самцы сильны и агрессивны у меня с цыхлазомами дрался) Отправлено спустя 11 минут 5 секунд: хотя Алексей вот читал тут вас и не согласен! ну не кормлю я целенаправленно улиток! сами плодятся и внимания на них не обращаю! когда цыхлидник держал их популяция сама регурировалась. а с гуппешками расплодились!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 февраля 2017 Автор Опубликовано: 2 февраля 2017 Алексей вот пару советов - присосок анциструсов и птерогопликтов не берите они слижут икру .Ну естественно цыхлидов не берите, они молодь съедят. еще макроподы тоже(кстати рыбки небольшие но самцы сильны и агрессивны у меня с цыхлазомами дрался) Отправлено спустя 11 минут 5 секунд: хотя Алексей вот читал тут вас и не согласен! ну не кормлю я целенаправленно улиток! сами плодятся и внимания на них не обращаю! когда цыхлидник держал их популяция сама регурировалась. а с гуппешками расплодились! Спасибо ! Но так как у меня кроме улиток там никого не было, а ряску они не едят (слава Богу) - приходится кормить ! Уезжал на 5 дней - три самые большие погибли, остальные маленькие их съели. Потом еще раз уезжал - больше корма положил, никто не погиб. А вот каких рыб можно - не понятно, гуппи у меня с икрой расправились !
Гость эванс Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 691526 А вот каких рыб можно - не понятно, гуппи у меня с икрой расправились ! Да вот меченосцы тоже вроде едят улиток. да и все харацыниды и карпозубые теоретически могут молодь сожрать. единственный выход так это больше потайных уголков(гроты,растения и т.п.) чтоб рыбки их не находили. часть конечно кормом станет. но если рыбки сыты навряд ли они будут с икрой катушек возится, там ведь защитная цыста, а мелании те вообще живородящие! И не каждой рыбе по зубам. Как уж говорил - все виды "присосок" съедят икру. Ну а гуппешки и пецылии наврядли улиток съедят. ну я так думаю. У меня живут в мире.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 февраля 2017 Автор Опубликовано: 2 февраля 2017 Ладно, не буду рыб заводить. Может тогда - креветок или раков каких-то ?
Гость эванс Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Вот не знаю. рака както держал. но давно это было(до армии) линял у меня пару раз (они ростут при линьке) пауки кстати тоже! держал и их!
Shirley_Foxs Имя: Марина Локация: Москва(м.Жулебино) Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 У меня катушки ни с кем не плодятся(
Seapig Имя: Елена Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 августа 2017 Опубликовано: 10 августа 2017 Наблюдала, как рак деловито приходует улитку. У меня пока 2 рачка вместе с катушками, еще подростки.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 августа 2017 Консультанты Опубликовано: 10 августа 2017 креветки в пустой банке не будут жить, тем более плодиться, им хороший травник нужен и чистая вода
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 августа 2017 Автор Опубликовано: 11 августа 2017 [ref]moth[/ref], пока никого с улитками не поселил. Вода там чистая - стоит внешний фильтр, и даже есть выход аэратора, а травник можно сделать - это не черепахи, не разорвут. Только читал, что размножение креветок - очень сложно, а просто держать не хочется. Но кого-то все-таки ищу, что практически пустой 90л аквариум стоит - улитки на де и на стенках, большие вырасти не успевают - скармливаю черепахам. Да катушки большие очень и не бывают.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 августа 2017 Консультанты Опубликовано: 11 августа 2017 если травы или грунта нет в аквариуме, то любые рыбки из живородящих будут икру слизывать. Креветок для черепах вообще такое себе заводить, там и есть то нечего. Добавьте лучше травы туда и живородящих типа моллинезий. Ричию какую-нибудь сверху пустить и до улиток им будет всё равно. Моллинезии как черти плодятся без остановки, я уже дополнительно двух скалярий купила в рыбий аквариум чтоб прореживали мальков, еще 15 с черепахами живут и с ужасом жду когда тоже начнут плодиться, они сами своих не едят и черепахи здоровых игнорируют, обленились совсем 8(
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.